Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 3)

Alex-m-m

Участник
Спасибо
84
Вот! Это уже качественно совсем другой разговор! Хотя и не совсем ясно, какое отношение всё это имеет к "Вероятность заморозки или изъятия вкладов"... А то смартфоны, хамоны.... :nea:
В кадрах (с головами) в вашей конторе ведь нет, надеюсь, этой 100%-ной зависимости? Нет её и в конторах, производящих всё то, чего Вам так не хватает или потенциально способных это сделать. Пока купить (ширпотреб) будет дешевле, быстрее и, значит, рациональнее, чем разработать и произвести (в должном количестве, всё штучное - априори гораздо дороже, Вам ли не знать, если всё, написанное Вами, правда?..) - ничего не изменится, всё так и будет завязано на импорте. У нас капитализм, все считают деньги :pardon: В тех отраслях (думаю, перечислять их не нужно), где цель оправдывает средства - зависимости этой 100%-ной нет и не будет.
Ну и всё же - ближе к теме!
Я сузил до одной отрасли в укор методичке [B]Feuer Z[/B]. Сообственно ему я отвечал... О чем знаю - о том и пою. ))) Зато не по методичке! :nono:
Но плюс/минус это (импортозависимость) касается большого колличества отраслей. От сельского хозяйства с их семенным фондом, до IT отрасли.

Не все и не всегда решается только кадрами... для решения многих современных задач нужно МНОГО времени. Если быть точнее 10-ки лет. Например, на разработку современного станка для печати чипов ушло в сумме порядка 30 лет. Хотите повторить? Или сколько лет МС-21 на крыло ставят?
А по многим, это просто экономически НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
Вы же не думаете, что TSMC стали мировым монополистом просто так?

• Спасибо!
Реакции: user58 и usver

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,769
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы же не думаете, что TSMC стали мировым монополистом просто так?
Нет конечно, как и любой сколько-то грамотный человек. Но это же не я требую этого от других! :pardon:
А по многим, это просто экономически НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
:pardon: Без комментариев!

Alex-m-m

Участник
Спасибо
84
Это естественный капиталистический путь :pardon: Железяка ведь, как минимум, ЕСТЬ! И купить её можно здесь и сейчас. Будут другие времена - железяка будет напрямую конкурировать с импортом - снизятся аппетиты и цены, это неминуемо. Что там, кстати, в забугорных аналогах, как с ценами на них прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?.. Или ваше руководство сравнивает с тем, что БЫЛО?
Не... здесь и сейчас ее нет! ))) Заплати и два месяца жди. А вот у капиталистов в былые времена была всегда в наличии. Хоть и очень специфичная железка.
Сколько оно стоит сейчас у капиталистов руководство не интересует, ибо кто-то издал указ №166 "О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".

• Спасибо!
Реакции: user58, usver и bob252

Supric

Мастер
Спасибо
4,053
Сколько оно стоит сейчас у капиталистов руководство не интересует, ибо кто-то издал указ №166 "О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".
Ну вот, в итоге ненавистное вам руководство государства искусственно создало вам экономическую целесообразность, которой не было.
Пользуйтесь на здоровье!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,769
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ибо кто-то издал указ №166
Вы же сами хотите "своё"! ПолучИте! :pardon:
А вот у капиталистов в былые времена была всегда в наличии.
Капитализм! Больше тираж - легче купить/отремонтировать/обслужить... Никто не будет гнать цену вниз, если аналогов твоему товару нет либо эти аналоги ещё дороже!
Дорого и долго - потому что производство условно "штучное", на склад не делают, только под конкретный заказ. Априори дороже, иногда на порядок. То же самое касается не только ведь железа, а и ПО, и всего этого в комплексе. Родина потребовала (Указом, а как ещё?..) - и ребята подсуетились, обеспечили, капитализм же..

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
4,053
@AlexM-68, запутался товарищ, заблудился в трех соснах. Слабый кадр)))

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это вы про хозяев всех IT организаций?.. )))
Только тех, чьи сотрудники здесь жалуются на зависимость от импорта. Их единицы.
Не смешите мои тапочки!.... )))
Зеленоград - не производит оборудование для печати чипов, а использует импортные оборудование... к тому же уже безбожно устаревшее и толком не обсдуживаемое.
Напомните своим тапочкам, что в п.4 Вы жаловались на отсутствие нормальных чипов.
Давича меня спрашивало руководство какого лешего железяяка от Ангстрем стоит в три раза дороже чем забугорная?... Ничего не смог ответить кроме как - потому что импортозамещение!!! )))
Так они и этого не понимают?
Уточнение: не "вы", а "мы"... т.е. вся страна.
Всё ж только вы. Вся страна Вам полномочий на жалобы не давала.
"Юра прости - мы все просрали!"
Уточнение: не "мы", а "вы".
У нас-то всё нормально. Не паникуем.
Причем начали еще с лунной программы, когда непонтянули H-1.
А надо было на Луну? Вот бы сейчас либеральная публика поглумилась бы, что все съемки в павильоне сделаны были Сергеем Бондарчуком. Ну а теперь все заготовки в сторону Штатов летят. Не пропадать же добру.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
84
Ну вот.
Сами себя и переспорили.
Что может быть прекраснее? :sneer:
Не... весь мой опус направлен на обличение несостоятельности фразы: "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"

• Спасибо!
Реакции: user58 и usver

Supric

Мастер
Спасибо
4,053
@Alex-m-m, а в чем несостоятельность фразы?

Лично вы что-то ведь делали все эти годы?
Сделали хоть что-нибудь полезное?
Если да, то фраза вполне состоятельна.

А если нет, то все равно вопрос прежде всего к вам: а какого хрена?)))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не... весь мой опус направлен на обличение несостоятельности фразы: "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
У Вас пока не получилось. Зря ушли в чипы.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
84
Только тех, чьи сотрудники здесь жалуются на зависимость от импорта. Их единицы.
Да, согласен... товаришь майор не дорабатывает! )))

Напомните своим тапочкам, что в п.4 Вы жаловались на отсутствие нормальных чипов.
И?... что вы этим хотели сказать?! Чипы что-ли нормальные появились? )))

Так они и этого не понимают?
Понимать нужно не им, а тем кто издает указы №166 "О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", и тем кто считает что "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"

Всё ж только вы. Вся страна Вам полномочий на жалобы не давала.
Собственно так же как и вам... Но что-то мне подсказывает, что если по результатам импортозамещения по принципу "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?" электроэнергия подоразажет в 3-4 раза, а современный смартфон будет по цене Лады Калины и по подписке у товарища майора, как в Северной Корее то "мы" будет все же от "всей страны"...
Уточнение: не "мы", а "вы".
У нас-то всё нормально. Не паникуем.
Маску расскажите... он пока рассказываете N-цатый батут освоит.
А надо было на Луну? Вот бы сейчас либеральная публика поглумилась бы, что все съемки в павильоне сделаны были Сергеем Бондарчуком. Ну а теперь все заготовки в сторону Штатов летят. Не пропадать же добру.
Ну, понятно... ежики плакали и кололись но продалжали 4 раза запускать H-1. )))
А Эрнст походу за неимением фигур равных Сергею Бондарчуку именно поэтому и запульнул актеров на орбиту.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Avocado

Alex-m-m

Участник
Спасибо
84
Так сами же приводите пример! Можем! И производим! Но - дорого (пока, во-всяком случае).
Так это аксиома рыночных отношений. Если предложение снижается, то цена всегда растет.
Так что это "пока" до тех пор пока "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"

• Спасибо!
Реакции: user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да, согласен... товаришь майор не дорабатывает! )))
Разберитесь там с ним.
И?... что вы этим хотели сказать?! Чипы что-ли нормальные появились? )))
Да я хотел сказать, что мне до лампочки ваши чипы. Мне все равно, в какой стране они изготавливаются. Если будет экономически оправданным производить их у нас, то их у будут производить у нас. Это элементарная экономика.

Что же до того, нормальные они или нет, то я не айтишник и такого критерия, как "нормальный" не понимаю.
Понимать нужно не им, а тем кто издает указы №166 "О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", и тем кто считает что "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
Давайте вернемся к советам футбольным тренерам. В футбол так или иначе мы в детстве играли все. А вот указы в детстве никто не издавал, а потому оснований для разного рода советов у нас нет. пусть указами занимаются те, кто на то уполномочен и обладает достаточной информированностью. Ну не гоже тем, кто сам не просчитал элементарные риски зависимости от одного поставщика, давать советы людям, занимающимся государственным управлением.

Маску расскажите... он пока рассказываете N-цатый батут освоит.
А Маск в возможностях России не сомневается. Это свойственно только некоторым из соотечественников. Да и то совсем не многим.
Ну, понятно... ежики плакали и кололись но продалжали 4 раза запускать H-1. )))
А Эрнст походу за неимением фигур равных Сергею Бондарчуку именно поэтому и запульнул актеров на орбиту.
Вам даже это, как кость в горле? Правильно ли я понимаю, если бы фильм с актерами в космосе сняли американы, то это было бы замечательно?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
несостоятельности фразы: "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
тем кто считает что "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
по принципу "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
Так что это "пока" до тех пор пока "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
Глубоко это в Вас проникло. Я польщен.
:good:

PS Кстати, Штаты тоже у себя минимальное количество чипов производят, а в целом зависят от импорта из Китая, да из Южной Кореи. Или, как всегда, это другое?

Alex-m-m

Участник
Спасибо
84
Разберитесь там с ним.
Это больше по вашей части! )))

Да я хотел сказать, что мне до лампочки ваши чипы. Мне все равно, в какой стране они изготавливаются. Если будет экономически оправданным производить их у нас, то их у будут производить у нас. Это элементарная экономика.

Что же до того, нормальные они или нет, то я не айтишник и такого критерия, как "нормальный" не понимаю.
Да, ладно?... Вам до лампочки ровно до тех пор пока не каснется ЛИЧНО. Например, при покупке нового телефона, нового ноутбука/компа, и любой другой современной техники.

Давайте вернемся к советам футбольным тренерам. В футбол так или иначе мы в детстве играли все. А вот указы в детстве никто не издавал, а потому оснований для разного рода советов у нас нет. пусть указами занимаются те, кто на то уполномочен и обладает достаточной информированностью. Ну не гоже тем, кто сам не просчитал элементарные риски зависимости от одного поставщика, давать советы людям, занимающимся государственным управлением.
Однако указы, типа упомянутого мною, издают личности НИЧЕРТА не понимающие в теме этих уазов. Воплощение указа №166 в жизнь иначе как ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ назвать я не могу.
А Маск в возможностях России не сомневается. Это свойственно только некоторым из соотечественников. Да и то совсем не многим.
Это он вам лично сказал? ))) Ну, и какое у его мнение о возможностях России?... Вы же явно осведомлены, коли тут вещаете на эту тему? )))
Вам даже это, как кость в горле? Правильно ли я понимаю, если бы фильм с актерами в космосе сняли американы, то это было бы замечательно?
Мне кость в горле, что какой-то комерс Маск утер нос целому Росскосмосу... Батут освоил, с рынка комерческих запусков выдавил чуть меньше, чем совсем.
А мое упоминание актеров - это ирония на ваш опус про "съемки в павильоне". С иронией у кого-то туго...
PS Кстати, Штаты тоже у себя минимальное количество чипов производят, а в целом зависят от импорта из Китая, да из Южной Кореи. Или, как всегда, это другое?
Это вы прям в молоко! )))
1. Штаты провели НИОКР в 90-е и фактически "бесплатно" передали ASML патенты по результатам НИОКР на ключевые компоненты для разработки современных станков печатающих чипы. Читай владеют технологией.
2. Для разработки современных станков в ASML вложилось несколько мировых гигантов, в том числе Intel. Читай финансово контролируют производство.
3. У Intel имеются современные станки для производства чипов. Читай производят самые высокопроизводительные чипы.
4. TSMC строит завод в штатах. Читай планируют производить широкую номенклатуру чипов.

• Спасибо!
Реакции: user58, usver и Avocado

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это больше по вашей части! )))
Если по моей, то Вам-то откуда известно? Странная осведомленность.
Да, ладно?... Вам до лампочки ровно до тех пор пока не каснется ЛИЧНО. Например, при покупке нового телефона, нового ноутбука/компа, и любой другой современной техники.
Ни разу при покупке перечисленного даже не вспоминал слово чип.

Однако указы, типа упомянутого мною, издают личности НИЧЕРТА не понимающие в теме этих уазов. Воплощение указа №166 в жизнь иначе как ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ назвать я не могу.
Ну называть-то, сидя на диване, Вы можете что угодно и как угодно.
Это он вам лично сказал? ))) Ну, и какое у его мнение о возможностях России?... Вы же явно осведомлены, коли тут вещаете на эту тему? )))
Обязательно надо лично? Он неоднократно в открытых источниках о России высказывался. Не в пример нашей доморощенной либерде, ни разу ничего плохого не сказал. В этом смысле он больше наш, чем иные из здесь ноющих.

Мне кость в горле, что какой-то комерс Маск утер нос целому Росскосмосу... Батут освоил, с рынка комерческих запусков выдавил чуть меньше, чем совсем.
А кто-то с ним вызвался соревноваться? Это нужно кому-то? Вам в голову не приходило, что все его достижения стали возможны благодаря нашим соотечественникам и их достижениям?
А мое упоминание актеров - это ирония на ваш опус про "съемки в павильоне". С иронией у кого-то туго...
Я даже знаю, у кого. Не удалась Вам ирония.

Это вы прям в молоко! )))
1. Штаты провели НИОКР в 90-е и фактически "бесплатно" передали ASML патенты по результатам НИОКР на ключевые компоненты для разработки современных станков печатающих чипы. Читай владеют технологией.
2. Для разработки современных станков в ASML вложилось несколько мировых гигантов, в том числе Intel. Читай финансово контролируют производство.
3. У Intel имеются современные станки для производства чипов. Читай производят самые высокопроизводительные чипы.
4. TSMC строит завод в штатах. Читай планируют производить широкую номенклатуру чипов.
Даже читать не стану. Всё, что Вы можете на эту тему сказать, это тенденциозная выборка из СМИ. Но что бы Вы не выискивали в прессе, факт остается фактом, Штаты закупают до 90% чипов из Китая и Южной Кореи. И ведь никто у них головенки пеплом не посыпает. Этим только наша либеральная нечисть забавляется.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
84
Если по моей, то Вам-то откуда известно? Странная осведомленность.
Опять иронию не считываете... Это калька на ваше: "Разберитесь там с ним."
Ни разу при покупке перечисленного даже не вспоминал слово чип.
Ну это лишь от того, что у вас пока есть возможность покупать сплошь импортные смартфоны с современными чипами. Но не переживайте: скоро наступит "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?" и тогда вы сможете позволить себе творение зелиноградских подмастерьев (вы же про них слышали?)))... если к тому времени они не доламают оборудование клятых англосаксов. Хорошо если это будет конкурент Nokia 3310 - классный был телефон! )))
Ну называть-то, сидя на диване, Вы можете что угодно и как угодно.
Да, ладно? А писали что с товарищем майором не знакомы? и про методички чего то вроде вещали! ))
Как вы думаете, а как еще можно назвать замену отлично работающего оборудования и ПО на посредственное оборудование и ПО? Посредственное - потому что создается без должного опыта, в отсутствии конкуренции и в нереальные сроки. И естественно не за бесплатно, а втридорого! Ибо импортозамещение! ))) При этом само имортозамещение по определению ЛИПОВОЕ, по причинам ТОТАЛЬНОЙ зависимости от технологий запада в создании все тех же чипов и ТОТАЛЬНОЙ зависимости в софте для разработки ПО.
Обязательно надо лично? Он неоднократно в открытых источниках о России высказывался. Не в пример нашей доморощенной либерде, ни разу ничего плохого не сказал. В этом смысле он больше наш, чем иные из здесь ноющих.
Все же с иронией у вас ТУГО!!! ))) Естественно обязательно лично, коли вы так безапеляционно утверждаете: "А Маск в возможностях России не сомневается."
Старнно почему Маск не в Россию переехал из ЮАР?... И даже не пытается построить свои заводы тут... В США построил, в Китае построил, в Германии построил. Ну естественно только потому что он НАШ! ))) Логика-с!
А кто-то с ним вызвался соревноваться? Это нужно кому-то?
И то верно! Закрыть к чертовой бабушке этот Росскосмос! Одни убытки от него! И на кой леший первые человека в космос запускали?... Все эти соревнования в коссмосе - бред! )))
Того и гляди еще и интернет из коссмоса вещать безцензурный начнут. Тут и Nokia 3310 становится все более интересной перспективой! Неправда-ли? Товарищ майор точно одобрит! )))
Вам в голову не приходило, что все его достижения стали возможны благодаря нашим соотечественникам и их достижениям?
Инфа из первызх рук нужно полагать?! ))) Фон Браун точно руку не приложил? В том числе и к достижениям Королева, Янгеля, Глушко?
Я даже знаю, у кого. Не удалась Вам ирония.
Да-да... я через слово ржу над вашимы "довыдами" оправдывающие в конечном итоге вашу фразу "Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?".
Как там свое поживает? Машину купили? Я надеюсь 100% отчественная? Смартфон кнопочный? Ибо с отчественными технологиями только его и можно создать... Кстати, теперь понятно почему вас чип в смартфоне не интересует! ))) А компьютер неужто на Эльбрусе работает? Тут глядишь аж 50% импортозащемением попахивает! ПРОРЫВ!!! ))) Но интернет все-же лучше выключить... Это как никак "спецпроект ЦРУ". )))
А самолетами своими летаете? Модель не подскажите? Ну мне чисто поржать... )))
Даже читать не стану. Всё, что Вы можете на эту тему сказать, это тенденциозная выборка из СМИ.
Огласите ваши источники! )))
Но что бы Вы не выискивали в прессе, факт остается фактом, Штаты закупают до 90% чипов из Китая и Южной Кореи. И ведь никто у них головенки пеплом не посыпает. Этим только наша либеральная нечисть забавляется.
Ой...
"Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?".
У кого-то раздвоение личности! ))))

• Спасибо!
Реакции: user58, Springs и bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,769
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
по причинам ТОТАЛЬНОЙ зависимости от технологий запада в создании все тех же чипов
Скорее уже Востока.. :pardon:
Вы себе новую работу что ли нашли, такие "простыни"-то ваять?.. Прям беллетристика, а не пост финансового форума.. :yes:
И вообще, тема явно куда-то уходит всё дальше и дальше от темы :nea: Видимо, сама тема исчерпала себя.

• Спасибо!
Реакции: хомячок и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм