Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 26)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,527
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Веевел

Участник
Спасибо
27
У меня были проблемы с МТС ещё лет 10 назад. Когда никаких законов не было об отмывании. Просто заблокировали. Хорошо я был в городе, где был банк. Повезло хоть вы этом. Но мне присылали сканы из родного города по доходам, по продаже жилья. Сумма около 300 тысяч была. Пополнял в кассе банка. Через неделю разблокировали.

Axe

Участник
Спасибо
5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правльно пополнить/вывести 30.06?
1) в банке открыл только цифровую дебетовую карту Cashback.
2) 03.05 открыл НС под 24% на 1к
3) хочу сегодня пополнить до АСВ
4) как вывести 30.06 после окончания приветственной ставки?
От техподдержки узнал, что при нахождении ДС средств менее 32 дней будет комиссия 10%.

Можно ли как-то избежать комиссии за вывод средств 30.06 после окончания приветственной ставки?
Заводить деньги наличными или по СБП/ получить пластиковую карту и переводить с нее по СБП/ выжидать и на 33й день заказывать наличные в кассе/ или как-то по- другому?

Спасибо.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,527
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Sailes

Старожил
Спасибо
268
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Открыл карту Экси банка, потом открыл через приложение в МТС банке. Вчера завел 3 траншами АСВ и открыл вклад на 10 месяцев под 22%. Пеерводы делал в МТС банк, карта экси не пригодилась в итоге.

• Спасибо!
Реакции: cheburashka и Iva55

Axe

Участник
Спасибо
5
@Axe, по СБП никаких комиссий не будет, отлежка для налички только нужна.
Вы не подскажете, есть ли ограничения на вывод по СБП с цифровой карты? В тарифе указано, что максимум с нее по СБП можно перевести 600к. В моей ситуации недостаточно.

Тогда надо так действовать:
1) завожу сегодня АСВ в МТС по СБП на цифровую карту
2) пополняю сегодня с нее НС
3) получаю до 30.06 пластиковую карту в отделении
4) 30.06 вывожу через СБП (НС-пластик- другой банк)

Верно?

Владислав ИП

Участник
Спасибо
37
Всём доброго дня. Завтра проценты по нс на минимальный. Думаю, будет так. Всём выплатят по 16.5% , но кто начнёт жаловаться, тем пересчитают, либо опять начнутся отписки. Но будем надеяться, что я ошибаюсь.

Bunik

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
23.12.08
Опыт
1307/35
А почему накопительный счет МТС Банка с % на мин. остаток нужно пополнять в предпоследний день месяца, а не в последний?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,211
Стаж c
08.07.11
А почему накопительный счет МТС Банка с % на мин. остаток нужно пополнять в предпоследний день месяца, а не в последний?
Потому-что расчетный период там не как у всех с 1-го по последнее число, а с последнего по предпоследнее следующего месяца. Подробности в шапке темы.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

Алексей 2

Участник
Спасибо
2
Стаж c
09.08.16
Выходит, если сегодня открыть и пополнить НС на минимальный остаток, то завтра проценты за один день придут?
А потом 30 июня, а 31 июля можно закрывать?

Alex267

Участник
Спасибо
2
Здравствуйте. В условиях НС МТС банка есть такое "Расчетный период – период с последнего дня предыдущего месяца по предпоследний день текущего календарного месяца. Первый расчетный период исчисляется со дня открытия Счета по предпоследний календарный день месяца (включительно), в котором Счет был впервые открыт." Т.е если открыть счет в предпоследний день мая - это будет календарный месяц открытия счета или у них он считается как то по другому? Спасибо.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
801
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Завтра проценты по нс на минимальный. Думаю, будет так. Всём выплатят по 16.5% , но кто начнёт жаловаться, тем пересчитают, либо опять начнутся отписки.
Почему может быть так? Раньше так бывало? А то я только думаю сегодня открывать НС.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,211
Стаж c
08.07.11

Владислав ИП

Участник
Спасибо
37
Почему может быть так? Раньше так бывало? А то я только думаю сегодня открывать НС.
Потому что в детализации у всех 16,5. Но кто открывал в предпоследний день, отписывались, что проценты за один день были по 24. У вас сумма большая? Если нет, я бы подождал до завтра, когда люди начнут отписываться по процентам за месяц. Я один из таких, завтра сразу отпишусь, как только придут проценты.

• Спасибо!

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
54
А почему приложение МТС банк говорит скачать приложение МТС деньги и удалить МТС банк.
Что то мне кажется, что эта байда не застрахована АСВ в случае чего...

• Спасибо!

msamarskij

Участник
Спасибо
249
Город
Краснодар

Sailes

Старожил
Спасибо
268
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
А почему приложение МТС банк говорит скачать приложение МТС деньги и удалить МТС банк.
Что то мне кажется, что эта байда не застрахована АСВ в случае чего...
Старое приложение не поддерживается. МТС банк дает страховку АСВ 1,4 млн как все остальные банки.

• Спасибо!

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
54
Я вспомнил всю историю.
Хотел что то открыть, после замены паспорта в системе стало 2 меня, и я никак не был идентифицирован. открыл карту для идентификации, вроде сказали что она платная, сказали потом закроете. писал заяву на закрытие - сейчас вхожу в приложение - она не закрыта. страшно с таким банком дело иметь. это я еще не говорю о том, что на самом деле это сиреневая карта не МТС банка а ЭКСИ банка!!!!
И вот этому всему я должен доверить 2 млн?

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

Echoloff

Участник
Спасибо
140
Город
Москва
Все говорят о пополнении, а я вот хочу снять немного сегодня с МТС-счёта на минимальный. :))
Потеряю я % с суммы сегодняшнего снятия?

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
54
А почему в шапке написано - Открывать оптимально в первый день месяца.
Как правильно и оптимально сделать 2 млн на минимальный остаток под 23 на 2 мес?
Когда открыть, когда снять проценты, когда закрыть?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,229
Пользователи
7,432
Новый пользователь
Elen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм