• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,233
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Или речь о вынужденных потерях на спреде? Так наоборот вроде люди арбитражили на том, что банки обязаны по курсу ЦБ выдавать.
Хоть бы даже и так. Банковский вклад делают разве для того, чтобы ухитряться в итоге добывать предмет вклада обратно? Он для получения дохода вообще-то.. А арбитражить, ухитрившись сработать хотя бы в 0, поймав момент резкого падения курса, это надо прямо работать этим самым арбитром. В итоге в кассе скажут, что валюты нет, приходите завтра...
Да и речь, в общем, изначально была не о потерях на спреде, а о том, что "лиха беда - начало" :pardon:

Supric

Мастер
Спасибо
5,468
Если речь о чьем-то чувстве прекрасного и неверной трактовке процесса размещения денег на счете в банке (даем в долг), то это одно дело.
Да, в основном тут как я понял речь об этом.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,197
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хоть бы даже и так. Банковский вклад делают разве для того, чтобы ухитряться в итоге добывать предмет вклада обратно? Он для получения дохода вообще-то.. А арбитражить, ухитрившись сработать хотя бы в 0, поймав момент резкого падения курса, это надо прямо работать этим самым арбитром. В итоге в кассе скажут, что валюты нет, приходите завтра...
Да и речь, в общем, изначально была не о потерях на спреде, а о том, что "лиха беда - начало" :pardon:
Вкладываясь в иностранную валюту надо преварительно оценить все имеющиеся риски. Если не оценил или оценил недостаточно, то кто ж виноват в том, что риск реализовался?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,233
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пока же я считаю, что ЦБ внес вклад в финансовую стабилизацию этим решением, по факту ничьих прав не нарушив.
Внёс :yes: Стабилизировал? Будем считать, что да.. Прошло 3.5 года вообще-то...

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,197
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Внёс :yes: Стабилизировал? Будем считать, что да.. Прошло 3.5 года вообще-то...
И что? Сроков запрета на поставку банкнот в Россию никто пока не озвучил. Придется кое-кому особо упрямому жить в неведении.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,882
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А арбитражить, ухитрившись сработать хотя бы в 0
Так я говорю, что по сути даже бонус дали за неудобства (доступен по желанию, нужно пошевелить булками, да), которые вызваны объективными обстоятельствами.
Тем более моментов резкого укрепления курса после его пиков в момент решения было предостаточно.

Прошло 3.5 года вообще-то...
Ну очевидно ж, что снятие ограничений ЦБ связано со снятием ограничений эмитентов иностранной валюты на ввоз сюда налички. Спустя 3.5 года оно не снято, и не факт, что будет снято. Так что тем, кто хочет держать наличную валюту, следует забыть о размещении ее на счетах.
К слову у меня все валютные вклады были размещены за счет валюты купленной на бирже, как-то в голову не приходило баксы тащить в банк даже. Возможно именно поэтому мне не понять тех, кто нес на счета настоящие бумажки.
И кстати почти все, кого я знаю лично (про кого знаю), хранят иностранную валюту дома или в банковских ячейках. И делали только так задолго до 22 года.

Может с ними что-то не так, но меня тут смущает, что люди на этом форуме и так не страдающие избытком доверия к государству и нашей финансовой системе, несут ее на счета.

На всякий случай, когда вы кладете наличные на счет, они превращается в безналичные. То есть у банка обязательства перед вами в цифрах, а не в бумажках. Для рублей насколько мне известно есть законодательные исключения в виде обязанности выдать ее наличными средствами и то, со всякими ограничениями (заказ на выдачу итд)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,233
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
которые вызваны объективными обстоятельствами
Я ничуть не против, когда обстоятельства объективные. И вполне понял бы отказ банков выдавать нал.вал. при фактическом отсутствии его в кассах банков. Ну, НЕТ в кассе валюты, СОВСЕМ НЕТ! Записывайтесь в очередь, принесут, наберём - выдадим! А зачем? :pardon:
При этом валюта в кассах есть, её продают! Но отдавать её по прежним обязательствам мы не будем, мы их простили, у нас вот и указявочка есть от ЦБ :rtfm: Вот это меня и возмущает, а вовсе не "объективные обстоятельства". Повторюсь, сам я никак от этого кидалова не пострадал.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,468
Я ничуть не против, когда обстоятельства объективные. И вполне понял бы отказ банков выдавать нал.вал. при фактическом отсутствии его в кассах банков. Ну, НЕТ в кассе валюты, СОВСЕМ НЕТ! Записывайтесь в очередь, принесут, наберём - выдадим! А зачем? :pardon:
А как регуляторно описать эту зависимость - возможность выдачи вклада в валюте вклада при наличии валюты в кассе и невозможность при отсутствии?
Та же толпа принципиальных первая и побежит жаловаться в ЦБ, что мол по их сведениям, валюта в кассе есть, а со вклада не отдают.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,882
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
При этом валюта в кассах есть, её продают! Но отдавать её по прежним обязательствам мы не будем
Ну я допускаю, что есть баланс, сколько выгребают, столько и приносят по разным каналам.
Если разрешить выдавать, то баланс сместится и наступит дефицит.

То есть разрешение выдачи резко увеличит спрос на валюту с соответствующими последующими приключениями.

Мне просто странно, что когда у нас скажем так иногда похлеще покушаются на права граждан, это никого особо не колышит.
А вот технический запрет, который легко обойти (до определенных объемов) выдавать валюту как-то прям возмущает.

Ну наверное потому что форум финансовый.
Тут еще момент есть, вот в ветке отзыва лицензии Таврического один опытный юзер возмущается вплоть до посадить нерадивых санаторов, куда смотрел ЦБ. Ведь до 22 года все было хорошо у банка, а как 22 год начался, так плохо стало. Тут тоже ЦБ виноват конечно или санатор. Не тот, кто поставил ЦБ/банк/бизнес, который набрал в нем кредитов, в такие условия. Не она сама, когда читая отчеты и решила там немного превысить.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,882
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,233
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну наверное потому что форум финансовый
Конечно, а как же! На автомобильном форуме - автомобили, на рыболовном - рыбалку на форуме пивоваров (есть и такой!) - технологии пивоварения, здесь - про деньги..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,882
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Конечно, а как же! На автомобильном форуме - автомобили, на рыболовном - рыбалку на форуме пивоваров (есть и такой!) - технологии пивоварения, здесь - про деньги..
Интересно, есть ли у нас ветка на форуме с воем про скажем повышение НДФЛ.
Вот это же прямой финансовый ущерб, в отличии от запрета выдачи валюты со счетов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм