Уловки телефонных мошенников (читают 19)

trader1982

Мастер
Спасибо
557
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Новый креатив от мошенников
Не новый. Ко мне летом несколько таких "руководителей банков" обращались.
Да и креатив, мягко говоря, странный - сложно что-то более тупое и абсурдное придумать.

predator67

Мастер
Спасибо
2,378
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
сложно что-то более тупое и абсурдное придумать.
Я еще страниц 10 назад сказал : это может быть рассчитано только на людей с манией величия.
Я бы не поверил, если бы со мной попытался связаться даже какой нить " руководитель департамента банка", чего уж говорить о председателе правления.
Где я, и где он?
Есть уровень фантастичности, за чертой которого уже всё равно, назвался ты председателем правления банка, или Президентом Планеты Земля. Ибо и то, и другое невозможно в принципе.

Такой развод возможен разве что от подростков, да и то, не очень, мягко говоря, умных. Которые не шиша не понимают в иерархии, и думают, что чем солиднее ты обзовешься, тем больше к тебе будет доверия. Тогда как всё совсем наоборот.

Последнее редактирование:

Ojka

Участник
Спасибо
16
Это ключевое.
В оправдание тех, кого развели, могу лишь сказать, что я то знаю, как система работает.
Например, я знаю, что Центробанку до меня, как до фонаря. И никогда и не при каких обстоятельствах он не будет моей персоной заниматься.
А многие не знают.
Но это не исключает возможности задать себе вопрос, который я озвучил выше. Почему такое простое действие не приходит в голову жертвам , я без понятия.
Вот такая приблуда была установлена на телефон мужа для отъема денег (внесения наличности на дропперскую карту через банкомат. Вот как красиво. На мою карту не реагирует, только вибрирует!
1758952082843_1_11zon.jpg

• Спасибо!
Реакции: Miss ELiSS

predator67

Мастер
Спасибо
2,378
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вот как красиво.
Может, и красиво.
Но для понимающих, это сразу - 100% развод.
В том смысле, что если даже до этого удавалось держать жертву на крючке, то вот это немедля должно отрезвить.
Ибо Банк России никогда и ни при каких обстоятельствах не будет заниматься банковскими картами гражданина.
Это сродни сказке о том, что в Центробанке на меня завели какой то там " единый счет", и по нему видно любое движение средств в любом банке( мне как то пытались втюхать такую вот ахинею).

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
2,393
Вот такая приблуда была установлена на телефон мужа для отъема денег (внесения наличности на дропперскую карту через банкомат. Вот как красиво. На мою карту не реагирует, только вибрирует!
Посмотреть вложение 54618
Кем установлена прога?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,353
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот такая приблуда была установлена на телефон мужа для отъема денег
Как ваши дела? Дознаватель запросил у банка, куда именно ушли ваши средства?

user58

Мастер
Спасибо
1,135
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Почему не по теме? Просто лишнее подтверждение, что те, кто тут считают себя такими крутыми, что никогда не попадутся на уловки телефонных мошенников и учат других, по факту практически всегда являлись сами потерпевшими, просто по другой технологии.
Потому что тема про ТЕЛЕФОННЫХ мошенников, а не обо всех на свете. Давайте будем тут
криптоскам обсуждать, черных риэлторов и автоподставщиков. :facepalm:

banki-777

Участник
Спасибо
440
Давайте будем тут
... обсуждать,
А я еще пофлужу и по теме и не по теме: подружка моя, оказывается, в 90-е теми самыми чайниками и утюгами промышляла, что бабушкам всучивали (и мои родители так попадались). А недавно у нее прошаренные дети от первого брака умершего мужа дом отобрали, на ее деньги построенный. И когда она плакала: "За что? Ничего плохого никому не делала!", у меня прям это воспоминание в голове внезапно всплыло, но я промолчала, конечно. Я вот верю в закон кармы, а вы?

predator67

Мастер
Спасибо
2,378
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Прислали по смс ссылку?
Она написала, что установщик прислали. Как прислали, думаю, неважно. Возможно, через мессенджер.
То есть, никаких ссылок. Вот вам программа, установите, и будем спасть ваши деньги от злых банкиров.
Причем, установщик назывался " Центральныйбанк чего то там такое"

Опять же, надо знать, что официально Центробанк называется " Банк России", соответственно, будь у него такая подобная программа, она бы тоже называлась так же.

• Спасибо!
Реакции: Leodor

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,188
А я еще пофлужу и по теме и не по теме: подружка моя, оказывается, в 90-е теми самыми чайниками и утюгами промышляла, что бабушкам всучивали (и мои родители так попадались). А недавно у нее прошаренные дети от первого брака умершего мужа дом отобрали, на ее деньги построенный. И когда она плакала: "За что? Ничего плохого никому не делала!", у меня прям это воспоминание в голове внезапно всплыло, но я промолчала, конечно. Я вот верю в закон кармы, а вы?
Я хотел написать но побоялся оффтопа) Моя бывшая гражданская до знакомства со мной пока не нашла работу месяца 3 впаривала всякую муть около Казанского вокзала.Потом вспоминала и стыдилась .Я постоянно наблюдал как впаривали всякую дешевую одноразовую технику доверчивым приезжим. В основном людям 50+ /Хотелось всегда подойти и прервать это действо .В карму я конечно не верю

Ярослав

Мастер
Спасибо
461
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Опять же, надо знать, что официально Центробанк называется " Банк России", соответственно, будь у него такая подобная программа, она бы тоже называлась так же.
Оба названия официальные - статья 75 Конституции РФ (в Конституции кстати даже вроде вообще нигде нет упоминания "Банк России") и Федеральном законе от 10.07.2002 №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Ярослав

Мастер
Спасибо
461
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Потому что тема про ТЕЛЕФОННЫХ мошенников, а не обо всех на свете. Давайте будем тут
криптоскам обсуждать, черных риэлторов и автоподставщиков. :facepalm:
Лучше тогда переименовать тему просто в "Уловки мошенников" как тут уже предлагали.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kiramiD 🙃 и Angelada

Term

Мастер
Спасибо
2,393
Стоит прога от ЦБ, называется "ЦБ онлайн". :)

predator67

Мастер
Спасибо
2,378
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Оба названия официальные
Да, признаю. Был неправ.
Ввело в заблуждение то, что на евойном сайте всегда пишется " Банк России". Ну, там, " Приемная Банка России", " обращения в Банк России" и так далее.
Но это, видать, от того, что так просто короче.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Kostas77

Ярослав

Мастер
Спасибо
461
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Да, признаю. Был неправ.
Ввело в заблуждение то, что на евойном сайте всегда пишется " Банк России". Ну, там, " Приемная Банка России", " обращения в Банк России" и так далее.
Но это, видать, от того, что так просто короче.
Но вот из-за этого это "Банк РоссиИ" бывает путаница с банком "РоссиЯ") а когда звонят "оттуда" вообще часто говорят "Национальный банк") или ЦентраЛбанк))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,350
Пользователи
8,083
Новый пользователь
ppzio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    С сентября 50 Ну ничо главное затерпеть вместо коллективного иска в суд.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Что тут?
  • Работа.
    Поздравляю! Заметила, даже на нервяке, но если всё в одной струе, закисаю. Не хватает новых впечатлений, по настоящему чего-то нового. Нового...
  • Работа.
    Пусть новые нейронные связи в Вашем совершенно замечательном мозге как можно быстрее станут прочными аки канаты!!!
  • Работа.
    8 лет и почти три месяца ..... на одном месте . но вот ....оп.......и решение принято .... :bomb:......смена рода деятельности ...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм