• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета в банке Зенит (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
9,928
Город
Москва
С 10.02.2025 Банк ЗЕНИТ повышает ставки по накопительным счетам
НС «Новый горизонт» | официальный сайт
23% на минимальный остаток для новичков на первые 3 месяца
Ставки привлечения для новых клиентов - применяются для первого счета нового клиента, у которого одновременно:
• отсутствуют действующие срочные вклады в течение последних 90 дней;
• отсутствуют действующие накопительные счета в течение последних 90 дней;
• при наличии накопительных счетов видов "Накопительный Онлайн", "Накопительный Плюс", "Горизонт" и "Пенсионный" - фактические совокупные остатки денежных средств на них в течение последних 90 дней на ежедневной основе не превышают 1 тыс.руб.
• Первый отчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого зачисления денежных средств на счет;
• При открытии счета в последний календарный день месяца первым отчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия счета
Длительность периода применения ставки привлечения для первого счета нового клиента: с первого по третий отчетный период (включительно)
Базовые ставки привлечения – применяются:
• к первому открытому счету нового клиента - с четвертого отчетного периода и далее;
• ко второму и последующим счетам нового клиента - в течении всех отчетных периодов;
• ко всем счетам клиента, не являющегося новым клиентом, - в течении всех отчетных периодов
НС «Накопительный онлайн» | официальный сайт
22% на ежедневный остаток до 100 тыс.руб.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Mavic1

olgaju

Участник
Спасибо
255
Город
Москва
Съездила на Одесскую. Хотела оформить пенсионную,но она только именная, и приезжать ещё за ней. Виталик где то порылся в своих тарифах и сказал,что для бесплатность нужно получить пенсию у них. Исламская безусловно бесплатная на сегодняшний день,поэтому ее и взяла. В приложении ещё не регистрировалась ,но думаю ,проблем не будет. Открыть новый счёт планирую 28 февраля ( освободится ББР) .

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: roomet и Paul62

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
105
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
В один день можно открывать Новый горизонт для новичков и НС на ежедневный? Надбавка новичка будет?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,540
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В один день можно открывать Новый горизонт для новичков и НС на ежедневный? Надбавка новичка будет?
Отвечали что да, я не открывала на ежедневный, но нажимала на него, показывало 22/14.

• Спасибо!
Реакции: Пессимист_М

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,540
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Здравствуйте.Оператор мне сказала,что если уже был до этого открыт счёт Новый горизонт(даже если прошло 3 мес) повышенная ставка не начисляется.Правильно?
"До этого" понятие не точное. Надо смотреть, когда именно у Вас был открыт предыдущий ?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ivan_uhov1

vd312

Старожил
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
а о том, что всё таки обязательно, не сказать, тем, у кого нет карты, так как без карты по СБП денег в банк не завести,
хм, так карту же можно и в МП выпустить, виртуальную, мне так сказали. Не проверял, т.к. взял пластик.
А в каком отделении в Москве были?
На Водном стадионе

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,540
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
хм, так карту же можно и в МП выпустить, виртуальную, мне так сказали. Не проверял, т.к. взял пластик.
На Водном стадионе
Прежде чем что либо выпускать надо клиентом в банке стать.
Хорошо, что Вы теперь всё знаете и можете кому то из желающих стать клиентом, на вопросы ответить, что и как можно сделать.
Но будучи ранее клиентом, можно даже ради любопытства зайти на сайт и посмотреть, как осуществляется вход в ИБ, если есть вариант по номеру счёта, порыться в своих архивах, если они имеются, задать интересующие вопросы в чате, который есть на главной странице сайта либо позвонить на ГЛ, там тоже проконсультируют по всем нюансам.
Интересно, почему Вам в офисе на Водном не смогли тогда открыть Накопительный счет. Я свой счёт первый в офисе открывала без всяких проблем со всеми сопутствующими документами.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,837
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

виртуалка доступна к открытию дистанционно, но она платная (199р/мес) или покупки лт 10 тыр/мес

• Спасибо!
Реакции: Mavic1, Tanyana59 и roomet

ALP

Участник
Спасибо
120
Новичок: Вчера в банке получил бесплатную исламскую карту и открыл счет, можно открывать для новичков два НС «Накопительный онлайн» на ежедневный остаток (в ИБ проверил) под 22%.
НС "Новый горизонт" под 23% нет.

• Нравится
Реакции: O.Yu

roomet

Участник
Спасибо
234
можно открывать для новичков два НС «Накопительный онлайн» на ежедневный остаток (в ИБ проверил) под 22%.
НС "Новый горизонт" под 23% нет.
А зачем? Просто любопытно..
Интереснее же не 2 одинаковых, а на минимальный и ежедневный остатки по 1му..

O.Yu

Участник
Спасибо
540
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ну вот мне, например, их счёт на минималку не нужен. У меня есть варианты в др.банках. А вот в связи с тем, что ТКБ собирается снижать ставку по своим Свободным средствам, подыскиваю себе новый счёт-кошелек для ежедневных трат. И НС на е/д остаток от Зенита под 22% был бы самое то , он же без всяких условий, насколько поняла. На данный момент это лучшее предложение среди банков по этому критерию. Лимит до 100 тр. такой же , как в ТКБ. А ещё и два счета можно иметь. Главным вопросом для меня было, как гонять деньги туда сюда каждый день. Межбанк здесь не подойдёт. Но читаю, можно попробовать какую то исламскую карту получить. Так что , подожду до пятницы, узнаю какой будет ключ, и тогда уже буду думать , заходить в банк или нет. А вдруг повысят и ТКБ одумается :sneer:.
PS В СПб кто нибудь получал эту карту?

Последнее редактирование:

ALP

Участник
Спасибо
120
Свежие данные: В банке сказали (сам не проверял) можно открыть два НС:
Сначала "Новый горизонт" под 23%, потом НС «Накопительный онлайн» 22%
Главное в один день!

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,364
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

vd312

Старожил
Спасибо
171
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Интересно, почему Вам в офисе на Водном не смогли тогда открыть Накопительный счет. Я свой счёт первый в офисе открывала без всяких проблем со всеми сопутствующими документами
Не знаю. Маринка попробовала, у неё рисовало ставку 14%. Я ее просветил там, она и не в курсе была, что с понедельника 23%. Предложила открыть самому в МП, и все получилось. 23% показало даже при нулевом остатке. Заодно я вспомнил про такой способ входа в ЛК как "по номеру счета". Даже если это счет давно закрытого вклада (на 423...)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,540
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не знаю. Маринка попробовала, у неё рисовало ставку 14%. Я ее просветил там, она и не в курсе была, что с понедельника 23%. Предложила открыть самому в МП, и все получилось. 23% показало даже при нулевом остатке. Заодно я вспомнил про такой способ входа в ЛК как "по номеру счета". Даже если это счет давно закрытого вклада (на 423...)
Ранее только по карте можно было зарегистрироваться, поэтому то все их и оформляли.