• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета в банке Зенит (читают 20)

pomnju

Модератор
Спасибо
9,911
Город
Москва
С 10.02.2025 Банк ЗЕНИТ повышает ставки по накопительным счетам
НС «Новый горизонт» | официальный сайт
23% на минимальный остаток для новичков на первые 3 месяца
Ставки привлечения для новых клиентов - применяются для первого счета нового клиента, у которого одновременно:
• отсутствуют действующие срочные вклады в течение последних 90 дней;
• отсутствуют действующие накопительные счета в течение последних 90 дней;
• при наличии накопительных счетов видов "Накопительный Онлайн", "Накопительный Плюс", "Горизонт" и "Пенсионный" - фактические совокупные остатки денежных средств на них в течение последних 90 дней на ежедневной основе не превышают 1 тыс.руб.
• Первый отчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого зачисления денежных средств на счет;
• При открытии счета в последний календарный день месяца первым отчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия счета
Длительность периода применения ставки привлечения для первого счета нового клиента: с первого по третий отчетный период (включительно)
Базовые ставки привлечения – применяются:
• к первому открытому счету нового клиента - с четвертого отчетного периода и далее;
• ко второму и последующим счетам нового клиента - в течении всех отчетных периодов;
• ко всем счетам клиента, не являющегося новым клиентом, - в течении всех отчетных периодов
НС «Накопительный онлайн» | официальный сайт
22% на ежедневный остаток до 100 тыс.руб.

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Mavic1

_Gala

Участник
Спасибо
28
Карту пришлось оформить, чтобы внести сумму по СБП. Альтернативные варианты: или наличкой в кассу все телодвижения, или межбанк. По поводу платности межбанка утверждалось, что банк- отправитель непременно возьмет комиссию. По поводу скорости получения средств по межбанку ссылались на трехдневный срок зачисления. А в остальном все как обычно. Вечером была небольшая очередь.

• Спасибо!
Реакции: Echoloff

Bankov

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
вообщем, пользуясь случаем, маринки зачёсывают про комсы и нагло впаривают карты

• Спасибо!
Реакции: user58

olgaju

Участник
Спасибо
255
Город
Москва
Вариант для пенсионеров присутствует, но только лишь для тех, кто пенсию получает через Зенит
Значит,пенсионная только с пенсией у них, но тоже ,может не правду сказали ..
Значит межбанком..надо считать тогда,чтобы рабочий день был на вывод.
И счёт с ежедневным начислением при межбанке не актуален тогда

• Нравится
Реакции: roomet

Vedemag

Мастер
Спасибо
196
Стаж c
28.11.14
Вот с их сайта про пенсионную карту.
Не фига там не сказано что только тем, кто у них пенсию получает.

Вложения

• карта.JPG
    карта.JPG
    36.5 KB · Просмотры: 43

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,512
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Значит межбанком..надо считать тогда,чтобы рабочий день был на вывод.
И счёт с ежедневным начислением при межбанке не актуален тогда
@olgaju,
По счёту с ежедневным начислением ставка 14% на сумму выше 100 тыс,
до 100 тыс - 22%.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
629
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: roomet и olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
255
Город
Москва
@olgaju,
По счёту с ежедневным начислением ставка 14% на сумму выше 100 тыс,
до 100 тыс - 22%.
Я имела в виду,если без карт...межбанком эти небольшие суммы до 100 тыс гонять не удобно. Если пенс карта все таки безусловно бесплатная при подтверждающих документах,тогда другое дело.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,512
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я имела в виду,если без карт...межбанком эти небольшие суммы до 100 тыс гонять не удобно. Если пенс карта все таки безусловно бесплатная при подтверждающих документах,тогда другое дело.
Не знаю, у меня нет такой потребности , я такой и не открывала.

_Gala

Участник
Спасибо
28
Врут, мне выдали в 2024 году пенсионную карту без перевода пенсии. Покажите им эту информацию с их сайта.
https://www.zenit.ru/personal/cards/dlya-pensionerov/
Спасибо. Я сама тарифы не видела, несколько лет не была в этом банке и не совсем в курсе что и как изменилось. Но мне о наличии оплаты в 199р и невозможности открыть пенсионную без перевода пенсии сказали оба сотрудника. Завтра еще позвоню в поддержку.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
629
мне о наличии оплаты в 199р и невозможности открыть пенсионную без перевода пенсии сказали оба сотрудника. Завтра еще позвоню в поддержку.
Зачем звонить? Вы можете также получить неверную информацию. С пенсионным удостоверением приходите в офис и просите оформить дебетовую пенсионную карту. Если сотрудники будут отказывать в её оформлении, показываете им информацию с их сайта или зовёте завотделением.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Paul62

Nesh1

Участник
Спасибо
32
Здравствуйте.Оператор мне сказала,что если уже был до этого открыт счёт Новый горизонт(даже если прошло 3 мес) повышенная ставка не начисляется.Правильно?

aidar

Участник
Спасибо
205
@Nesh1, Есть примечание в Условиях этого н-/счета:
"Для Клиентов, заключивших договор начиная с 27.05.2024, повышенные ставки привлечения применяются единоразово, к первому открытому Счету нового Клиента. В последующем, вне зависимости от выполнения/не выполнения условий в отношении данного Клиента ко всем его Счетам применяются исключительно Базовые ставки привлечения."

Маруся

Участник
Спасибо
36
Предстоит поход в Зенит, по комментариям поняла, что нужно просить исламскую или пенсионную (моя пенсия не перечисляется в Зенит) - обе бесплатны?

_Gala

Участник
Спасибо
28
Предстоит поход в Зенит, по комментариям поняла, что нужно просить исламскую или пенсионную (моя пенсия не перечисляется в Зенит) - обе бесплатны?
Теоретически все правильно. Расскажете, как получится, ОК?

• Нравится
Реакции: set7

Nesh1

Участник
Спасибо
32
Есть примечание в Условиях этого н-/счета:
"Для Клиентов, заключивших договор начиная с 27.05.2024, повышенные ставки привлечения применяются единоразово, к первому открытому Счету нового Клиента. В последующем, вне зависимости от выполнения/не выполнения условий в отношении данного Клиента ко всем его Счетам применяются исключительно Базовые ставки привлечения."
Понял,значит не судьба

Tiana5848

Мастер
Спасибо
629
Обе бесплатны в обслуживании. Попросите сразу отключить СМС. 2 месяца бесплатно, затем 99 руб./мес.
https://www.zenit.ru/personal/cards/?filter=debit

• Спасибо!
Реакции: Маруся

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Да, про исламскую они все знают и открывают без вопросов. СМС к ней сами предложили сразу отключить. И платной ее вряд ли когда-нибудь сделают, она ж исламская :yes:

НС на ежедневный 22% действительно в количестве 2шт x 100тр можно открыть?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
629
НС на ежедневный 22% действительно в количестве 2шт x 100тр можно открыть?
Можно, но не всем.
Максимальное количество Счетов у одного Клиента2 (два) одновременно действующих Счета1 у одного Клиента
1 Неприменимо в отношении Клиентов, у которых были открыты Счета в долларах США и евро до 12.06.2022, а также у которых были открыты Счета в рублях до 24.10.2024.
https://www.zenit.ru/personal/depos...gn=hranidengi.com&utm_referrer=hranidengi.com

• Спасибо!
Реакции: Пессимист_М