Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 33)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,527
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так 31-е еще не завершилось. За один день мая должны начислить.
Выходит тогда % 1 июня должны начислить, а то тут так пишут, что подумал 31 мая, тем более, если здесь % в конце мес выплачиваются :scratch_one-s_head:

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
В ГПБ мне все понятно. И главное совпадает с финансовым калькулятором. Там день не теряется!

В МТС я не понял, почему при открытии 30 мая мне 31 начислят проценты за 30 мая, а при пополнении за этот день не начислят. Получается день теряется. Чувствую что что-то не так понял, но что? :sneer:
А в ГПБ начисления% идут со дня открытия ( пополнения), разве не на следующий день?
@Makaveli, на сумму, внесенную для второго РП, не будет начисления % за этот день, здесь нет особенностей у МТС. В условном ГПБ, если вы сегодня будете вносить деньги на второй месяц, тоже не получите процент за 31 мая, учет пойдет с нового РП.
Тут я согласен с куратором

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Всем доброе утро. Подскажите, я открыл и пополнил НС на минимальный остаток 5 мая. Проценты за сколько дней должны были начислить- за 25 или за 26 дней. Спасибо

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,388
Стаж c
07.02.14
А в ГПБ начисления% идут со дня открытия ( пополнения), разве не на следующий день?
Я в курсе, как начисляются проценты. Они везде начисляются одинаково.
Я не понимаю откуда в первом варианте берется лишний день по которому начислены проценты, а во втором с таким же количеством дней его нет. В ГПБ вы получите одинаковую сумму процентов за одинаковое количество дней, не зависимо открыли вы 31 мая счёт или пополнили на второй месяц. В МТС получите разную сумму процентов. Почему? Ответ есть, но похоже я туплю, раз не вкурил. Ув. @ivan_uhov1, пишет, что это дополнительные проценты, которые платит только особенный МТС. Что вряд ли. Тоже так считаете?

П.С. Видимо я не умею просто и понятно формулировать вопросы.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,388
Стаж c
07.02.14
Всем доброе утро. Подскажите, я открыл и пополнил НС на минимальный остаток 5 мая. Проценты за сколько дней должны были начислить- за 25 или за 26 дней. Спасибо
Мне в такой же ситуации начислили за 26 дней. Финансовый калькулятор подтверждает сумму. Но в калькуляторе стоит выплата в конце месяца без всяких расчетных периодов заканчивающихся 30 мая.

user26286

Участник
Спасибо
685
Выходит тогда % 1 июня должны начислить, а то тут так пишут, что подумал 31 мая, тем более, если здесь % в конце мес выплачиваются
Должно быть как в примере.
pic.jpg

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,527
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Подскажите, я открыл и пополнил НС на минимальный остаток 5 мая. Проценты за сколько дней должны были начислить- за 25 или за 26 дней.
За 26 дней.
Я в курсе, как начисляются проценты. Они везде начисляются одинаково.
Не везде. Здесь фикс первого дня идёт на конец суток, в других банках на начало следующего дня. Посмотрите пример из пояснений МТС выше моего сообщения.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,388
Стаж c
07.02.14

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Интересно.Внимательно сравниваю условия счетов на минимальный остаток и на ежедневный. Вроде, как если удолетворяешь условиям ежедневного(здесь еще 90 дней с вкладами), то под условия минимального то же должна подходить.А у меня предлагается только ежедневный под 22%. Ранее счетов и вкладов не было. Или я всего таки чего не вижу?

Luckysaver

Участник
Спасибо
79
Интересно.Внимательно сравниваю условия счетов на минимальный остаток и на ежедневный. Вроде, как если удолетворяешь условиям ежедневного(здесь еще 90 дней с вкладами), то под условия минимального то же должна подходить.А у меня предлагается только ежедневный под 22%. Ранее счетов и вкладов не было. Или я всего таки чего не вижу?
В МП МТС-Деньги этот счет почему-то не у всех отображается.
Попробуйте посмотреть в МП МТС-2.0.

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
В МП МТС-Деньги этот счет почему-то не у всех отображается.
Попробуйте посмотреть в МП МТС-2.0.
И там то же смотрю. Не понятно. Чат то же не может справиться с решением этой задачи.

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Чат все таки справился. Появилась возможность и на минимальный под 23% открыть.

• Нравится
Реакции: Вера-ника

user26286

Участник
Спасибо
685
Т.е. получается за 1 день сегодня должны % придти, если НС вчера открыли?
А где тогда они, что-то их не видно?
Пишут, что поменяли порядок выплаты. В тарифе написано, что при открытии Счета в последний и предпоследний календарный день месяца начало периода действия приветственной ставки начинается с последнего дня месяца открытия Счета, при этом проценты за предпоследний календарный день месяца открытия Счета начисляются также по приветственной ставке.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вроде давно не новичек в банковском деле, но с этим МТС уже мозги закипают.
Действительно травка забористая была, когда там все это придумали.

fleet77

Участник
Спасибо
26
Как правильно перевести 2 млн. из ГПБ в МТС банк самому себе. Пробовал 500тр, пишет комиссию 1500.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,442
Новый пользователь
Gost

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм