• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,283
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Лурье же не была в списке этих лиц.
Она в другом списке - её Долина обманула, деньги взяла, а передавать квартиру и не думала. Мошенничество чистой воды.
в момент совершения купли/продажи народная артистка находилась под воздействием обмана третьих лиц.
Долина куплю не совершала. Она совершала фиктивную продажу. И прямо в глаза врала покупателю, получая от неё деньги.

predator67

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Она в другом списке - её Долина обманула, деньги взяла, а передавать квартиру и не думала.
Единственное, что мне приходит в голову- Лурье объявят недобросовестным покупателем. Типа, купила хату по явно заниженной цене, и даже не задумывалась, почему она занижена.
Но это, знаете ли...Рыба, как известно, ищет, где глубже, а человек -где дешевле..
Или суду известно чего то такое, чего не знаем мы.

• Спасибо!
Реакции: камо

trader1982

Мастер
Спасибо
553
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Сегодня очень настойчиво пытался со мной связаться отрок бывшего премьер-министра страны.
Да что ж такое то!
Погляньте на них!
Все руководители банков чего-то от меня хотят.

Вложения

• Screenshot_20250908_161901_Telegram.jpg
    Screenshot_20250908_161901_Telegram.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 61
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и камо

predator67

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Все руководители банков чего-то от меня хотят.
Довольно странный развод. Я бы никогда в жизни не поверил, что со мной желает говорить президент банка. Даже самого занюханного.
С моей колокольни, это всё равно, как если бы со мной пытался связаться Путин. То есть, ни то, ни другое, просто невозможно в принципе.
А уж " уточнить один момент" ( у меня???? Президент банка????) - это вообще что то из рекламы сыра Хохланд.

predator67

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Не дозвонится.
Вам надо было подыграть. Если уж у мошенника мания величия, кто запрещает вам её иметь?
Написать ему что то вроде " Я слишком занят, запишитесь на прием у секретаря моего шестого зама".

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Единственное, что мне приходит в голову- Лурье объявят недобросовестным покупателем. Типа, купила хату по явно заниженной цене, и даже не задумывалась, почему она занижена.
Ну уж не настолько она была и занижена. Это же не "масс-маркет", а элитное жилье, там свое ценообразование, которое зависит от не всегда типичных/очевидных факторов. Стоимость квадрата там может отличаться в разы, а тут всего "пара десятков" процентов разница. Не серьезно это.

Вот не помню, было ли там нотариальное удостоверение сделки?! Если было, то заодно и нотариуса надо "закапывать".

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Чтобы подстраховаться. При удостоверении сделок нотариус осуществляет проверку дееспособности граждан и наличия волеизъявления заявителей. Ведь со стороны Лурье были профи, которые плюс минус понимали рыночную стоимость квартиры.

predator67

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
При удостоверении сделок нотариус осуществляет проверку дееспособности граждан и наличия волеизъявления заявителей.
Всё это было и так. Долина даже этого не отрицает. Она ведь думала, что " так надо".

А вот, если эта афера была затеяна с целью развести Лурье, и Долина в доле, то мои аплодисменты.
Но я в это не очень верю. Слишком много звезд должно было сойтись. Одни суды чего стоят.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515

predator67

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Тогда исключаем вариант с недобросовестным покупателем.
Мне вообще интересно, откуда журналюги взяли, что денег Лурье назад не получит. Заседание было закрытым, текста решения нигде нет. А что просочилось, так там Лурье и не требовала денег назад.
Она требовала выселить Долину.
Ей отказали, ок. Но кто говорил про возврат денег? Суд не может выйти за пределы исковых требований. Сделку признали недействительной, так пущай Лурье подает иск о применении последствий недействительности сделки.
И Долина, кстати, должна была понимать, что требование признать продажу недействительной означает возврат всех лимонов обратно Лурье. Уж надеюсь, ей юристы это объяснили. Иначе какие они юристы?

Term

Мастер
Спасибо
2,256
Всё это было и так. Долина даже этого не отрицает. Она ведь думала, что " так надо".
это так любую сделку по квартире можно отменить? Долина же предоставила справку из психдиспансера.

predator67

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
это так любую сделку по квартире можно отменить?
При наличии оснований - да. Но повторюсь: отмена сделки восстанавливает статус кво. То есть, это возврат в такое положение, какое было до сделки ( деньги у покупателя, квартира у продавца)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Мне вообще интересно, откуда журналюги взяли, что денег Лурье назад не получит.
Как по мне, пиар службы подсуетились. Звезды ведь умеют хорошо зарабатывать на скандалах. Вот и пустили слухи, что пусть Лурье требует свои деньги у дропов и курьеров, с которыми у неё не было вообще не каких отношений.

камо

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
https://asn24.ru/news/society/139424/

Накануне, 8 сентября, в дежурную часть отдела полиции МУ МВД России «Благовещенское» обратилась местная жительница 1948 года рождения. Она рассказала, что 25 августа ей на стационарный телефон позвонил мужчина и предложил снизить стоимость услуг связи. Женщина ответила, что сотового телефона у нее нет. Собеседник пообещал перезвонить позднее.

В этот же день пенсионерке снова позвонили и рассказали, что кто-то пытался похитить с ее счета 130 000 рублей. Чтобы сохранить деньги, пожилая благовещенка сразу пошла в банк и сняла со счета 1 153 000 рублей.

После амурчанке снова позвонил мужчина, который сказал, чтобы она не тратила деньги и никому не рассказывала о случившемся. Звонивший уверил пенсионерку, что для сохранности нужно отнести деньги в банк. А сделать это должен человек, который назовет кодовое слово.

В период с 28 августа по 3 сентября (более точно женщина не помнит) потерпевшей позвонили в дверь. По ту сторону оказалась женщина, которая назвала кодовое слово, о котором ранее предупреждал телефонный собеседник, — «Барсик». Услышав пароль, потерпевшая отдала наличные.

Сотрудники полиции предполагают, что женщину, забравшую наличность, мошенники использовали втемную и она также стала жертвой обмана. Ее приметы: на вид 65-75 лет, среднего роста, плотного телосложения, волосы черные, лицо круглое.

Полицейские призывают саму гражданку либо жителей Благовещенска, обладающих какой-либо информацией, сообщить об этом в органы внутренних дел.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,234
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Но повторюсь: отмена сделки восстанавливает статус кво.
В данном случае "статус кво" не восстановить, так как квартира есть, а денег уже нет. Поэтому обе стороны хотят забрать свое в натуре. В случае признания сделки недействительной, Лурье вместо своих денег получит долговые обязательства от Долиной.

predator67

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Короче, это не последний суд Лурье с Долиной. Да и этот еще не окончен, думаю.

predator67

Мастер
Спасибо
2,051
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
получит долговые обязательства от Долиной.
А это мало что поменяет. Ведь деньги у Долиной есть. А нет, так есть та же квартира. На которую можно обратить взыскание.
И получится круговорот квартиры в природе.

• Спасибо!
Реакции: камо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,009
Новый пользователь
Дарья Гришаева

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм