Вклады и НС в Металлинвестбанке (читают 2)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,131
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение, что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема описана в спойлере ниже.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая, т.е. не фиксируется.
Нет максимальной суммы для начисления процентов. Для Комфортного+ минимальная сумма для начисления процентов 1 000 ₽, для Комфортного - 0 ₽.
Открыть, вывести или пополнить счет можно в любой день месяца.
ВАЖНЫЙ НЮАНС В УСЛОВИЯХ КОМФОРТНОГО+

Пополнение Счета в безналичном порядке посредством дистанционного банковского обслуживания физических лиц с использованием Системы Metib-online осуществляется с другого счета Клиента, открытого в Банке с 00:00 до 21:00 по московскому времени за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней
Выплата процентов – в последний день месяца.
Сайт банка (Комфортный) | Сайт банка (Комфортный+)
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,152
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
И забыл спросить: сколько мес. действует 19%
А я выше уже заранее ответил: Повышенная ставка начисляется в первом отчетном периоде и в следующем за ним календарном месяце.
Т.е. если открыть 30 июНя NEW - на июль+август, т.к. банк начинает учёт со следующей даты.
Если открыть 1 июЛя NEW - это тоже на июль+август, "потеряли" возможность получения повышенных процентов за 1 день (т.к. в ночь 30июня/1июля денег не было).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: roomet и Вера-ника

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,152
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Я правильно понимаю, что пролетел с 19% так как открыл через Финсуслуги?
Да. Вошли в банк с вкладом на 3000+ рублей. Теперь считайте +91 день от даты, когда закроете вклад и будете иметь на счетах (НС и вкладах) сумму МЕНЕЕ 3000.

• Спасибо!
Реакции: Blackflame

3mmm

Мастер
Спасибо
1,456
Город
Новосибирск

Rin-go

Участник
Спасибо
685
Коллеги, у кого есть инфа, какая ставка была по интересному на 17 января 2025 года? Не записал сколько процентов выплачено, теперь хочу вручную посчитать на основе "уведомлений". А процентную ставку забыл :(

NoGo1

Куратор
Спасибо
37,639
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Коллеги, у кого есть инфа, какая ставка была по интересному на 17 января 2025 года? Не записал сколько процентов выплачено, теперь хочу вручную посчитать на основе "уведомлений". А процентную ставку забыл :(
С 15 января снижена с 21,5% до 21%. Но по старым они не меняли.
https://hranidengi.com/threads/bjulleten-vkladchika-bez-obsuzhdenija.79/post-334108

А потом 30 января снизили до 20,5%.
https://hranidengi.com/threads/bjulleten-vkladchika-bez-obsuzhdenija.79/post-350282

Rin-go

Участник
Спасибо
685

Companyon

Мастер
Спасибо
587
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Не вижу в МП НС "Комфортный New". Я правильно понимаю, что он появляется после 90 дней не использования любых НС и вкладов в банке?

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,152
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Не вижу в МП НС "Комфортный New". Я правильно понимаю, что он появляется после 90 дней не использования любых НС и вкладов в банке?
У банка своеобразная защита "от дурака". Вместо этого могли оставлять НС видимым, но включить обратный таймер отсчёта.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,869
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мне сказали, что его можно открыть только в отделении.

Вложения

• Screenshot_20250712-144558.jpg
    Screenshot_20250712-144558.jpg
    104.7 KB · Просмотры: 45

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,152
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Мне сказали, что его можно открыть только в отделении.
Официально "Комфортный New" открывается в отделении. Далее цитата:
"Но если в вашем приложении с компьютера или в мобильном он виден, то можете открыть там".
После того, как я узнал, что они прячут "Интересный", я почти ничему не удивляюсь.
Даже тому, что при входе в Личный Кабинет вместо верификации просто приходят оповещения: "Кто-то зашёл".

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Companyon

Мастер
Спасибо
587
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

Companyon

Мастер
Спасибо
587
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

Alex85

Мастер
Спасибо
4,869
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я его своими глазами видел ранее в МП.
P.s.: на свой вопрос ответа не увидел.
Я тоже его видел, когда не нужно было, а как захотел открыть - нет его. Написал в поддержку, они погнали в отделение, но я не дошел.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,152
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
А у кого они его прячут? Есть логика в их действиях?
НС "Интересный" не виден на сайте - нет его: https://metallinvestbank.ru/private/deposit/savings-accounts/
Надо сначала прийти в офис и спросить о нём (откуда бы Вам знать, да?) - дадут распечатку, либо стать клиентом, поставить приложение и знать, что прожать, чтобы его отыскать.
Логика? А нет её!
По проводу Комфортный NEW уже сказал - он то виден, то нет. Логику тут тоже искать бесполезно. Я написал, как сделал бы я: видимый НС с плашкой-таймингом обратного отсчёта "Новичка". Чтобы клиент хотя бы видел, когда приветственная ставка ему будет доступна и мог спланировать действия, ту же поездку в офис.
Ну и авторизация сомнительна в плане безопасности.
Банк-то неплохой, просто, на их счастье, меня там нет в качестве начальника. ))

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,546
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
либо стать клиентом, поставить приложение и знать, что прожать, чтобы его отыскать.
Логика? А нет её!
У меня приложение не стоит, не знаю как в нем, а в ИБ все виды накопительных счетов сразу отображаются для открытия, искать не надо, и по каждому все условия сразу видны.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,152
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
У меня приложение не стоит, не знаю как в нем, а в ИБ все виды накопительных счетов сразу отображаются для открытия, искать не надо, и по каждому все условия сразу видны.
У вас не видно НС "Интересный", пока не станете клиентом, получив доступ к МП/ИБ. На сайте он НЕ виден. Многие клиенты, открывшие продукты в офисе, до сих пор не знают о таком НС.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,546
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У вас не видно НС "Интересный", пока не станете клиентом, получив доступ к МП/ИБ. На сайте он НЕ виден. Многие клиенты, открывшие продукты в офисе, до сих пор не знают о таком НС.
Если не клиент, то конечно нет никакого ИБ. Но если ИБ уже есть, то
знать, что прожать, чтобы его отыскать.
ничего сложно не будет в плане, что "прожать", там все понятно, "открыть новый продукт"....

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,152
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
ничего сложно не будет в плане, что "прожать", там все понятно, "открыть новый продукт"....
Вы не знаете как искать, если не знаете о существовании того, что ищете. И даже не подозреваете.
На этом полемику предлагаю прекратить.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,546
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В каждом банке есть свои "фишечки", особенности, секретные "лайфхаки", не публичные, индивидуальные предложения действующим клиентам, о которых можно узнать в сети интернет, на форумах, в соц сетях, блогах и т.д...Кто ищет, тот всегда найдёт, а не найдёт только ленивый.
Кто собирается стать клиентом этого банка, в шапке этой темы Вы найдете всю нужную информацию по продуктам банка.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,252
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
У меня приложение не стоит, не знаю как в нем, а в ИБ все виды накопительных счетов сразу отображаются для открытия,
"Комфортного Нью" сейчас там не видно (идиотизм!). "Интересный" есть.
У них там, оказывается, с 07.07 новый ИБ, и теперь у меня исчезла возможность из него "легально" выйти. :mosking: Нет такой ссылки! :crazy:

UPD. После третьего перезахода в ИБ "Выйти" появилось. :wink:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,393
Пользователи
8,255
Новый пользователь
makarovolega

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм