Уловки телефонных мошенников (читают 19)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,845
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В зоне СВО и, внимание, старлинком пользовались определенное время, примерно по той же причине. Это давало какие-то преимущества.
Какие преимуещста может давать телеграмм
Как вариант - для общения с нашими разведчиками на вражеской территории.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,845
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Месть за здравый смысл: как мошенники наказывают тех, кто не попался на крючок
Я так и не понял - этот перец всё равно не даёт совета "просто не отвечать на звонок"??
А он сам вообще кто?

Chairman

Участник
Спасибо
1,294
А зачем иметь в записной книжке того, на кого приходится жалобы писать?
Мне как-то давно названивали банки с вопросами про бывшего моего подчиненного, набравшего кредитов и не платившего по ним. Он дал им мой телефон, как работодателя, при оформлении этих кредитов. На момент этих звонков трудовых отношений с ним уже не было, и я не знал где он и что с ним, но банкам это было объяснять бесполезно, они звонили каждый день по многу раз с одними и теми же вопросами. Вынужден был заносить их номера в телефонную книгу чтобы отправить в черный список (правда это не всегда помогало, они звонили с новых номеров).

Anton.K

Участник
Спасибо
313
Месть за здравый смысл: как мошенники наказывают тех, кто не попался на крючок

https://matveychev-oleg.livejournal.com/19562139.html
Текст написан увлекательно (видимо, прошёл через нейросеть).
Работоспособность способов вызывает сомнения.
Всё перечисленное (SMS-спам, спам-звонки и переводы) не бесплатны для отправителя, и анонимно воспользоваться ими затруднительно, особенно в части переводов.
Современные смартфоны со спамом могут бороться достаточно эффективно (как минимум режим "Не беспокоить" в этом может помочь).
С подозрительными переводами, конечно, трюк интересный, но есть сомнения, что системы банка будут срабатывать при мелких суммах, даже если что-то запрещённое будет в примечании. Для потенциальной защиты от такого, наверное, можно разделить номера телефонов - основной и финансовый.
В комментариях на Дзен есть единичные сообщения от пострадавших такого плана:
Было как-то. Поставил блокировку всех неизвестных номеров (не из адресной книги телефона). В день было до 40 попыток дозвона с разных номеров, но телефон даже не пискнул. Через 3-4 дня как рукой сняло. Видимо мошенникам этот дозвон тоже чего-то стоит...
В общем, классическое "Никогда не разговаривайте с неизвестными" всё ещё актуально )

user58

Мастер
Спасибо
1,528
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы с матчастью ознакомьтесь для начала, потом фейки о фейках Сноудена рассказывайте.
«Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти»(с) Жванецкий
Фейки, которые Вы распространяете, остаются фейками независимо от Ваших команд. другим.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,903
Новый пользователь
meg20100

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм