Вклады и накопительные счета Абсолют банка (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,881
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Абсолют Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада при его наличии на финансовом маркетплейсе Финуслуги (после открытия вклада пройти регистрацию по номеру счета), либо через ЕБС (может работать не стабильно).

Карта не нужна, переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть и пополнить
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.

Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет можно в любой день.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.

Сайт банка

Актуальная линейка вкладов

• Спасибо!
Реакции: Karlo и Банкир82

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
В МП Абсолюта отображается текущая ставка процентная по НС и сумма к следующей выплате или а-ля МТС где ничего не видно по НС?
У Абсолюта МБ смастрячен на основе обычной Фактуры. Не знаю, как сейчас, а год назад у меня там был НС на ежедн. остаток и %% ставка там была видна.
Насчет суммы выплаты %% не помню..., но скорее всего её небыло - типа сделано как в Фактуре Экспобанка. Но я помню, что я делал сам вычисления %% в Экселе. А делаю я это только тогда, когда банк сам не удосуживается это сделать)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а кто-то тестил тут на практике, если обнуленным сначала открыть НС под 21%, следом удается открыть вклад для новых? он пропадает из доступных или заявление заворачивает?

Банкир82

Старожил
Спасибо
111
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Уточните, плз
Если нс плюс открыт 31.10, то пополнить надо 30.11 ? Проценты, которые будут за ноябрь, идут в зачёт декабря же?

HeathRow

Старожил
Спасибо
959
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Уточните, плз
Если нс плюс открыт 31.10, то пополнить надо 30.11 ? Проценты, которые будут за ноябрь, идут в зачёт декабря же?
Все верно. Главное не забывать что повышенная ставка применяется к сумме не более 1,5 млн.

• Спасибо!
Реакции: Банкир82

mmm

Участник
Спасибо
13
Открыл вклад через Финуслуги. Подключена услуга смс-информирования. Подскажите она бесплатная? или платная и ее надо отключить?

vmd

Участник
Спасибо
161
Подключена услуга смс-информирования. Подскажите она бесплатная? или платная и ее надо отключить?
Если пользуетесь моб. приложением, то Профиль-Настройки-Уведомления
Screenshot_20241129-133408_ .jpg

Kazimir01

Участник
Спасибо
95
Открыл вклад через Финуслуги. Подключена услуга смс-информирования. Подскажите она бесплатная? или платная и ее надо отключить?
Бесплатная. Можно в мп переключить на уведомления

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

Банкир82

Старожил
Спасибо
111
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
@Банкир82, это удивительно на самом деле, потому что противоречит тарифам
Пришли %. Напомню, что открывал 31.10 под 20%, где-то в начале месяца поменяли на 21%, выплачено с учётом изменения ставки в течение месяца.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и ivan_uhov1

Матвеич

Старожил
Спасибо
490
Стаж c
14.12.13
открывал 31.10 под 20%, где-то в начале месяца поменяли на 21%, выплачено с учётом изменения ставки в течение месяца.
Вечерком планирую открыть и пополнить там НС. То есть получается банк несмотря на тарифы меняет ставку по уже открытым НС в большую сторону?

Банкир82

Старожил
Спасибо
111
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40

Kuzzar

Старожил
Спасибо
20
Стаж c
22.02.08
Опыт
168/16
При открытии "Накопит плюс" показывается ставка 18%. Я что-то сделала не так?

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
а деньги на счет уже внесли ? Надбавка должна появиться после пополнения.
Не обязательно из-за этого. Я вот тоже открыл вчера НС плюс и глянул - ставка отразилась 18%. Затем его пополнил - ставка не изменилась.
Стал разбираться в чем дело. Оказывается у меня, с каких-то древних пор, затаился там старый НС, причем он был скрытый почему-то, естественно не видимый. Блин, а я ведь специально закрывал видимый, последний (как мне казалось) НС 90 дн. назад, чтоб быть сейчас новым.
Вот так вот лоханулся)

• Нравится
Реакции: 0413 и vmd

Матвеич

Старожил
Спасибо
490
Стаж c
14.12.13
Открыл вчера НС Плюс, после пополнения показывает 21%. Правильно понимаю, что это обычный НС на минимальный остаток и проценты придут 31 декабря на счёт за отлёжку с 4 го по 31 число? А то Маринки местные запутали, сказали мол надо было в последний день месяца или первого числа открывать и теперь проценты не получите...
Ерунду же лепят...или я где то ошибся?

Kuzzar

Старожил
Спасибо
20
Стаж c
22.02.08
Опыт
168/16
Как выяснилось, недостаточно было просто вывести деньги, надо было еще и закрыть НС. И только тогда пойдет отсчет.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
984
Как выяснилось, недостаточно было просто вывести деньги, надо было еще и закрыть НС. И только тогда пойдет отсчет.
Все верно. Из условий НС:
"Надбавка к базовой процентной ставке (в % годовых), определяется на дату открытия банковского счета «Накопительный счет ПЛЮС», после первого зачисления. Предоставляется в первый и второй Расчетный период, сверх действующей базовой процентной ставки, для клиентов – физических лиц, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия банковского счета «Накопительный счет ПЛЮС» одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры срочных банковских вкладов, отсутствуют действующие договоры «Накопительный счет», «Накопительный счет ПЛЮС».
https://absolutbank.ru/personal/savings/nakopitelnyy-schet/

Матвеич

Старожил
Спасибо
490
Стаж c
14.12.13
Маринки уверяют, что заявление на закрытие НС(подавать надо через мп или иб) рассматривается аж до 90 дней! Получается отсчёт "новичковости" пойдёт с даты фактического закрытия НС?
Ещё уверяют что ставка по НС будет увеличена для всех,(форумчане ранее здесь уже о подобном отписывались) после следующего подъёма ставки банком.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм