Вклады и НС в Локо Банке (читают 17)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,713
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы).
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
тоже нет кнопки закрытия, в чате сказали, что нужно дождаться пролонгации и тогда кнопка появится
А мне в чате ответили, что тех проблемы. И неизвестно, когда они решаться.
Может искусственно созданы для удержания средств.
Вот я сейчас нахожусь в городе, где есть офис. А чаще там, где офиса нет. И не факт, что смогут в офисе закрыть.

Вложения

• Screenshot_20250623_092402_ .jpg
    Screenshot_20250623_092402_ .jpg
    98 KB · Просмотры: 21

MNU

Старожил
Спасибо
125
А мне в чате ответили, что тех проблемы. И неизвестно, когда они решаться.
Может искусственно созданы для удержания средств.
Вот я сейчас нахожусь в городе, где есть офис. А чаще там, где офиса нет. И не факт, что смогут в офисе закрыть.
Если поедете в офис, то отпишитесь, пожалуйста, как прошло.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
А что мешает её нажать если % выплачены?
Мешает то, что её нет. И в ответ, что деньги нужны сегодня - никакой конкретики. Сроков не могут назвать, когда появится:
"к сожалению на данный момент, можем рекомендовать только ожидать.
С нашей стороны информация была передана коллегам из профильного подразделения для решения."

• Нравится
Реакции: Tanyana59

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Если поедете в офис, то отпишитесь, пожалуйста, как прошло.
Поеду попозже, отпишусь. Планы были ехать в другой банк с частью денег из Локо, а основную сумму перевести по СБП в другой банк. Вообще напрягает.

k-vm

Старожил
Спасибо
245
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Нажал в ИБ на ЗАКРЫТЬ ВКЛАД, но ничего не происходит...

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,628
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Мешает то, что её нет. И в ответ, что деньги нужны сегодня - никакой конкретики. Сроков не могут назвать, когда появится:
"к сожалению на данный момент, можем рекомендовать только ожидать.
С нашей стороны информация была передана коллегам из профильного подразделения для решения."
Понятно, значит уже убрали, возможно будут сейчас предложения по вкладам менять, конечно подстава если планы уже построены.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
подстава если планы уже построены.
Кроме планов по пополнению вклада в другом банке и открытия 2х новых на двух клиентов в Акбарсе, ещё и гашение кредиток на носу - планировалось из этих средств, тк деньги с расходников и НС направлены 20.06 на пополнение Новогоднего в Примсоцбанке (последний день пополнения). Такой подставы от Локо не ежидала

MNU

Старожил
Спасибо
125
В ИБ кнопка закрыть досрочно есть, в МП кнопки нет.
Но пока он не пролонгировался не понятно, можно ли его закрывать. Как я понял, кто посмелее, уже пробовал закрыть, но безрезультатно:
Нажал в ИБ на ЗАКРЫТЬ ВКЛАД, но ничего не происходит...
Ранее писали что закрытие происходит от 20 минут до нескольких часов, может дело в этом и нужно просто подождать?

На соседнем форуме и ТГ написали, что сегодня вклад пролонгировался и не у одного человека, видимо действительно какой-то сбой и у части все ок, а нам не повезло.

upd: у афла вклад не пролонгировался, но кнопка закрыть вклад досрочно в МП появилась, ранее утром ее не было.

MNU

Старожил
Спасибо
125
У вас в ИБ - была кнопка "закрыть вклад" или "закрыть вклад досрочно"?
У меня в ИБ есть закрыть вклад досрочно, в МП нет.
У афла в МП утром ничего не было, сейчас в МП закрыть вклад досрочно появилось.

k-vm

Старожил
Спасибо
245
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Сдаётся мне, что банк подленько затягивает операции...

• Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Закрыть досрочно" в МП в разделе "вклад" в самом низу после параметров вклада.
Нажал, подтвердили, что заявка принята.
У меня нет. Я не новичок в Локо. Были вклады, закрывала. И поддержка подтвердила, что нет сейчас опции закрытия из-за тех проблем.
В ИБ сейчас посмотрела есть " закрыть досрочно". Вот интересно, кто нажал "досрочно" до пролонгации" - все нормально? Вся сумма пришла на текущий?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,503
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня пару лет назад так было. Вклад закончился, но не закрылся и кнопка не активировалась. Я по совету поддержки написал в чате заявление на закрытие счета вклада с переводом остатка на текущий счет. Через пару часов закрыли и деньги упали на текущий. Судя по всему такие заявления вручную обрабатывают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,538
Новый пользователь
vlad12

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм