Уловки телефонных мошенников (читают 12)

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Поставьте в настройках получать только от своих контактов и никакие мошенники вас не побеспокоят, удачи! :hi:
А также не побеспокоят знакомые и друзья, которых нет в контактах. :facepalm:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,144
А также не побеспокоят знакомые и друзья, которых нет в контактах. :facepalm:
А если телефон включать лишь для того чтобы сделать звонок .то вообще тишина и благодать.Жили же раньше без телефона

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,198
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А если телефон включать лишь для того чтобы сделать звонок .то вообще тишина и благодать
Вот у меня мать и тётя живут именно по этому принципу. Обоим 80+
Ну мать ладно - с ней ещё отец,который такой фигнёй не страдает, регулярно общаемся в телеграм или голосом в Максе.
Но тётя в другом городе и живёт одна,и вот с ней иногда хрен свяжешься,хотя бы чтобы спросить жива ли она там ещё.. хорошо там соседка одна есть с которой давно дружим, иногда с ней чаще общаемся.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,144
Вот у меня мать и тётя живут именно по этому принципу. Обоим 80+
Ну мать ладно - с ней ещё отец,который такой фигнёй не страдает, регулярно общаемся в телеграм или голосом в Максе.
Но тётя в другом городе и живёт одна,и вот с ней иногда хрен свяжешься,хотя бы чтобы спросить жива ли она там ещё.. хорошо там соседка одна есть с которой давно дружим, иногда с ней чаще общаемся.
Если бы еще интернет отрубили совсем было бы здорово.Я снова начал бы читать книги и смотреть кино, а не торчать в сети с утра до вечера

• Нравится
Реакции: Вкладобес

chvi

Мастер
Спасибо
7,640
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня был один номер МТС, который я не использовала ни в одном банке. По нему ни разу не было звонков от мошенников. В декабре Т - банк по акции предложил переход на Т -мобайл,с сохранением номера МТС, для меня как для клиента Премиум с уровнем Gold тариф бесплатный.

Соблазнилась на это предложение, так как в МТС тарифы очень высокие и сделала переход 18 января. И где то с неделю назад на него стали звонить мошенники, и очень активно. Только сегодня было 5 звонков с разных номеров,. Выходит, кто то слил базу Т - мобайл?Почему никого не интересовал этот номер, когда он был номером МТС?

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А если телефон включать лишь для того чтобы сделать звонок .то вообще тишина и благодать.Жили же раньше без телефона
Когда-то и в лаптях ходили. А ещё ранее жили в пещерах. :mosking:

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если бы еще интернет отрубили совсем было бы здорово.Я снова начал бы читать книги и смотреть кино, а не торчать в сети с утра до вечера
А ещё лучше, если вместе с интернетом запретили книги и кино. Вот тогда бы Вы занялись
общественно-полезным трудом по технологиям 18 века.:grin:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,144
Когда-то и в лаптях ходили. А ещё ранее жили в пещерах. :mosking:
Ну тут то на форуме несколько человек. включая меня уже прописались .и раскладушки поставили)Что это как не своего рода зависимость?

user58

Мастер
Спасибо
1,421
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну тут то на форуме несколько человек. включая меня уже прописались .и раскладушки поставили)Что это как не своего рода зависимость?
А чем плохо, если люди могут себе это позволить?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,198
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Однако,видимо уже формируется рынок "дроп-аккаунтов" в Максе.
Ещё и на такую тему:
😮 Школьники массово скупают аккаунты в Max, чтобы покупать алкоголь и другие товары 18+

Один профиль в госмессенджере с подключённым цифровым ID совершеннолетнего человека стоит около 3 000₽
Не,ну реально у нас ГД те люди что пишут законы явно не шахматисты. То есть планировать на 2-3 хода вперёд - это не для них.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,459
Пользователи
8,680
Новый пользователь
Evial

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм