• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 12)

plover

Модератор
Спасибо
4,215
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
И он прямо там двигался на видео? То есть дипфейк подсунули?
Не дипфейк, а запись реального видеозвонка ему, только без звука. Поэтому и звонят по видео, чтобы реальную запись получить.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
Что-то тут совсем тихо_) Звонит мне сегодня один черт с едва уловимым мало-российким акцентом.Скорость речи их выдает.Русские так быстро обычно не говорят.Говорит я из управляющей компании .Вы знаете что у вас на 5 дней отключат холодную воду?Нет.говорю. Он говорит вам водоконал будет выдавать бесплатно бутиллированную воду/Вы согласны?Да.говорю/Тогда говорит я вам отправлю СМС а потом вам прийдет талон электронный для выдачи воды//Посылает СМС .И я нет чтобы одну цифру называть не ту.Называю все другие.Он говорит такого номера талона нет и кладет трубу/А так хотелось покуражиться)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и ТиТаНик

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
395
Что-то тут совсем тихо_) Звонит мне сегодня один черт с едва уловимым мало-российким акцентом.Скорость речи их выдает.Русские так быстро обычно не говорят.Говорит я из управляющей компании .Вы знаете что у вас на 5 дней отключат холодную воду?Нет.говорю. Он говорит вам водоконал будет выдавать бесплатно бутиллированную воду/Вы согласны?Да.говорю/Тогда говорит я вам отправлю СМС а потом вам прийдет талон электронный для выдачи воды//Посылает СМС .И я нет чтобы одну цифру называть не ту.Называю все другие.Он говорит такого номера талона нет и кладет трубу/А так хотелось покуражиться)
СМС от госуслуг?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
Вторая история.25-го января зашел в один банк открыть карту.Бувально через 4 дня мне пишет в ТГ ни мало ни много Заметитель председателя правления банка Нвгений Сергевеич Вертяховский . Перезвоните я не могу Вам дрзвониться.Я обнаружил это вчера.Аккаунт удален 3 дня назад

Спасибо
1,509
Заметитель председателя правления банка
Типичное давление чужим авторитетом. Службы безопасности банков видимо приелись "клиентам". За ними сотрудники силовых структур. Теперь в тренде руководство организаций (вероятно с дальнейшим выходом на вариант с мнимыми силовиками) :crazy:

trader1982

Мастер
Спасибо
746
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
25-го января зашел в один банк открыть карту.Бувально через 4 дня мне пишет в ТГ ни мало ни много Заметитель председателя правления банка
То, что с вами возжаждал общения зампред, никак не связано с посещением вами отделения этого банка, уж поверьте.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
Типичное давление чужим авторитетом. Службы безопасности банков видимо приелись "клиентам". За ними сотрудники силовых структур. Теперь в тренде руководство организаций (вероятно с дальнейшим выходом на вариант с мнимыми силовиками) :crazy:
Мне уже из покойной Югры подобное писали/Я уже писал об этом.:Жалко что редко они меня беспокоят.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
То, что с вами возжаждал общения зампред, никак не связано с посещением вами отделения этого банка, уж поверьте.
Визит в банк в котором я тысячу лет не был и буквально через 3 дня вот Это не свзаны?Это небольшой региональный банк. А с чем тогда это связано?

trader1982

Мастер
Спасибо
746
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Визит в банк в котором я тысячу лет не был и буквально через 3 дня вот Это не свзаны?
Именно так. Мне уже давно с десяток таких руководителей разных банков написали, хотя я тоже в них тысячу лет не был. А вы думаете мошенники на вас жучок повесили и отслеживают перемещения по городу?
А с чем тогда это связано?
Ни с чем. Просто такая тупая попытка развода вдруг в какой-то момент стала популярна у недалеких мошенников, которые с чего-то решили, что она капец как правдоподобно выглядит.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
Именно так. Мне уже давно с десяток таких руководителей разных банков написали, хотя я тоже в них тысячу лет не был. А вы думаете мошенники на вас жучок повесили и отслеживают перемещения по городу?

Ни с чем. Просто такая тупая попытка развода вдруг в какой-то момент стала популярна у недалеких мошенников, которые с чего-то решили, что она капец как правдоподобно выглядит.
Может и так.Но жалко что редко и почему то всегда пропущенный звонок.А так хочется пообщаться с человеком такого уровня

plover

Модератор
Спасибо
4,215
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Как становятся параноиками? А вот так.
Поговорили в кабинете с коллегой про аптеки - кто где обычно покупает лекарства. Я сказал, что в такой-то местной сети обычно они дешевле. Буквально в течение часа нам с ней одновременно приходят рекламные СМСки от этой сети!!! Ну к ней на смартфон - ладно, но мне на кнопочный??? Как я понимаю Хемингуэя...

skoser

Участник
Спасибо
906
Поговорили в кабинете с коллегой про аптеки - кто где обычно покупает лекарства. Я сказал, что в такой-то местной сети обычно они дешевле. Буквально в течение часа нам с ней одновременно приходят рекламные СМСки от этой сети!!! Ну к ней на смартфон - ладно, но мне на кнопочный??? Как я понимаю Хемингуэя...
аптека этой сети недалеко? операторы давно продают нашу примерную локацию поставщикам рекламы

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
А до этого в яндексе запрос не делали?Я вот вчера сделал один запрос на счет смартфона и теперь везде их реклама.И даже когда смотрю кино то реклама и там
1770380839335.png

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
аптека этой сети недалеко? операторы давно продают нашу примерную локацию поставщикам рекламы
тут цимус в том что человек считает что его телефон слушает разговоры) Не так давно в ТГ одна мадам такое же писала.Ну как тут не поверишь?

plover

Модератор
Спасибо
4,215
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
операторы давно продают нашу примерную локацию поставщикам рекламы
У нас в городе геолокация не работает в принципе уже пару лет, после первых прилётов по НПЗ.
А до этого в яндексе запрос не делали?
Нет.
тут цимус в том что человек считает что его телефон слушает разговоры
"Даже если у вас паранойя, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят!" Что подтвердил печальный пример Хемингуэя.

И ещё в тему паранойи. Поговорил по телефону (смартфону) с мастером насчёт ремонта моей несчастной ласточки. Потом захожу с компа на Авито в анонимном режиме, и угадайте, какую кучу рекламы вижу на главной странице? Правильно: "кузовной ремонт в городе"! Так вот и живём...

• Спасибо!
Реакции: user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
У нас в городе геолокация не работает в принципе уже пару лет, после первых прилётов по НПЗ.

Нет.

"Даже если у вас паранойя, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят!" Что подтвердил печальный пример Хемингуэя.

И ещё в тему паранойи. Поговорил по телефону (смартфону) с мастером насчёт ремонта моей несчастной ласточки. Потом захожу с компа на Авито в анонимном режиме, и угадайте, какую кучу рекламы вижу на главной странице? Правильно: "кузовной ремонт в городе"! Так вот и живём...
Верю/Если не поверю .то будет еще куча примеров

skoser

Участник
Спасибо
906
операторы знают вашу локацию по базовым станциям, к которым вы подключены. и могут присылать релевантную рекламу

Anton.K

Участник
Спасибо
246
Поговорили в кабинете с коллегой про аптеки - кто где обычно покупает лекарства. Я сказал, что в такой-то местной сети обычно они дешевле. Буквально в течение часа нам с ней одновременно приходят рекламные СМСки от этой сети!!!
"после - не значит вследствие" ;)
для полноты картину уточните, скольким людям, с которыми вы аптеки не обсуждали, пришли SMS аналогичного содержания?
и в вашей истории могут быть опущены, на ваш взгляд, несущественные факторы, на которые и триггерятся рекламные спам-бомбардировки, а именно посещение сайтов с трекерами и авторизацией.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,061
"после - не значит вследствие" ;)
для полноты картину уточните, скольким людям, с которыми вы аптеки не обсуждали, пришли SMS аналогичного содержания?
и в вашей истории могут быть опущены, на ваш взгляд, несущественные факторы, на которые и триггерятся рекламные спам-бомбардировки, а именно посещение сайтов с трекерами и авторизацией.
У меня есть знакомый москвич/.У него высшее образование, Он занимается бизнесом и верит что у него на балконе живет домовенок.Забыл как он его называет.Так что тут еще все безобидно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,604
Новый пользователь
Andrew90

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм