Национальный мессенджер Max (читают 3)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
По делу написала ясно - мошенники начали орудовать через мессенджер Макс
Слово какое-то дурацкое - орудовать! ОРУД - Отдел по регулированию уличного движения.
Что они начали? Звонить? Писать?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Перечитайте самое первое мое сообщение про Макс, там это описано
Зачем перечитывать ваши диванные фантазии? У вас же нет Макса, откуда вам знать что там и как?
Хорошо когда камрады делятся опытом и знаниями. Плохо когда они постят свои диванные фантазии, да ещё и упорствуют в их продвижении.
Вопрос нежелательных звонков и сообщений стоит остро, Макс изначально был нацелен на обеспечение безопасности, там много настроек на эту тему. Так что не надо тут разгонять клевету и напраслину.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: Severiin

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
829
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Anton.K

Участник
Спасибо
104
https://www.forbes.ru/tekhnologii/5...na-problemy-so-zvonkami-v-whatsapp-i-telegram:
Пользователи сообщают о проблемах со звонками в WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена) и Telegram. Неполадки могут быть связаны с выборочной блокировкой звонков в мессенджерах, которую начали тестировать с 1 августа, рассказал «Коммерсанту» собеседник на телеком-рынке. Журналистка Анастасия Кашеварова утверждает, что «потихоньку» началась блокировка WhatsApp
Блокировка звонков в зарубежных мессенджерах, как считают компании, позволит вернуть трафик в обычные голосовые вызовы. Кроме того, по мнению операторов, она позволит решить проблему кибермошенничества, так как преступники часто звонят жертвам в WhatsApp и Telegram.
Надо полагать, в Максе будет встроенная защита от мошеннических анонимных звонков...

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
829
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: agilebox и user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Зачем нужен вредоносный софт на телефоне?
Угу. Ещё один диванный эксперт! Антивирусы его не считают вредоносными, а вы типа раскусили?
Или не читал устанавливал, но осуждаю?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
829
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Антивирусы его не считают вредоносными, а вы типа раскусили?
Любой софт, собирающий информацию о пользователе - вредоносный, ибо делается это ну никак не в интересах полователя. Антивирусам на это вообще пофиг.
Поэтому такой софт стоит ставить только если он нужен. Конкретно мах - не нужен.

• Нравится
Реакции: agilebox и banki-777

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Любой софт, собирающий информацию о пользователе - вредоносный, ибо делается это ну никак не в интересах полователя. Антивирусам на это вообще пофиг.
Поэтому такой софт стоит ставить только если он нужен. Конкретно мах - не нужен.
Ладно, зайдём с другой стороны: а кто нужен? Ватсап нужен? Или по-старинке, через почту?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,971
Любой софт, собирающий информацию о пользователе - вредоносный
Ну, так можно и банк. приложения забраковать, и есть те, кто их не ставит.
Вообще, я бы почитал про мах какую-нибудь внятную профессиональную аналитику от настоящего эксперта. Мне присылали, и я, кстати, мах в результате не ставлю, но всё же уровень был довольно жёлтый, имхо.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
829
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну, так можно и банк. приложения забраковать, и есть те, кто их не ставит.
Конечно. Банковские приложения тоже, строго говоря, вредоносный софт. Поэтому всегда вопрос целесообразности.
Ладно, зайдём с другой стороны: а кто нужен? Ватсап нужен? Или по-старинке, через почту?
Что нужно каждый сам решит. Зачем нужен мах, мне совершенно непонятно.

• Спасибо!
Реакции: user58

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,971
Банковские приложения тоже, строго говоря, вредоносный софт.
Ну, вредоносный - тот, что приносит вред, говорит нам Капитан Очевидность. Вряд ли банковские МП подходят под это. Вот и хотелось бы понять, если мах не опаснее МП какого-нить газика или сбера, так и хрен с ним. Слухи, конечно, устрашающие, но они могут быть и полной чушью, и нет. Потому и рад был бы толковой аналитике про это.
Кстати, про мах есть отдельная тема:
https://hranidengi.com/threads/nacionalnyj-messendzher-max.1451/

askv

Участник
Спасибо
381
Конечно. Банковские приложения тоже, строго говоря, вредоносный софт. Поэтому всегда вопрос целесообразности.
Всё идёт к тому, что придётся помимо кнопочного для банковских смс ещё и отдельный смартфон для разного рода шпионящих приложений выделять.

• Спасибо!
Реакции: user58

Halvard

Участник
Спасибо
106
:rofl: Я так думаю, что беспокоиться о том, что приложение , которое будет интегрировано с Госуслугами и, соответственно, со ВСЕЙ подноготной пользователя, включая недвижимость, медицину, доходы, налоги, вклады, штрафы....итд итп будет собирать какие-то данные, уже слегка поздно. Приплюсовать сюда закон Яровой и то, что Макс, ещё, практически, не начав работу, уже слил все данные пользователей, то нас ждут весёлые времена и множество чудных и публичных открытий. Это уже не слив Яндекс Еды.

ЗЫ: хотите пользоваться Максом? На здоровье. Меня вполне устраивает Вотсап. Можно, я тоже сам себе мессенджер выберу?

user58

Мастер
Спасибо
1,027
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот и хотелось бы понять, если мах не опаснее МП какого-нить газика или сбера, так и хрен с ним.
А как Вы это поймете? Ни один аналитик не знает доcконально внутреннюю кухню. С какой целью
ссобираются данные, как хранятся, кто имеет к ним доступ? Насчёт банков более-менее понятно.
Они свои деньги и деньги клиентов хотят сохранить, поэтому доступ к информации максимально
ограничен. А что хотят владельцы Макса - неясно. Опять же банковские приложения ставят по необходимости. А какая необходимость в Максе?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,856
Новый пользователь
AlexMars

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм