Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 7)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,000
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да, дело непростое, ответственное. Я бы хранил годами в 10... банках
Скорее всего вы бы не знали, как бы вы действовали, раз в этой ситуации не были.
Я к тому, что я раньше возможно так же думал.

А лень и всякие премиальные плюшки немного расхолаживают.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Можно даже не запрещать.. Некоторые банки и сейчас частенько "кошмарят" клиентов при выводе средств по безналу. Что помешает распространить и "углубить" это "полезное начинание"? :pardon:
Способов полно, только никто из пугальщиков не говорит, зачем это государству нужно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,334
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Скорее всего вы бы не знали, как бы вы действовали, раз в этой ситуации не были.
Однозначно я не хранил бы 10+ АСВ годами в одном или даже в 3 банках :nea:Понятно, что "момент Х (хэ :grin: ) " может наступить в любой день, но чем дольше - тем вероятнее.

Антон

Мастер
Спасибо
776
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Способов полно, только никто из пугальщиков не говорит, зачем это государству нужно.
Государству не нужно, а вот вредителям во власти может и нужно.

P.S.

Статья 69. Вредительство

Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Последнее редактирование:

fizisa

Участник
Спасибо
21
а зачем нужно было государству(в лице власти) переписывать конституцию, повышать пенс. возраст, повышать и вводить все новые налоги и далее по списку?!

• Спасибо!
Реакции: bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Государству не нужно, а вот вредителям во власти может и нужно.
Во власти кругом вредители?

Но даже если нужно, непонятно зачем, вредителям, то какое-то обоснование вредители должны представить. Какое?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
а зачем нужно было государству(в лице власти) переписывать конституцию, повышать пенс. возраст, повышать и вводить все новые налоги и далее по списку?!
Мы же с Вами о Вашем видении по вопросу заморозки вкладов говорим. Если это Ваше видение, то и обоснования должны быть Ваши.

Итак, зачем .... с какой целью ?????

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,000
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Профит в обмен на риск, все правильно.
Да если честно я и думать забыл о том, что превышение в СЗБ - это риск.
А вот сейчас вижу как даже те пользователи, которые выступают за то, что заморозки не может быть безоговорочно, высказались, что дескать АСВ то нигде не надо превышать.
То есть под этим соусом кипрский вариант возможным видится даже людям с такой точкой зрения.

• Спасибо!
Реакции: bob252 и fizisa

Антон

Мастер
Спасибо
776
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
  • Спасибо!
Реакции: fizisa

fizisa

Участник
Спасибо
21
А вот сейчас вижу как даже те пользователи, которые выступают за то, что заморозки не может быть безоговорочно, высказались, что дескать АСВ то нигде не надо превышать.
То есть под этим соусом кипрский вариант возможным видится даже людям с такой точкой зрения.
вот именно, позиция у них, что государство ни за что не отвечает, всегда сам дурак. Значимый системно банк не значимый, все равно сам )

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Борьба с инфляцией, например.
А связь какая? Ради борьбы с инфляцией разрушить банковскую систему?

Вы можете чуть-чуть более подробное обоснование предложить?

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
вот именно, позиция у них, что государство ни за что не отвечает, всегда сам дурак.
Ну если сам дурак, то почему за это должно государство отвечать?
Значимый системно банк не значимый, все равно сам )
А кто же еще может отвечать за Ваши решения?

Антон

Мастер
Спасибо
776
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А связь какая? Ради борьбы с инфляцией разрушить банковскую систему?
Разрушить банковскую систему это цель, а борьба с инфляцией (якобы) это прикрытие это цели.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,415
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Разрушить банковскую систему это цель
Кто такую цель поставил?
борьба с инфляцией (якобы) это прикрытие это цели.
Такое обоснование, полагаете, будет в опубликованном указе?

Я Вас попросил составить логическую цепочку, из которой можно было бы однозначно сделать вывод о том, что заморозка вкладов окажет нужное влияние на инфляцию. Всё, что Вы пишете, односложно, статично, декларативно, но никакой цепочки не показывает.

Давайте уж, все-таки, разъясним читателям, какое влияние заморозка вкладов окажет на экономику, на ее развитие, на банковскую систему, на инфляцию. Сколько ж можно односложными страшилками пугать.

Так ведь можно подумать, что вредители у нас не там, где Вы говорите, а вот прямо здесь в теме.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,334
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я не расцениваю принадлежность к "касте" СЗБ как 100%-ную гарантию от наступления страхового случая:nea: Только поэтому считаю необходимым стараться соблюдать "первую заповедь вкладчика". А риск есть всегда, даже если он ниже в СЗБ.

Антон

Мастер
Спасибо
776
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Кто такую цель поставил?
Вредители во власти.
Такое обоснование, полагаете, будет в опубликованном указе?
Да. Ну еще что-то красивое напишут типа такого:
"В интересах подавляющего большинства населения страны, усиления борьбы со спекуляцией, коррупцией, контрабандой, изготовлением фальшивых денег, нетрудовыми доходами и в целях нормализации денежного обращения и потребительского рынка постановляю:"

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,000
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
вот именно, позиция у них, что государство ни за что не отвечает, всегда сам дурак. Значимый системно банк не значимый, все равно сам )
Ну они так-то правы
Государство не постулирует того, что Сбер не может обанкротиться. Это ж риск для любого банка.
Государство обещает страховое возмещение в определенном размере.
В словах системно-значимый или государственный нет никакой гарантии.

Одно дело спасти условный банк Открытие, другое дело Сбер, эти деньги бесследно не напечатаешь.

Я тут скорее радуюсь, что признание реальности кипрского сценария (пусть и с оговорками, что дескать это люди сами виноваты, хотя конечно нет, в банкротстве банков клиенты не могут быть виноваты, только в своей уверенности в том, что банкротства быть не может и всегда спасут), есть даже среди самых уверенных в том, что всякие заморозки не произойдут.

И возможно сейчас хороший момент для пересмотра стратегии размещения средств обладателям нескольких АСВ в банках.
С другой стороны сдается мне, что после реализации кипрского сценария и то, что было в рамках АСВ будет чувствовать себя неважно (утратит сопоставимую покупательскую способность). Поэтому может и смысла особого не быть. На Кипре то была валюта, которая не только в Кипре обращается и им не эмитируется, при этом мировая валюта номер 2.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
2,868
Скорее другие факторы.
У людей возможно большая часть портфеля это депозиты, поэтому этот риск для них имеет больший вес.

Лично мое мнение насчет этого похоже на то, что ты писал про рытье бункера: при каких-то проблемах с депозитами в любом СЗБ экономическая ситуация вокруг будет такой, что сгоревшее превышение не попадет даже в первый десяток насущных на тот момент для меня проблем.

Не может никак пройти без последствий выброс с рынка любого из СЗБ. А многие наверное рассматривают это как какое-то рядовое событие.

Стресс-тест система прошла в 2022 году, причем достаточно успешно. Уже никто не помнит, а может кто-то и не знает, что ВТБ тогда был фактически в безнадежной ситуации.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,024
Пользователи
6,529
Новый пользователь
endeavour

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм