Уловки телефонных мошенников (читают 27)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
328
В любом банке есть сейчас СБ, как правило бывшие чекисты, мвд или военные на пенсии, на работу устраивая любых сотрудников многие проходят тесты и полиграф, по сути это косяки и недоработка СБ они получают хорошие деньги за работу.....

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,158
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Странно, сотрудник же в банке официально работал, и банк вроде как обязан нести ответственность за его косяки, раз он его туда посадил и дал ему все права заключать договоры.
Ну вот человек через полгода (или больше) приходит в банк и показывает какие-то бумажки,вроде похожие на документы банка но с левыми печатями и говорит "я тут вам денег на вклад клал,срок вышел, отдавайте с %%" а в АБС банка вообще никаких данных нет. И что делать? Верить клиенту на слово?

Конечно,часто оказывается что таких клиентов далеко не один,они все вместе идут в полицию и там уже как-то могут это дело раскрутить.. если бывший сотрудник уже не сбежал давно в другую страну.

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А в банке есть доказательства, на основании третьего признака осуществления мошеннических операций, что операции совершал клиент или не клиент.
Откуда у банка эти доказательства? Банк только знает, что операции производились со смартфона.
А кому он принадлежит и кто получал покупки банк не знает.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,158
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В любом банке есть сейчас СБ, .. , по сути это косяки и недоработка СБ они получают хорошие деньги за работу.....
Да ладно вам..)) у СБ итак дел невпроворот - блокировать переводы честных клиентов в другие банки и требовать с них потом кучу всяких документов.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,130
А неизвестно, кто совершал покупки со счёта.
Вы об этом моменте ранее писали?) Банк буде доказывать что покупки совершала клиентка .Клиентка будет доказывать что она не совершала /Cуд выслушает аргументы сторон и решит кто прав Я не вижу честно говоря чем тут может помочь Опытный и Дорогой адвокат. кроме как помочь клиентке расстаться с приличной суммой вознаграждения за его услуги

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну вот человек через полгода (или больше) приходит в банк и показывает какие-то бумажки,вроде похожие на документы банка но с левыми печатями и говорит "я тут вам денег на вклад клал,срок вышел, отдавайте с %%" а в АБС банка вообще никаких данных нет. И что делать? Верить клиенту на слово?
Отправить клиента в полицию. А там обязаны поверить на слово так как заявитель предупреждается об ответственности до 6 лет за заведомо ложный донос.
Конечно,часто оказывается что таких клиентов далеко не один,они все вместе идут в полицию и там уже как-то могут это дело раскрутить.. если бывший сотрудник уже не сбежал давно в другую страну.
Да не надо им всем вместе идти. Заявление всё-равно примут только от каждого по-отдельности.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,130
Вот в ходе уголовного дела полиция должна выяснить, кто делал покупки.
Что Вам мешает подать иск в суд?Если суд его не примет к рассмотрению и скажет что этим должна заниматься полиция .то займется полиция.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

plover

Модератор
Спасибо
4,280
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Или когда в кассе при внесении "на вклад" выдают липовый ПКО а на самом деле деньги сразу воры присваивают.
В своё время один наш местный банк давал очень неплохие проценты по валютным вкладам. Но при этом категорически отказывался выдавать клиенту ПКО - только договор вклада. И я не рискнул нести туда свои доллары - потом не докажешь, что деньги внесены.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я не вижу честно говоря чем тут может помочь Опытный и Дорогой адвокат.
Вы не видете потому что пытаетесь лечить пациента по телефону. Ещё раз - возбуждено
уголовное дело, есть признание потерпевшей. Адвокат прежде чем взяться за дело, знакомится с материалами и оценивает вероятность выигрыша.
кроме как помочь клиентке расстаться с приличной суммой вознаграждения за его услуги
Тогда это плохой адвокат-мошенник. Хороший адвокат не возьмется за проигрышное дело. Репутация дороже.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,130
Вы не видете потому что пытаетесь лечить пациента по телефону. Ещё раз - возбуждено
уголовное дело, есть признание потерпевшей. Адвокат прежде чем взяться за дело, знакомится с материалами и оценивает вероятность выигрыша.

Тогда это плохой адвокат-мошенник. Хороший адвокат не возьмется за проигрышное дело. Репутация дороже.
Тогда я не понимаю о чем мы тут вообще пишем столько времени?)Все нормально .Процесс под полным контролем опытного .умного. а и самое главное . честного адвоката.Лично мне остается только пожелать скорой концовки в пользу потерпевшей

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что Вам мешает подать иск в суд?
Мне мешает то, что я не сторона этого дела. :mosking:
Если суд его не примет к рассмотрению и скажет что этим должна заниматься полиция .то займется полиция.
Суд примет, но только после оплаты большой пошлины, если нет уголовного дела. И без полиции
невозможно предоставить доказательства по делу. Поэтому иск будет проигран. А повторно суд уже не примет дело к рассмотрению.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тогда я не понимаю о чем мы тут вообще пишем столько времени?)Все нормально .Процесс под полным контролем опытного .умного. а и самое главное .z честного адвоката.
Вы читаете выборочно? Я же сказал, что на хорошего и опытного адвоката нет денег. Есть какой-то
адвокат, которого я не знаю. Я посоветовал проверенного честного адвоката, но не очень опытного. Хотя когда-то она выиграла иск против мошенника- адвоката. Не знаю, воспользовались ли моим советом.

ppk16r

Участник
Спасибо
343
Откуда у банка эти доказательства? Банк только знает, что операции производились со смартфона.
А кому он принадлежит и кто получал покупки банк не знает.
Все известно в банке. Вот один из признаков:
1.6. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции; место осуществления операции; устройство, с использованием которого осуществляется операция, и параметры его использования; сумма осуществления операции; периодичность (частота) осуществления операций; получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).

И сравнить где был клиент в это время.

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Договор не с сотрудником банка. а с Банком. И ответственность несет Банк
Банк несёт ответственность согласно договору. Уголовное дело против банка не возбудят.
Его возбудят против сотрудника, который обманул и украл деньги. Обстоятельства разные бывают, может и банк возвращать деньги, тогда будет иск к сотруднику от банка.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,676
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Тема "уловки телефонных мошенников" плавно перетекла в "сотрудники-воры в банке" :blush2:

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Все известно в банке. Вот один из признаков:
1.6. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции; место осуществления операции; устройство, с использованием которого осуществляется операция, и параметры его использования; сумма осуществления операции; периодичность (частота) осуществления операций; получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).
Про устройство банку известа только модель смартфона. Он её сообщил. Место установить по IP
невозможно. У меня, к примеру, сейчас IP из другого региона.
И сравнить где был клиент в это время.
Как это сделать через год после проведения операции? o_O Да и не доказывает это ничего - может клиент купил новый телефон и передал своему знакомому? Важно только, кто и как получил доступ в ДБО.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,828
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мне мешает то, что я не сторона этого дела. :mosking:

Суд примет, но только после оплаты большой пошлины, если нет уголовного дела. И без полиции
невозможно предоставить доказательства по делу. Поэтому иск будет проигран. А повторно суд уже не примет дело к рассмотрению.
А в чём проблема написать в полицию, получить КУСП и кабанчиком в суд?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,658
Новый пользователь
Сида_Немайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм