Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 24)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,527
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Чёт вначале сам утро начал с паники, теперь читаю сообщения о том что что-то пропадает.
Лето резко началось что ли?
Как вообще может день пропасть?
Всю жизнь перекидываю деньги с вкладов и нс в одном банке на вклады и нс в другом. И что бы там не писали про фиксацию остатка на конец или начало дня, суть одна - день не теряется.
Жду когда появится человек, который просто и доступно пояснит, что за дичь с "пропадающими" днями в мтс. И что мы не так поняли.

Завтра детализацию закажу, что бы самому дальше не тупить.
При открытии вклада или счета проценты ведь начинают начислятся на следующий день? Разве здесь день не теряется?

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Вчера открыл рано утро. Процентов за один день, нет.
Рискну предположить, что выплатят 30 июня. В тарифе сказано, что действие приветственной ставки начинается с первого дня следующего календарного месяца, но проценты за два дня прошлого месяца начислятся по приветственной ставке. Хоть в тарифе и сказано, что проценты выплачиваются в последний день месяца, скорее всего из-за начала действия приветственной ставки проценты за вчера выплатят 30 июня. Я склоняюсь к этому.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Чёт вначале сам утро начал с паники, теперь читаю сообщения о том что что-то пропадает.
Лето резко началось что ли?
Как вообще может день пропасть?
Всю жизнь перекидываю деньги с вкладов и нс в одном банке на вклады и нс в другом. И что бы там не писали про фиксацию остатка на конец или начало дня, суть одна - день не теряется.
Жду когда появится человек, который просто и доступно пояснит, что за дичь с "пропадающими" днями в мтс. И что мы не так поняли.

Завтра детализацию закажу, что бы самому дальше не тупить.
Ничего не пропадает. Спрашивайте, может я смогу ответить. Форум для этого и создаётся, чтобы на нём обсуждать вопросы. А иначе зачем его тогда вообще создавать. К вашим услугам.

Term

Мастер
Спасибо
1,606
А вот если бы я просто закинул их на карту и потом с нее выводил, тогда да, 32 дня для "без комиссии". И все это не зависит от того, наличкой зашли или безналом.
Забавно. Надо подумать как уносить деньги через 2 месяца.

Term

Мастер
Спасибо
1,606
Вроде давно не новичек в банковском деле, но с этим МТС уже мозги закипают.
Действительно травка забористая была, когда там все это придумали.
Мы тут для того и общаемся, чтобы мозги не засохли. Сначала гпб, теперь мтс. ))) Под 24% не хотели открывать нос воротили, теперь под 23% все набежали.)))

Pechatnik

Участник
Спасибо
278
Если накопительный счёт на минимальный остаток, проценты пришли 30.05 23.59 по их выписке, они не работают на второй месяц? Это не пополнение в предпоследний день месяца?

Term

Мастер
Спасибо
1,606
Если накопительный счёт на минимальный остаток, проценты пришли 30.05 23.59 по их выписке, они не работают на второй месяц? Это не пополнение в предпоследний день месяца?
Судя по шапке темы, надо выводить %%. Я вывел. В теории вы правы, надо проверять практикой.

user26286

Участник
Спасибо
689
Что я и сделал сейчас. Странно, что только ув. @Iva55, % пришли за один день, а больше никому, да и то какие-то кривые проценты. Вот ответ из чата.
Странно как то Марина ответила. Или они тариф не читают или новые условия забыли выложить или ошиблись как в случае с Term и Iva55. Однозначно косяк с одним днем. Должны выплатить и точка.

user26286

Участник
Спасибо
689
Хоть в тарифе и сказано, что проценты выплачиваются в последний день месяца, скорее всего из-за начала действия приветственной ставки проценты за вчера выплатят 30 июня. Я склоняюсь к этому.
Т.е. по тарифу у них одно, а по факту другое.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,217
Стаж c
08.07.11
В чате сказали что будет начисление %% на %% (капитализация).
Насколько я смог разобраться в деталке на 1июня расчет с участием %% подтвердился (по кривой ставке 16,5)
Рискну оставить сегодняшние %% на июнь. (не реклама) :shutup:
Тоже сегодня задал этот вопрос в чате, и так же ответили что будет капитализация. Так что пожалуй я тоже присоединюсь к списку рискунов :)
МТС.png

• Спасибо!
Реакции: Karlo

hd account

Участник
Спасибо
2
может кому будет полезно, с виртуалки "кэшбэк",( собственной мтс-банка) сбп нормально ходит на свой другой номер телефона . Мтс банк привязал зачем-то мтс-овский номер к аккаунту у себя.

Term

Мастер
Спасибо
1,606
Странно как то Марина ответила. Или они тариф не читают или новые условия забыли выложить или ошиблись как в случае с Term и Iva55. Однозначно косяк с одним днем. Должны выплатить и точка.
У меня другой случай, у меня месяц прошел и %% выплатили. Я не стал ломать себе голову, открыл в последний день месяца (не предпоследний) , теперь не ищу один потерянный день, у меня все точно выплатили.)
Зы в мтс маринки ничего не знают, месяц назад устал разбираться в их условиях.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Т.е. по тарифу у них одно, а по факту другое.
Вот Смотрите, приветственная ставка начнёт действовать с завтрашнего дня на вчерашний день.Не будут же они за вчера начислять сегодня по 15,5% , а потом 30 июня пересчитают этот один день и добавят 7,5% . (Или будут?) Но это сугубо моё мнение и оно может быть неправильное. Но исходя из того, что МТС сегодня выплатил мне проценты без подвоха, я бы не стал переживать. Хотя изначально тоже маялся. А теперь вот думаю и афла туда определить, если он согласится.

Pechatnik

Участник
Спасибо
278
Прислали детализацию нс , в которой ставка по нс 16,5% почему то на 2 месяц, нс на мин остаток, утверждают что проценты капитализируются, что за прикол 16,5роц пока не ясно, новые даже открывают под 22

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Разобрался. У меня в приложении в счёте пишет, что приветственная ставка начинается с первого дня следующего месяца. В тарифе банка, что ставка начинается с последнего дня месяца. Что касается процентов за вчера, думаю, они придут сегодня до 23,59 . Всём добра и мира

• Нравится
Реакции: Iva55

kyr marcepal

Участник
Спасибо
112
Стаж c
28.01.15
Открыл НС вчера, сегодня % не пришли.
Тоже стало интересно и задал вопрос про начисление % в чате, ответ маринки: "Проценты должны начислиться до конца дня по мск".
Задал вопрос что делать, если проценты не начислятся до конца дня, ответ маринки: "Напишите нам завтра, мы посмотрим детали и проверим что можно сделать".
Понятно, что всё это шаблонные отписки, но пока имеем что имеем.
Дополнительно запросил детализацию начисления % по накопительному счету, пусть будет
(в выписке указаны % за один день, дата начала периода: 31.05.2025, дата окончания периода 31.05.2025, количество дней: 1, ставка 23.00%, сумма процентов 630.13 руб. с 🍋 ).

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
5,925
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Значит потом всё выплатят. Если нет, будем с ними разбираться тогда :shashka:

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,441
Новый пользователь
Gost

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм