Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 6)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,489
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Обновление 21.04.2025
Инструкция для желающих
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
• В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
• В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
• Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
• Мобильное приложение есть в Google Play
• Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 календарных месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов;
Новые клиенты - те, у кого это первый накопительный счет в банке, т.е. приветственная ставка предоставляется один раз;
Открывать накопительный счет оптимально в первый день месяца;
• Выводить средства или пополнять действующий счет можно в любой день;
• Выплата процентов – не позднее 3-го рабочего дня следующего месяца (обычно выплачивают в 1-й рабочий день);
Закрывать накопительный счет следует только после выплаты процентов

Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета 25.12.2024
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 21.04.2024
Все вклады на официальный сайте
Максимум+ | Официальный сайт
Максимум+ 21.04.2025.jpg

Лучший | Официальный сайт
Лучший 21.04.2025.jpg
Банк Финам
ДБО Банк Финам
Карты банка Финам

Maxim98

Мастер
Спасибо
354
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Ладно кофе, могли и на брокерский счет развести со стратегиями автоследования по фьючерсу на индекс акций фармкомпаний Бразилии и Уругвая в придачу с курсом лекций по алготрейдингу для пенсионеров.
А чем плохо 36,6% по их акции для новых клиентов получить плюс еще процентов 15-20 сверху, которые продвинутые пенсионерки на известной схеме с фьючем зарабатывают?

roomet

Участник
Спасибо
405
Вчера за 15 мин. до окончания раб. дня заскочил на подножку отъезжающих ставок..
22го буду вносить мин. суммы.
Тут сочи-краснодар стенали, что ни кофе, ни шоколадок.. В утешение могу сказать, что в СПб кофе и шоколадками даже не пахнет. А не так чтобы - глядя в слезящиеся глаза клиента, менеджер с апетитом прихлебывает и закусывает.

• Нравится
Реакции: Hasegawa

astr

Участник
Спасибо
21
В пятницу заехал днем в офис "открыл" 4 вклада, сегодня зашел в иб- нет даже следа их оформления.Сам дурак, надо было в пятницу мин. через 20 уже панику поднимать.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,809
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
В пятницу заехал днем в офис "открыл" 4 вклада, сегодня зашел в иб- нет даже следа их оформления.Сам дурак, надо было в пятницу мин. через 20 уже панику поднимать
Позвоните на ГЛ и попросите обновить ЛК

astr

Участник
Спасибо
21
Вряд ли поможет, местный офисмен сказал что москва их не успела подтвердить, а в 00 часов все заявки удаляются. В журнале заявок на открытие счета они "похерены" с комментарием " за сроком давности".

FinAce

Мастер
Спасибо
1,809
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Вряд ли поможет, местный офисмен сказал что москва их не успела подтвердить
Такое часто бывает, что не отображаются заявки. Если такое происходит,то через 3 часа после подачи заявки я звоню на ГЛ и прошу обновить инфо в ЛК. И во время разговора на другом устройстве вижу эти заявки.

Почему вы это не сделали в день посещения ФинАма - загадка

astr

Участник
Спасибо
21
Такое часто бывает, что не отображаются заявки. Если такое происходит,то через 3 часа после подачи заявки я звоню на ГЛ и прошу обновить инфо в ЛК. И во время разговора на другом устройстве вижу эти заявки.

Почему вы это не сделали в день посещения ФинАма - загадка
Как я сразу и написал- сам дурак, я заявки и не думал проверять, в отличии от открытых счетов. Для меня загадка- зачем делать продукты, которые не открываются через МП/ИБ.

fvgth

Мастер
Спасибо
69
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Скажите пожалуйста как у них называется мобильное приложение для физиков ?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,265
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: fvgth и user26286

fvgth

Мастер
Спасибо
69
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Скажите а что нужно сначала сделать сначала открыть карту с пакетом услуг а потом НС или наоборот ?
И если открыть вирт карту то можно потом выпустить к ней пластик ?

user26286

Участник
Спасибо
539
Скажите а что нужно сначала сделать сначала открыть карту с пакетом услуг а потом НС или наоборот ?
Можно открыть карту с пакетом услуг Комфорт, а потом НС 01.05 или всё открыть в мае.
Можно, до 4-х карт в пакете услуг.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,113
что нужно сначала сделать сначала открыть карту с пакетом услуг а потом НС или наоборот ?
@fvgth, сначала открываете виртуальную карту с пакетом Комфорт, карту не активируете. Затем открываете НС, настраиваете на НС СБП и делаете переводы на НС по СБП, минуя карту. В этом случае, за обслуживание 100 руб. не спишут. Если нужен будет пластик, можно будет его открыть потом в офисе, но он будет небесплатный в обслуживании. Сумма ослуживания будет зависеть от подключенного пакета услуг.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
539
сначала открываете виртуальную карту с пакетом Комфорт, карту не активируете. Затем открываете НС, настраиваете на НС СБП и делаете переводы на НС по СБП, минуя карту. В этом случае, за обслуживание 100 руб. не спишут. Если нужен будет пластик, можно будет его открыть потом в офисе, но он будет небесплатный в обслуживании. Сумма обслуживания будет зависеть от подключенного пакета услуг.
При неактивированной карте перевод на ее не зачислится. С пластиком тоже самое - пока не активируешь, он бесплатен.
Если активировать и настроить пополнение на тек. счет, пакет услуг без пополнения тоже остается бесплатным. Сама карта бесплатная в обслуживании, платится только за пакет услуг.
При тратах от 3 тыс. руб в месяц пакет услуг Комфорт бесплатен.

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,113
При неактивированной карте перевод на ее не зачислится. С пластиком тоже самое - пока не активируешь, он бесплатен.
Если активировать и настроить пополнение на тек. счет, пакет услуг без пополнения тоже остается бесплатным. Сама карта бесплатная в обслуживании, платится только за пакет услуг.
При тратах от 3 тыс. руб в месяц пакет услуг Комфорт бесплатен.
@user26286, мне карта не нужна и траты по ней тоже. Я описала свой опыт открытия НС, без затрат по карте.

• Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,211
Новый пользователь
sykalove

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Здравствуйте. Если коротенько, то это пенсия майора при самой минимальной выслуге лет (20 лет). А наслаждаться ей или нет, то это уже будет...
    Здравствуйте! Хочу спросить нескромный вопрос. Сам я сугубо гражданский, до пенсии ещё лет 20, можно сказать, в середине пути. Как здесь...
    Когда я дочитал до пассажа о том, что в 2025г «…размер денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии, увеличится с 77,41% до 85,47%…»...
    Очередные обещания светлого будущего военных пенсионеров https://m.ok.ru/group/57976194465832/topic/157188156824360
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Вы очень точно подметили ключевые тенденции. Биткоин действительно стал удобным инструментом для трансграничных переводов, особенно в условиях...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм