В Магнит за наличные (читают 11)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
953
Не знаю, может от города зависит,у нас в Мск уже пару лет вижу что пенсионеры активно картами платят. Раньше да,часто они наличкой платили.
И не только в Москве.В моем городе 150 т и я реально вижу что даже среди пенсионеров довольно редко кто платит налом.И это в Пятерочках. Магнитах/и прочих /А в дорогих магазинах типа Спар их еще меньше/

MSN87

Мастер
Спасибо
811
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Правда, последнее время в разных 5ках у себя на районе замечаю что всем уже пофиг, редко когда рядом кто есть.
В Спаре, Ленте - всегда.
Смотря сколько там касс самообслуживания. Там, где одна касса, действительно особо никого нет, а если "что", то приходится дергать единственного кассира, а вот в ближайшей к долму Пятерке, где 4 или 5 касс - всегда есть. В Дикси и Магните возле дома (но там тоже много касс) - тоже постоянно кто-то есть - ибо постоянно нужно кому-то что-то отменить, кому-то подтвердить возраст для алкоголя, энергетиков и т.д.

Stanislav1989

Участник
Спасибо
174
Я налом только в палатке овощной плачу.Дают приличную скидку за сие действие
Было дело похожее. Зашёл на ярмарку одежды и обуви в начале месяца, а там висит объявление, что при оплате наличными от 1000 руб скидка 10% (сложнейший расчёт с использованием калькулятора и ИИ показал, что скидка 10% выгоднее категории кешбека на одежду и обувь 5%). Наличными хоть и не пользуюсь, но почти всегда ношу с собой небольшую сумму на экстренный случай - или когда терминал не работает, или когда такие скидки за способ оплаты.
Кто сейчас всё также мелочью платит - алкаши в КиБ, причём эту мелочь они только что неподалеку напопрошайничали.
Мне кажется, это та категория покупателей, благодаря которым мелочь на торговых точках хотя бы иногда бывает в кассе.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,814
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Там, где одна касса, действительно особо никого нет, а если "что", то приходится дергать единственного кассира,
Терминалы СО по одному вроде нигде не ставят, всегда парами или чётное количество. По одному только в фикс прайс видел. Но да, те 5ки про которые я - они мелкие,там стоят по 2 терминала напротив или рядом с единственной оставшейся обычной кассой.

MSN87

Мастер
Спасибо
811
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Терминалы СО по одному вроде нигде не ставят
Не совсем так. Кассы самообслуживания часто бывают в единственном экземпляре, когда они стоят в зоне кофемашины. При этом в обычной кассовой зоне таких касс может не быть в принципе (и это частая ситуация, особенно в регионах)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,888
Новый пользователь
Ytywalut

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм