Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,070
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт, если нет вкладов за последние 90 дней и нет других накопительных счетов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ НС ЛУЧШЕ УБЕДИТЬСЯ В ЧАТЕ, ЧТО У ВАС НЕТ ДРУГИХ ОТКРЫТЫХ НС, КОТОРЫЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ВМЕСТЕ С КАРТОЙ, ИХ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВИДНО В МП/ИБ. ИХ НУЖНО БУДЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ, ИНАЧЕ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ПО МТС СЧЕТУ НЕ БУДЕТ.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

kvn1987

Участник
Спасибо
79
Также в разделе доступных к открытию виртуальных карт есть Cashback Digital МИР, хотя на сайте она вроде в архиве.
Эту карту удалось открыть? И у них только в МП, а в ИБ открыть карты и депозиты нельзя?

elenymen

Участник
Спасибо
120
Эту карту удалось открыть? И у них только в МП, а в ИБ открыть карты и депозиты нельзя?
Я с поддержкой списался в чате. Там сказали, что открыть можно только карту "Скидка везде", хотя у меня и Cashback Digital МИР предлагается к открытию в МП, но я не стал экспериментировать. В ИБ у меня только "МТС вклад плюс" можно открыть

• Спасибо!
Реакции: kvn1987

Игорь Ф

Участник
Спасибо
459
@elenymen, @Игорь Ф, Как решили заводить ДС? Налом или безналом?
я завел по СБП без проблем 320 к Попали на карту Скидка везде/ . Вот сижу и решаю на 7 или на 10) Я уже не первый раз завожу и вывожу в МТС по СБП и честно говоря не понимаю в чем причина такой тряски

• Спасибо!

elenymen

Участник
Спасибо
120
я завел по СБП без проблем 320 к Попали на карту Скидка везде/ . Вот сижу и решаю на 7 или на 10) Я уже не первый раз завожу и вывожу в МТС по СБП и честно говоря не понимаю в чем причина такой тряски
Надеюсь, что всё у Вас и дальше без проблем пройдёт. Я же уже сбер растряс на наличку. Даже удалось ограничиться одним отделением без предварительного заказа. Маринка спросила зачем, мне столько наличики, и тоже удивилась потенциальным проблемам с безналичными переводами в современном банке.

kvn1987

Участник
Спасибо
79
В итоге чёт решил не рисковать с безналом. Решил налом занести, как опытные товарищи советуют
При открытии вклада в офисе нужна карта или нет. На сайте у них для открытия вклада нужно заказать карту "Скидка везде". Она условно-бесплатная. А мне бы не хотелось заводить даже безусловно-бесплатную карту.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,129
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
При открытии вклада в офисе нужна карта или нет. На сайте у них для открытия вклада нужно заказать карту "Скидка везде". Она условно-бесплатная. А мне бы не хотелось заводить даже безусловно-бесплатную карту.
Не нужна карта.

• Спасибо!

elenymen

Участник
Спасибо
120
Выше helga_spb писала, что нет. Я сегодня после работы узнаю. Вроде эта карта бесплатная при наличии вклада. По окончании вклада можно закрыть.

• Спасибо!

kvn1987

Участник
Спасибо
79
Вроде эта карта бесплатная при наличии вклада. По окончании вклада можно закрыть.
Всё так. Но это на данный момент времени. Банки взяли моду менять правила игры по ходу самой игры. Отслеживать эти изменения обслуживания карт мне уже тяжеловато.

• Спасибо!
Реакции: Lake_t

elenymen

Участник
Спасибо
120
Открыл вклад в офисе. Маринка было сказала, что они к вкладу открывают еще карту МТС деньги. Я попросил не открывать. Она не стала настаивать. Пытался вызнать насчет дистанционного открытия вклада с текущего счета без карты. Вроде решили, что завести без карты нельзя, но как-то неуверенно говорила. Показалось, что про межбанк по реквизитам счета слышит впервые. Если пользоваться приложением, то сказала надо МП МТС Деньги, а не МТС банк 2.0. Хотя у меня вклад и там отображается.

• Спасибо!
Реакции: kvn1987 и Ana

BVV

Участник
Спасибо
312
Мутный банк. Так и не понял - можно ли по СБП перевести деньги и открыть вклад сразу без 3-5 дней отсидки, без условно платных или условно бесплатных карт. По инструкции - пишут что можно
Сегодня звонил в поддержку - пообещали, что все можно )
После изучения всей ветки разговоров, супруга отказалась иметь дело с этим банком даже с их повышенным процентом, которым они, как на живца, ловят новых клиентов.
Хотели завести по АСВ, но после таких ужасов с переводом внутри банка и условно бесплатными картами, по которым надо отсчитывать 5 покупок - пусть ищут других.
Именно по поводу таких мутных банков сегодня статью читал
https://iz.ru/1867287/evgenii-grach...vil-cb-oreagirovat-na-obman-v-reklame-vkladov

lott

Участник
Спасибо
15
По мне, так ничего мутного в МТС банке и карте Скидка везде нет. Сам два месяца назад сомневался, когда открывал накопительный счёт. А сейчас , ну сделаю 5 платежей на телефон по 100 рублей за 5 дней и все.

• Нравится
Реакции: syschyc

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,046
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
После изучения всей ветки разговоров, супруга отказалась иметь дело с этим банком даже с их повышенным процентом
В чем проблема открыть в офисе с наличными через кассу? Ничего страшного - взять наличные в другом банке и принести в этот, или разучились уже, к хорошему быстро привыкаем конечно.
Ну такой дебильный банк, приходится подстраховаться. Все остальные моменты Вы уже здесь прочитали. По окончании закажете средства и также через кассу унесёте в нужный Вам банк, подберите офис нужного банка рядом с МТС банком.

• Спасибо!
Реакции: Ana

BVV

Участник
Спасибо
312
Банк МТС создает слишком много проблем вкладчикам. Для нас достаточно других банков, которые вполне адекватно дают реально бесплатную карту к вкладам или открывают счет доступный для СБП, позволяют без проблем пополнять эти карты или текущий счет по СБП, с которого затем внутри банка за секунду пополняется вклад. Вывод денег у этих банков тоже по СБП фактически моментальный.
При этом вкладчику заблаговременно в соответствии с законом за несколько дней до окончания вклада посылается оповещение или звонок и не навязываются уродливые условия с 5-ю сторублевыми покупками в месяц, а предлагаются привлекательные конкурентные кешбеки, чтобы вкладчик тратил проценты с карты.

В МТС банке при разговоре со службой поддержки мне четко пояснили, что СМС перед окончанием вклада точно не будет, а я сам за несколько дней должен заказать деньги, если собираюсь взять их наличкой. По поводу обязанности банка вернуть деньги в день закрытия вклада мне предложили забрать их после дня закрытия. То есть банк грубо игнорирует законодательство.

МТС банк всегда был нелояльным к своим клиентам да и сама компания МТС не достаточно учтива при заключении договора на предоставление услуги, например, домашнего доступа в интернет (когда я просто поинтересовался по поводу витой пары, мне так и сказали типа мы специально для вас не будем тянуть витую пару, хотя этого мной и не требовалось)

Нелояльность и дискомфорт в услугах это стиль МТС, поэтому и при работе с вкладчиками проявляется общий стиль компании. При попытке сотрудничества с МТС банком складывается ощущение, что вкладчик становится ресурсом банка и предоставляет банку услуги, а не банк является ресурсом вкладчика, за использование которого вкладчик сдает в аренду банку свои деньги.

Я никого не агитирую, но мы с этим банком работать не будем, пока его услуги будут больше похожи на жульничество, чем на сотрудничество.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Anod и JUVE-82

GermanAW

Участник
Спасибо
19
Подскажите пожалуйста, ранее был накопительный счёт, который открывал в приложении МТС Банк, соответственно в МТС Банке. Кроме карты МТС Банка у меня есть карта Экси-Банка через приложение МТС Деньги. И в этом приложении МТС Деньги появилось предложение открыть Накопительный счёт по повышенной ставке. Условия один в один, как было в МТС Банк, типа, это должен быть первый НС в банке. Но это же другой банк? Прокатит ли открыть в нём НС с повышенной ставкой? В описании условий везде фигурирует слово"Банк", но не сказано его название. То ли это будет МТС Банк, то ли Экси
Кто в курсе?

syschyc

Старожил
Спасибо
643
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
... Прокатит ли открыть в нём НС с повышенной ставкой? ...
Скорее всего не прокатит. МТС Банк распространяет эту "замануху" и в МП "МТС2.0"тоже.
По сути, это НС МТС банка , а не Экси-Банка. И открыть его можно с повышенной % ставкой "раз в жизни"

SP65

Мастер
Спасибо
1,750
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Прокатит ли открыть в нём НС с повышенной ставкой?
То-же думаю, что не прокатит, но попробовать можно ;) Достаточно открыть этот счёт на небольшую сумму и на следующий день заказать выписку по счёту. Там уже будет видно какой процент дали. Фактически ничем не рискуете, если ставка не приветственная, то просто выведите деньги и счёт закроете.

anton1974

Участник
Спасибо
1
Подскажите пожалуйста, ранее был накопительный счёт, который открывал в приложении МТС Банк, соответственно в МТС Банке. Кроме карты МТС Банка у меня есть карта Экси-Банка через приложение МТС Деньги. И в этом приложении МТС Деньги появилось предложение открыть Накопительный счёт по повышенной ставке. Условия один в один, как было в МТС Банк, типа, это должен быть первый НС в банке. Но это же другой банк? Прокатит ли открыть в нём НС с повышенной ставкой? В описании условий везде фигурирует слово"Банк", но не сказано его название. То ли это будет МТС Банк, то ли Экси
Кто в курсе?
Мне в чате приложения МТС Деньги несколько дней назад сказали, что в Экси Банке они не открывают накопительные счета или вклады, а только некоторые карточные счета. Так что, скорее всего, откроется накопительный счет в МТС Банке

• Нравится
Реакции: syschyc

O.Yu

Участник
Спасибо
652
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Интересно. А у меня в приложении МТС деньги висит баннер открыть их вклад , который на 7 и 10 мес. Ради интереса , щёлкнула по ссылке и попала на форму заполнения. Прошла при заполнении почти до самого конца, но у меня на карте не было 10 000, чтоб открыть вклад. Карта для открытия вклада, с которой должны деньги списаться, автоматом подставлялась только одна из двух имеющихся в приложении. Но у меня ведь только упрощённая идентификация, в отделении никогда не была. Почему же мне , якобы, даётся возможность открыть вклад дистанционно? Ранее когда то , когда я смотрела всякие продукты банка и нажимала на какой то из них, у меня не было возможности вот так форму открытия заполнить, меня "посылали" пройти полную идентификацию. В общем, странно как то. Или, даже если б были деньги на карте, он все таки не открылся бы?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм