Вклады и НС в банке Реалист (читают 25)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,521
Город
Москва
ВКЛАДЫ И НС В АО «РЕАЛИСТ БАНК»
Шапку наполняет @ivan_uhov1
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет
• Удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги, через ЕБС
• Регистрация - по номеру телефона/счета/паспортным данным, нужно придумать логин и пароль
• Мобильное приложение в Google Play, AppStore
• ДБО на Фактуре
• СБП работает с текущего счета на вход и выход
Накопительный счет "Копилка"
• Ставка для всех, не фиксируется
• Для зарплатников и ВИП выше
• Кол-во счетов на клиента - не более 3х
• Начисление процентов: на минимальный остаток с первого (либо со следующего дня после открытия) по последний день календарного месяца
• Проценты не начисляются, если минимальный остаток меньше 1000 руб.
• Выплата процентов в последний день месяца
• Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день
В дальнейшем выводить или пополнять НС следует в последний день месяца
• Закрыть НС можно дистанционно через заявление без потери процентов в любой день месяца

Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета
Накопительный счет "Кубышка"
Тип счета – на ежедневный остаток.
Минимальная сумма для начисления процентов за день – 1 000 ₽, максимальная без ограничений.
Кто считается новичком – в течение предыдущих 180 календарных дней не было накопительных счетов в рублях, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. После окончания приветственного периода можно пользовать этот НС по высокой базовой ставке.
Ставки, в т.ч. приветственная, не фиксируется.
Кол-во счетов на клиента - не более 3х, но приветственная ставка действует только на один счет.
Отчетный период – календарный месяц.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентовв последний день месяца, либо в дату закрытия.
Важно! До отправки заявления на закрытие НС в ДБО нужно открыть Текущий счет для перевода средств с НС (совет от @BezVlad)
Текст для дистанционного закрытия:
Тема: Закрытие счета

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,238
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Так это по СБП же только, нет? А вы говорите про реквизиты и межбанк
Скоро уже 2 года будет как закон действует и все переводят кому как нравится, Вам уже ответили несколько человек.

UnknownGod

Участник
Спасибо
58
С 1 мая 2024 года в России действует закон, позволяющий гражданам переводить самому себе между своими счетами в разных банках до 30 млн рублей в месяц без комиссии. Бесплатный лимит действует при переводах по номеру телефона через СБП, а также по номеру счета

Лимит 30 млн руб в месяц общий для СБП+ межбанк
Понял, спасибо, про закон знаю давно, но ошибочно думал, что он касается только СБП.
Тогда по номеру счета безопаснее переводить, за это не блокируют?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,983
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Понял, спасибо, про закон знаю давно, но ошибочно думал, что он касается только СБП.
Тогда по номеру счета безопаснее переводить, за это не блокируют?
Одинаково.
Но вам тысяча человек напишут, что по их опыту один из способов лучше, а другой хуже...

Bankov

Мастер
Спасибо
2,817
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
вклад Точный прогноз, если последний день первого периода приходится на воскресенье, будет выплата % и возможно досрочно закрыть в этот день?

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
105
после 2 мес. кубышки открыk копилку еще на 2 меc ( вспомнил, что они говорили, что у них накоп счетав разделе депозиты)
Но как ДОМ РФ нельзя, т.к. на минимальный.

Последнее редактирование:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,866
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@clevermoneymakers, есть. Предлагают 16% для статуса участника зарплатного проекта.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,319
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Не понял...:( Писали же здесь, что с 22.01 будет понижение по Кубышке.
Откуда тогда брали информацию? В новостях на сайте нет такого.
@Paul62, за сегодня уже начислили по 16%, дальнейшие начисления будут по 15,5%, вероятно поэтому уже обновили ставку.
Ха! Так все-таки, действительно, ставку снизили 21-го, а не 22-го января.
Проверил сейчас полученные сегодня %%, и они сходятся с моими расчетными только в случае значения ставки на 21.01 - 15,5.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,501
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А с банки.ру сюда никто не заходил, нормально потом ДБО там подключают?

tymxs

Участник
Спасибо
12
Доброе утро;)! Это какой то сюр: хотел открыть вклад в Реалист банке, зарегистрировался через ЕБС госуслуги...пару дней Ждал средств для открытия. Захожу в личный кабинет, а мне блокировка. Звоню, спрашиваю. Ответ: вас заблокировали по 115фз вам надо предоставить кучу бумаг и прочее... Я говорю давайте присылайте список, а они в личном кабинете у вас, так я говорю нет доступа, вы блокируете. И по кругу. Что посоветуете? Куда писать жаловаться? Ещё не став клиентом уже по 115 ФЗ блокируют.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Доброе утро;)! Это какой то сюр: хотел открыть вклад в Реалист банке, зарегистрировался через ЕБС госуслуги...пару дней Ждал средств для открытия. Захожу в личный кабинет, а мне блокировка. Звоню, спрашиваю. Ответ: вас заблокировали по 115фз вам надо предоставить кучу бумаг и прочее... Я говорю давайте присылайте список, а они в личном кабинете у вас, так я говорю нет доступа, вы блокируете. И по кругу. Что посоветуете? Куда писать жаловаться? Ещё не став клиентом уже по 115 ФЗ блокируют.
так это же счастье - получить блок до ввода денег в эту контору , а что было бы - если Вы с этим столкнулись при выводе ? ..прям зауважал банк - сразу говорит - буду блокировать :good:
А вообще , конечно что-то здесь не бьется ..т.к. я сам в этом банке только через ЕБС имел доступ и продолжаю благополучно пользоваться

skydream77

Мастер
Спасибо
1,983
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Жалуются в таких случаях в ЦБ, но это дело такое... ЦБ может переслать ваше обращение в тот банк, на который жалуетесь, и забыть про него.
Практика сразу же заблокировать клиента, зашедшего по ЕБС, не нова, многие на этом пропроще отметились: Новиком, Алеф, из Челябинска какой-то банк тут долго разбирали...
Если вам реально нужны продукты в этом банке, то не надо никуда жаловаться, шлите стандартные доки: 2ндфл (в первую очередь), выписки с других банков, откуда планируете заводить средства.
Если "не очень-то и хотелось", но есть желание заставить банк работать нормально, а не через то место, через которое они работают - жалоба в ЦБ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и tymxs

YuriS

Мастер
Спасибо
7,501
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Интересно, а если зайти дистанционно с ФУ или с банки.ру, туда же не угодишь, или это только по ЕБС? А то уже стремно как-то стало заходить сюда, если там неприветливые такие.

UnknownGod

Участник
Спасибо
58
Зарегался по ЕБС еще 24 января. Положил 100р. Заходил после этого может 1-2 раза. Все ок было.
Сейчас точно такой же блок получил.
Завтра вклад кончается в другом банке...
Они там совсем с ума сошли, что ли?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tymxs

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,955
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Практика сразу же заблокировать клиента, зашедшего по ЕБС, не нова
Ну и какой смысл тогда в этом ЕБС??:scratch_one-s_head:
В январе зашёл в банк по номеру вклада через ФУ, сейчас проверил - всё норм, никаких блоков.. :pardon:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Зарегался по ЕБС еще 24 января. Положил 100р. Заходил после этого может 1-2 раза. Все ок было.
Сейчас точно такой же блок получил.
Завтра вклад кончается...
Они там совсем с ума сошли, что ли?
чего , чего ?.а поподробнее ..что-то тут вообще деза пошла повсеместная ..по факту - 24.01 - 100 р - закинул . 2 раза заходили ..не понял ..а какой вклад?.какие бабки тогда сюда и когда были внесены и каким способом ?..что за шляпа однобокая ?
провокаторов развелось ..кто бы это все проверял все эти сообщения

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

JUVE-82

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Struzhkin , :hi:
А я о чем ?...дезоманы - достали уже ..либо кучу не договаривают ..как говорит наш ВВП ..дело в ньюансах !

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,866
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Меня Реалист вообще ни разу не блокировал. Ни переводы, ни ДБО. Несколько лет. Держу там немалые деньги, премиум. Заходила в банк ножками. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: JUVE-82 и sasamgn

UnknownGod

Участник
Спасибо
58
чего , чего ?.а поподробнее ..что-то тут вообще деза пошла повсеместная ..по факту - 24.01 - 100 р - закинул . 2 раза заходили ..не понял ..а какой вклад?.какие бабки тогда сюда и когда были внесены и каким способом ?..что за шляпа однобокая ?
провокаторов развелось ..кто бы это все проверял все эти сообщения
Чего? Какие провокаторы? Говорю, 24.01.26 зарегался в Реалисте по ЕБС, закинул туда 100р. Заходил в личный кабинет их 2-3 раза. Все работало. Неделю назад. Завтра у меня кончается вклад в ПСБ. Думал в реалист деньги переводить. А они мне блок сегодня. За день до планируемого перевода денег. Ну, конечно, хорошо, что не после, но п*** же полный.

• Нравится
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,449
Пользователи
8,568
Новый пользователь
Иван@@

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм