Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 8)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,532
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

cheburashka

Участник
Спасибо
6
Я впереди отписывалась, как звонила маринкам. Пост 2,053. Составили обращение, обещали "доначислить". Жду.
Думаю, что Вам тоже нужно позвонить и попросить составить обращение. Фактически, сейчас банк сам нарушает свои тарифы, коль уже эти тарифы изменились в пользу клиентов, как сказала "маринка", с 29 мая, когда появилась возможность пополнять весь день НС.
Они тарифы изменили, а у себя наверно что-то там забыли перенастроить, вот и получается, как и раньше было.
В любом случае тут они уже обязаны будут выплатить со всеми пополнениями согласно новым тарифам.
Большое спасибо! Уже полез к маринкам.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Iva55

YuriS

Мастер
Спасибо
5,935
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Всем ждунам выплатили?
Вчера и сегодня так и не выплатили. Теперь наверно только 30 июня выплатят, как мне маринка в чате пела.
И надо будет самим считать, чтобы и за 1 день в мае тоже % прибавили к июньским и всё вместе выплатили.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
819
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Вчера и сегодня так и не выплатили.
Я жду 3 дня, как они обещали в обращении, потом снова на ГЛ буду звонить. В самом деле уже думаю, не забрать ли деньги назад, а то вдруг выплатят в конце месяца на первую пополненную сумму?

• Нравится
Реакции: YuriS

cheburashka

Участник
Спасибо
6
Большое спасибо! Уже полез к маринкам.
Создали обращение на проверку через чат в МП. Сроки в СМС до 10 дней, сроки от маринки из чата до 5 дней. Забавно. Ну, хоть так. Надеюсь посчитают верно, ибо 5-10 дней ждать, конечно, такое себе.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Iva55

Gavroche

Участник
Спасибо
62
Ребята, пишите претензии в НР на склянках и на сравни.ру - на них довольно оперативно реагирует официальный представитель МТС банка + вы даете понять, что не являетесь терпилами. Там уже много таких отзывов, надо понизить рейтинг этого "чудо-банка" до мусорного, там ему и место.

• Спасибо!
Реакции: Avocado и Iva55

O.Yu

Участник
Спасибо
733
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вчера и сегодня так и не выплатили. Теперь наверно только 30 июня выплатят, как мне маринка в чате пела.
И надо будет самим считать, чтобы и за 1 день в мае тоже % прибавили к июньским и всё вместе выплатили.
Т.е. если я свой счёт на второй период пополнила 30.05, то мне должны сегодня как бы начислить %% за один день мая? Я то в принципе только в конце июня ждала.

Читаю на этом и соседнем форуме истории о том, что остались без %% те, кто открывал счёт в конце апреля несколькими пополнениями. Я тоже так влипла. Но когда пошла 30.04 ближе к вечеру инфа, что только первое пополнение будет считаться, консультировалась три раза в чате и на ГЛ. И после вывела все деньги обратно, оставив 10 р. Сейчас вот зашла на второй месяц. Удивлена, что меня нигде не блокирнули, когда я срочно 1.05 раскидывала из мтс деньги в другие банки.
По поводу того, есть ли шанс выбить кэш тем, кто не получил его за первый месяц. Мне слабо в это верится. Тогда были другие условия при открытии и банк на них ссылается. Так как таких претензий будет немало, и каждый пострадал на десятки тыс, то банку невыгодно такие суммы отдавать. Это ж не кэш на пару тысяч.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

user26286

Участник
Спасибо
697
Вы не правы в этом случае, тк тариф 1 мая был другой. Теперь только на их лояльность надо рассчитывать, а не лезть заведомо в бутылку.
Сначала обращение в чат о доначислении процентов по НС. Потом претензия в чат и на почту банка, по форме с сайта финомбудсмена. Далее в случае отказа, жалоба финомбудсмену о невыплате процентов по НС.
Если хотите побороться за проценты.
А как еще бороться за эти проценты? Про обычное обращение в чат я написал. По-моему, эту норму банк не совсем правомерно установил. И сейчас он ее поменял.

llion-banks

Участник
Спасибо
3
Здравствуй! Получил карту МТС Деньги. Хочу открыть накопительный счет на минимальный остаток на 2 млн.
Как лучше поступить, открыть текущий счет и по спб сразу одним платежом закинуть туда 2 млн? И потом при открытии накопительного счета сразу пополнить на 2 млн?
После открытия текущего счета в настройках СПБ появился МТС Банк, до этого был только МТС Деньги с привязкой к дебетовой карте МТС Деньги.
Куда лучше переводить 2 млн, что бы не получить блокировку.
Мутный конечно же этот мтс...

Вложения

• photo_2025-06-01_17-03-13.jpg
    photo_2025-06-01_17-03-13.jpg
    40.5 KB · Просмотры: 30

user26286

Участник
Спасибо
697
Вот например комментарий с отзыва в НР. Все пишут претензию.
У меня аналогичная ситуация, получил вчера 20 коп вместо 40000 руб
Написал претензию в банк по форме финансового уполномоченного. Отправил по электронке. И вам рекомендую. Срок ответа по ней для банка 15 дней, дальше можно обращаться при отказе к омбудсмену.
А что касается консультаций так тут на банках такие же шулеры от МТС банка, мне обещали на 2 млн проценты, начислили на 10 рублей

sanche13

Участник
Спасибо
3
Попал в аналогичную ситуацию с МТС банком. Подскажите где можно образец взять на претензию, что-то не могу найти на сайте финомбудсмена.

Luckysaver

Участник
Спасибо
79
Здравствуй! Получил карту МТС Деньги. Хочу открыть накопительный счет на минимальный остаток на 2 млн.
Как лучше поступить, открыть текущий счет и по спб сразу одним платежом закинуть туда 2 млн? И потом при открытии накопительного счета сразу пополнить на 2 млн?
Да, можно так сделать. Но для вывода денег лучше открыть карту МТС Скидка Везде или МТС Кэшбэк.

$$$

Участник
Спасибо
19
После открытия текущего счета в настройках СПБ появился МТС Банк, до этого был только МТС Деньги с привязкой к дебетовой карте МТС Деньги.
Куда лучше переводить 2 млн, что бы не получить блокировку.
Мутный конечно же этот мтс...
Сделал так как вы написали.
И, как наверняка здесь не раз писали, дебетовая "МТС деньги" это карта не МТС банка, а другого банка, ЭКСИ. Поэтому некоторым блокировали операции после транзита денежных средств через ЭКСИ в МТС.
P.S.: Сразу продумывайте как выводить будете.

• Спасибо!
Реакции: llion-banks

llion-banks

Участник
Спасибо
3
Сделал так как вы написали.
И, как наверняка здесь не раз писали, дебетовая "МТС деньги" это карта не МТС банка, а другого банка, ЭКСИ. Поэтому некоторым блокировали операции после транзита денежных средств через ЭКСИ в МТС.
P.S.: Сразу продумывайте как выводить будете.
А какие проблемы с выводом? Да про ЭКСИ читал, а накопительный счет в МТС Банке откроется или в ЭКСИ?

kyr marcepal

Участник
Спасибо
114
Стаж c
28.01.15
А какие проблемы с выводом? Да про ЭКСИ читал, а накопительный счет в МТС Банке откроется или в ЭКСИ?
У Экси на всю страну один офис в Петербурге. Накопительный счет открывается в МТС Банке.

user26286

Участник
Спасибо
697
Попал в аналогичную ситуацию с МТС банком. Подскажите где можно образец взять на претензию, что-то не могу найти на сайте финомбудсмена.
На сайте финомбудсмена. Образцы заявлений здесь.
Скачать бланк заявления о восстановлении нарушенного права (претензии), направляемого потребителем в финансовую организацию.

O.Yu

Участник
Спасибо
733
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Я даже догадываюсь, чья это претензия. Читала его историю на другом форуме. Помню данного юзера еще с Банок. Человек после размещении средств на НС услышал инфу, что учитываться будет первое пополнение. Но не поверил в это. Что, типа, не может банк так кинуть клиентов. Решил рискнуть и оставить деньги , не выводить. Вот результат. Сочувствую, конечно. Но в данном случае это уже его большая оплошность. У него была определенная информация и был выбор.

• Нравится
Реакции: YuriS

minuit

Участник
Спасибо
7
Специально вчера лично пришла в офис и открыла НС на мин.ост. деньги вносила через кассу. В договоре стоит ставка 16,5% Маринка заверили, что будет 23. Меня терзают смутные сомненья:) В мп информации нет. Писать в чат?

user26286

Участник
Спасибо
697
Я даже догадываюсь, чья это претензия. Помню данного юзера еще с Банок. Человек после размещении средств на НС услышал инфу, что учитываться будет первое пополнение. Но не поверил в это. Что, типа, не может банк так кинуть клиентов. Решил рискнуть и оставить деньги , не выводить. Вот результат. Сочувствую, конечно. Но в данном случае это уже его большая оплошность.
Нам нужно не только обсуждать и сочувствовать, а подсказать как можно это всё обжаловать.
Сначала обращение в чат о доначислении процентов по НС. Потом претензия в чат и на почту банка, по форме с сайта финомбудсмена. Далее в случае отказа, жалоба финомбудсмену о невыплате процентов по НС.
Скачать бланк заявления о восстановлении нарушенного права (претензии), направляемого потребителем в финансовую организацию.

user26286

Участник
Спасибо
697
Специально вчера лично пришла в офис и открыла НС на мин.ост. деньги вносила через кассу. В договоре стоит ставка 16,5% Маринка заверили, что будет 23. Меня терзают смутные сомненья В мп информации нет. Писать в чат?
Да, пишите и просите подтверждения ставки.

• Спасибо!
Реакции: minuit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,230
Пользователи
7,447
Новый пользователь
Игрок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм