Уловки телефонных мошенников (читают 14)

Chairman

Участник
Спасибо
1,507
А если СБП, то какие цифры карты?
Возможно цифры карты присутствуют при переводе с2с ( не знаю точно, давно ничего не получал и не посылал с карты на карту) и видимо речь идет о об этом если незнакомец прислал перевод с2с.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Имя отчество и 1-я буква фамилии обычно всегда присутствуют в информации о переводе, думаю речь именно об этих данных.
Угу. Абрам Иваныч И. И что даст эта информация? Мало ли Иван Абрамычей! И потом, что значит должен? Или должен, но не обязан?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
давно ничего не получал и не посылал с карты на карту
Оно и видно! Можно ошибиться в одной цифре телефона и СБП уйдёт. Но, если ошибиться в одной цифре карты, то перевод не сработает! Надо ошибиться минимум в двух, да и то один шанс из миллиона.

Chairman

Участник
Спасибо
1,507
Оно и видно! Можно ошибиться в одной цифре телефона и СБП уйдёт. Но, если ошибиться в одной цифре карты, то перевод не сработает! Надо ошибиться минимум в двух, да и то один шанс из миллиона.
Вы в какие-то дебри лезете не нужные. Опубликована инструкция от должностного лица как действовать при получении перевода от незнакомца - обратиться в банк (я бы это сделал составив обращение через чат), самому никаких обратных переводов не совершать. Что может быть проще. А какую там информацию банк у вас запросит - дело десятое, больше информации чем у вас видно в личном кабинете точно не запросит.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А какую там информацию банк у вас запросит - дело десятое, больше информации чем у вас видно в личном кабинете точно не запросит.
Давайте хором прочитаем, что вы написали и попытаемся понять, зачем банку запрашивать информацию, которая и так у него есть и отражается банком же в личном кабинете?
Опубликована инструкция от должностного лица как действовать при получении перевода от незнакомца
Я как бухгалтер бухгалтеру вам утвердю, что написан какой-то лютый бред! Особенно в части должен! С какого перепугу он должен? Кому должен?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,575
Пользователи
9,331
Новый пользователь
PayCrypto

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм