Уловки телефонных мошенников (читают 24)

Alex133

Мастер
Спасибо
717
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Для этого надо, чтобы мессенджер работал и в России, и в Италии. А с этим
теперь непросто.
Ну и не так уж сложно. Пока что imo, например, не обещают закрывать, он обычно договаривается с ркн.
Для общения пары людей перейти не сложно на любой. Вот чаты с кучей народа, типа дачных или домовых конечно переносить непросто.
Ну и с впн все заторможенные тоже работают.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,029
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
теперь непросто.
Вы думаете, что мессенджеров всего три штуки? Отнюдь! Мы например общаемся вообще по зуму - полёт нормальный! Правильно пишет камрад:
Для общения пары людей перейти не сложно на любой.
Для общения с родными главное видео чтобы поддерживало, а звонить заграницу можно и с кнопочного телефона!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,999
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
⚡Мошенники начали специально оставлять банковские карты в банкоматах, — предупредили в МВД

Когда человек берёт «забытую» карту, рядом появляются её «владелец» и свидетели. Жертву обвиняют в краже и требуют заплатить, чтобы «решить вопрос на месте».
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/6a65cb889a794735982bc12c
И даже по ТВ в новостях сегодня говорили..

Sunderland289

Старожил
Спасибо
386
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/6a65cb889a794735982bc12c
И даже по ТВ в новостях сегодня говорили..
один в один, раньше так кошелек типа теряли, не успеешь взять в руки тут же либо хозяин либо кто то еще мол я тоже его нашел давай поделим, они делят и тут хозяи поЯвляется требуя сумму во много раз большую чем было в кошельке......

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,999
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
один в один, раньше так кошелек типа теряли, не успеешь взять в руки тут же либо хозяин либо кто то еще мол я тоже его нашел давай поделим
Помню такое в 90-х было особо популярно,я даже выработал привычку - если вижу лежащий кошелёк или купюры - просто прохожу мимо.

Карты кстати за последние годы несколько раз видел на улице,тоже проходил на всякий случай.

Насчёт банкомата непонятно - если в нём оставит он её просто захватит что не вытащить. У самого однажды захватило,и видел такую чужую торчащую.. или просто кладут рядом с кнопками?.. :scratch_one-s_head:

Sunderland289

Старожил
Спасибо
386
Помню такое в 90-х было особо популярно,я даже выработал привычку - если вижу лежащий кошелёк или купюры - просто прохожу мимо.

Карты кстати за последние годы несколько раз видел на улице,тоже проходил на всякий случай.

Насчёт банкомата непонятно - если в нём оставит он её просто захватит что не вытащить. У самого однажды захватило,и видел такую чужую торчащую.. или просто кладут рядом с кнопками?.. :scratch_one-s_head:
наверное кладут на циферблат, оставлять чревато, по идее банкоматы потеряшек так забирают внутрь банкомата , помню так в почившем росинтербанке оставил, и через пару дней забрал в этом же отделении, не помню как искал или позвонили из банка......

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,999
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
помню так в почившем росинтербанке оставил, и через пару дней забрал в этом же отделении, не помню как искал или позвонили из банка......
У меня давно ещё банкомат МДМ зажевал свою карту,вернули в офисе.
А если карта чужая - банк чей банкомат её просто утилизирует и надо перевыпускать.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
386
У меня давно ещё банкомат МДМ зажевал свою карту,вернули в офисе.
А если карта чужая - банк чей банкомат её просто утилизирует и надо перевыпускать.
Да ? про карты другого банка не знал......очень редко когда вставляю в терминалы другого банка карты.....

Ever

Мастер
Спасибо
2,084
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
теперь непросто. :(
Да мы так и общаемся, в Телеграме. Раньше в Вотсапе общались, а сейчас он у нас не работает. А Телеграм ( с ВПН, есстественно) - норм.
вот у Билайна есть бесплатная услуга такая. У Т2 есть такая же. Про Мегу и МТС не скажу. Но, думаю, есть что-то похоже..
Посмотреть вложение 81697

тогда их не пропустит, если номера не РФ/Казахстан. Они отсекаются, даже не отображаются, как пропущенные.
В Казахстане тоже родня. Точно Билайн звонки из Казахстана не сбросит, если услугу подключить?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,999
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да мы так и общаемся, в Телеграме. Раньше в Вотсапе общались, а сейчас он у нас не работает.
Как это ватсап у нас (в Москве?) не работает??
Я последние месяцы в нём спокойно общаюсь,вот и сегодня например. И без всяких КВН.
А телеграм да,без лекарства никак((

ppk16r

Участник
Спасибо
391
один в один, раньше так кошелек типа теряли, не успеешь взять в руки тут же либо хозяин либо кто то еще мол я тоже его нашел давай поделим, они делят и тут хозяи поЯвляется требуя сумму во много раз большую чем было в кошельке......
Да сталкивался с такими в аэропорте Москвы. Я сам не попался, но понаблюдал за ними пока ждал вылета. Самое обидное то, что местные менты их крышевали.

Просматривают тему:

• buc
  • nochnic
  • Iva55

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,263
Новый пользователь
Ivan Semenov

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм