Писал. Но в ответ на что? В ответ на пожелания импорт увеличить. Не товар какой-то конкретный импортировать, а вообще увеличить. Вот и задаю вопрос: "Зачем, .... " ну и т.д.
Ну да что я объясняю, если Вам предписано слова из контекста вырывать. Иначе вашей шобле и сказать нечего.
Я б сказал, что смех у вас нервический. Пожелания вреда стране никак не сбываются.
Вам лично каких "ключевых товарных групп" не хватает? Или методичка не конкретизирует?
"Вам очень хочется, чтобы страна опять подсела на импорт? Зачем, если вполне может производить свое?"
Мы сидим на импорте по самые гланды и близко не сползали с этой зависимости...
Моя методичка - моя професиональная сфера деятельнисти.
Наша фирма работает в сфере энергетики - разработка систем управления: контроллерное оборудование, софт и внедрение. И работаем от разработки чипов, до наладки конечного оборудования.
Так вот что я вам скажу - в сфере IT у нас практически во всем - 100% зависимость!!!
1. Оборудование для производства чипов - 100% зависимость. Своего просто нет и не будет в обозримой перспективе.
2. Софт для инжениринга чипов - 100% зависимость.
3. Мощности для производства чипов - ничтожны и устаревшие.
4. Свои чипы если и есть, то без слез на эти поделки не взглянешь. Но даже их не начем производить... и как правило они не на своей архитектуре.
5. Своих ОС пригодных для применения нет.
6. Софта для разработки ПО нет - 100% зависимость.
7. Адекватное ПО поголовно импорт.
Все это касается одной из ключевых отраслей соверменной экономики - IT. Без импорта мы очень скоро скатимся до "сохи и лопаты".