Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 26)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,542
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

syschyc

Старожил
Спасибо
808
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
у меня это приложение пару месяцев назад написало что больше работать не будет идите все в приложение мтс деньги, разве не у всех так?
Ну, либо вариант входа "через форточку". Выше было описание этого "лайфхака"

https://hranidengi.com/threads/vklady-i-nakopitelnye-scheta-v-mts-banke.769/post-455387

androdizel

Новичок
Спасибо
1
Работает у меня без проблем. Надпись была.
я не стал вникать будет оно работать или нет, снес его чтоб не дублировалось, так как все равно функционал у него урезан был из-за карты мтс деньги, ну кат-то так. Так скажите в НР на банки ру можно добиться справедливости или все шляпа бестолку?

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
1,609
Знавал я рабята недобанки вроде почтибанка и псб но этот мтс НЕЧТО иного рода. Открывал сегодня НС на мин.остаток. Денежки успешно списались, счета нет. Уже час как нет. На ГЛ глаголят что появится в течение дня. Наверное в 23:59 появится
Было подобное. Вышел из МП, зашел, НС появился. НС ниже, надо скролить экран.

Ялутан

Участник
Спасибо
14
Помогите пожалуйста понять.
Открыт вклад "Деньги" 30 апреля, на 10 месяцев с капитализацией
Процентная ставка по договору - 20,35% а
Доходность по вкладу -22%.
Меня в офисе заверили что что если не снимать процент то ставка будет 22%.
Пришли %% за апрель по ставки 20,35, процент не снимала.
Когда будут начисляться %% по обещанной ставки 22%.?

user58

Мастер
Спасибо
884
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Перевел по СБП на карту - перевелось. Пополнил нак. счет на ежедн. остаток - списалось, баланс счета не увеличился. Ждать до вечера, слишком сложная операция?
Надо в приложении свайп делать - на свободном месте провести сверху вниз. Тогда информация обновится.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Когда закончится срок вклада Вы разделите сумму полученных процентов на первоначальную сумму вклада, потом разделите на срок вклада в днях и умножите на 365, а потом на 100, то получите искомые 22 процента годовых. Это называется капитализация, как Вам верно указали выше.

• Спасибо!
Реакции: Ялутан

Ялутан

Участник
Спасибо
14
Когда закончится срок вклада Вы разделите сумму полученных процентов на первоначальную сумму вклада, потом разделите на срок вклада в днях и умножите на 365, а потом на 100, то получите искомые 22 процента годовых. Это называется капитализация, как Вам верно указали выше.
Т.е все месяцы будет начисляться под 20,35% а в конце срока мне как бы доплатят и я все же выйду на ежемесячные 22%?

Gato555

Старожил
Спасибо
30
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1
  • Спасибо!
Реакции: MaiMiR и msamarskij

Alex85

Мастер
Спасибо
3,398
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Т.е все месяцы будет начисляться под 20,35% а в конце срока мне как бы доплатят и я все же выйду на ежемесячные 22%?
Нет, каждый месяц будет начисляться 20,35%, но не на первоначальную сумму, а на нее плюс ранее начисленные проценты, поэтому в и итоге будет 22%. Но это в данном случае. Если бы срок вклада был больше, то и итоговый процент был больше. Уже в следующем месяце Вы увидите, что сумма процентов за него будет больше, чем в предыдущем.

syschyc

Старожил
Спасибо
808
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15

"все месяцы", - начиная со второго, - к телу Вашего вклада будут добавляться начисленные %%, - тем самым увеличивая базу, на которую будут начисляться %% за новый месяц.
В итоге сумма будет больше, чем, если бы "все эти месяцы" за базу для начисления %% бралась бы одна и та же сумма - "стартового" тела вклада...
Как-то так...
Как выше написал уважаемый Alex85:
"Это называется капитализация ..."

• Спасибо!
Реакции: MaiMiR и Ялутан

mirmik

Участник
Спасибо
914
Стаж c
08.09.19
Вы открывали вклад с капитализацией или с выплатой на отдельный счёт?

syschyc

Старожил
Спасибо
808
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
  • Спасибо!
Реакции: Ялутан

cheburashka

Участник
Спасибо
6
Звонили из МТС банка по моему обращению по поводу того, что мне не засчитали всю сумму, а лишь за первый перевод в НС. Обращение обработали, по сути, за 1 день. Сказали, что была техническая ошибка и за тот первый день мне доначислят в течении недели. Ну и всю сумму засчитают в конце РП.

rem2014

Участник
Спасибо
37
Вклад "МТС деньги" на 10 мес 22% с капитализацией, если открывать в офисе. Никаких подвохов/ нюансов нет? Про условие 30 дн не было вкладов знаю.

Gourmet

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
02.02.11
Опыт
141/16
Вчера открыл МТС-Счет, открыл пустым, затем пополнил в тот же день. Поскольку в ИБ не вижу действующую ставку, сегодня позвонил в коллцентр. Там мне сказали, что ставка 16.5% и прислали выписку, где указана ставка ЦБ 26% и ставка по счету 16.5%. Но такой ставки в тарифе к мтс-счету нет. Оператор сказал, что приветственная ставка только тем, кто открывает счет впервые, а у меня был какой-то счет открыт в 22 году (возможно - текущий). Действительно, может быть ставка 16.5%?

Позвонил еще раз в коллцентр, попал на другого оператора. Он также подтвердил, что ставка у меня действительно 16,5 и составил обращение с требованием пересчета, поскольку условия акционной ставки были выполнены. Из особенностей в моем случае - был действующий текущий счет, договор подписывался на бумаге, а не электронно, мтс-счет открывался пустым. Что привело к сниженной ставке - неясно.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
705
Вчера открыл МТС-Счет, открыл пустым, затем пополнил в тот же день. Поскольку в ИБ не вижу действующую ставку, сегодня позвонил в коллцентр. Там мне сказали, что ставка 16.5% и прислали выписку, где указана ставка ЦБ 26% и ставка по счету 16.5%. Но такой ставки в тарифе к мтс-счету нет. Оператор сказал, что приветственная ставка только тем, кто открывает счет впервые, а у меня был какой-то счет открыт в 22 году (возможно - текущий). Действительно, может быть ставка 16.5%?
Пишут, что можно не обращать внимание. Новичкам будет 23%.
Чат также ответит, что будет 23 в конце месяца. Но почитайте чат с начала, у всех стоит 16,5% , так же как и у меня. Но мне выплатили 24(открывал 5 мая), не знаю, как другим, так что не переживайте.

• Спасибо!
Реакции: Gourmet

user26286

Участник
Спасибо
705
Вклад "МТС деньги" на 10 мес 22% с капитализацией, если открывать в офисе. Никаких подвохов/ нюансов нет? Про условие 30 дн не было вкладов знаю.
10 мес - 22% (с капитализацией). Если вам в офисе других продуктов не навяжут, кроме вклада - то нет.

Антон Иванов

Новичок
Спасибо
0
Всем доброго дня.
Подскажите правильная ли последовательность действий для открытия вклада "МТС-деньги" на 10 месяцев под 22 % (с капитализацией).
1. Прихожу в офис и открываю обычный текущий счет + получаю доступ к ДБО.
2. Через СБП перевожу в МТС-банк нужную сумму денег.
3. Через ЛК МТС-банка открываю вклад.
4. При закрытии вклада вывожу деньги по СБП.
5. В офисе закрываю все счета.
Или где-то может возникнуть какая-то непредвиденная ситуация или оплата каких-то доп.услуг?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,453
Новый пользователь
r2d244

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм