Supric
Мастер
- Спасибо
- 8,703
Да, в основном тут как я понял речь об этом.Если речь о чьем-то чувстве прекрасного и неверной трактовке процесса размещения денег на счете в банке (даем в долг), то это одно дело.
Да, в основном тут как я понял речь об этом.Если речь о чьем-то чувстве прекрасного и неверной трактовке процесса размещения денег на счете в банке (даем в долг), то это одно дело.
Вкладываясь в иностранную валюту надо преварительно оценить все имеющиеся риски. Если не оценил или оценил недостаточно, то кто ж виноват в том, что риск реализовался?Хоть бы даже и так. Банковский вклад делают разве для того, чтобы ухитряться в итоге добывать предмет вклада обратно? Он для получения дохода вообще-то.. А арбитражить, ухитрившись сработать хотя бы в 0, поймав момент резкого падения курса, это надо прямо работать этим самым арбитром. В итоге в кассе скажут, что валюты нет, приходите завтра...
Да и речь, в общем, изначально была не о потерях на спреде, а о том, что "лиха беда - начало"![]()
ВнёсПока же я считаю, что ЦБ внес вклад в финансовую стабилизацию этим решением, по факту ничьих прав не нарушив.
Стабилизировал? Будем считать, что да.. Прошло 3.5 года вообще-то...И что? Сроков запрета на поставку банкнот в Россию никто пока не озвучил. Придется кое-кому особо упрямому жить в неведении.ВнёсСтабилизировал? Будем считать, что да.. Прошло 3.5 года вообще-то...
Так я говорю, что по сути даже бонус дали за неудобства (доступен по желанию, нужно пошевелить булками, да), которые вызваны объективными обстоятельствами.А арбитражить, ухитрившись сработать хотя бы в 0
Ну очевидно ж, что снятие ограничений ЦБ связано со снятием ограничений эмитентов иностранной валюты на ввоз сюда налички. Спустя 3.5 года оно не снято, и не факт, что будет снято. Так что тем, кто хочет держать наличную валюту, следует забыть о размещении ее на счетах.Прошло 3.5 года вообще-то...
Я ничуть не против, когда обстоятельства объективные. И вполне понял бы отказ банков выдавать нал.вал. при фактическом отсутствии его в кассах банков. Ну, НЕТ в кассе валюты, СОВСЕМ НЕТ! Записывайтесь в очередь, принесут, наберём - выдадим! А зачем?которые вызваны объективными обстоятельствами
Вот это меня и возмущает, а вовсе не "объективные обстоятельства". Повторюсь, сам я никак от этого кидалова не пострадал.А как регуляторно описать эту зависимость - возможность выдачи вклада в валюте вклада при наличии валюты в кассе и невозможность при отсутствии?Я ничуть не против, когда обстоятельства объективные. И вполне понял бы отказ банков выдавать нал.вал. при фактическом отсутствии его в кассах банков. Ну, НЕТ в кассе валюты, СОВСЕМ НЕТ! Записывайтесь в очередь, принесут, наберём - выдадим! А зачем?![]()
Ну я допускаю, что есть баланс, сколько выгребают, столько и приносят по разным каналам.При этом валюта в кассах есть, её продают! Но отдавать её по прежним обязательствам мы не будем
Хлебный бунт прям в 1917)мол по их сведениям, валюта в кассе есть, а со вклада не отдают.
Конечно, а как же! На автомобильном форуме - автомобили, на рыболовном - рыбалку на форуме пивоваров (есть и такой!) - технологии пивоварения, здесь - про деньги..Ну наверное потому что форум финансовый
Интересно, есть ли у нас ветка на форуме с воем про скажем повышение НДФЛ.Конечно, а как же! На автомобильном форуме - автомобили, на рыболовном - рыбалку на форуме пивоваров (есть и такой!) - технологии пивоварения, здесь - про деньги..
Не искал, т.е. меня это не коснулось, а тема по налогу со вкладов возникла вместе с его вводом в действие. Интересно - заведитеИнтересно, есть ли у нас ветка на форуме с воем про скажем повышение НДФЛ.

Ну можно ещё вспомнить про введение налога на купоны ОФЗ))Интересно, есть ли у нас ветка на форуме с воем про скажем повышение НДФЛ.
Ввели их кстати одновременно, по случаю ковида,но налог на вклады пару раз откладывали.тема по налогу со вкладов возникла вместе с его вводом в действие.
Тогда вообще про инвестиции в ценные бумаги че-то слышали наверное 2% населения.Ну можно ещё вспомнить про введение налога на купоны ОФЗ))
Тоже не помню тогда особого воя.
Юниаструм я тоже помню,с его псевдо-ПИФамимногие начали забывать после 2008, Юниаструма

А что, опять слухи пошли?Ну что, депозитные миллионеры, подниму тему.
Если бы пошли слухи, было бы уже поздно. Требуется от аналитиков (финансистов) услышать анализ экономической ситуации.А что, опять слухи пошли?
За этим на ютюб надо идти. Там много анализов эконостческой ситуации с нерадужными перспективамиЕсли бы пошли слухи, было бы уже поздно. Требуется от аналитиков (финансистов) услышать анализ экономической ситуации.