Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,518
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Или хочет попросить, чтобы 60к отправили вообще на незнакомый номер, типа, тому получателю?
Не знаю,я по ватсап естественно не общался.
Неужто отправляют?
Я об этом её не спрашивал, просто переслал скрин. Она ответила что уже в курсе,кто ей уже написал.

Но ведь пишут о подобных случаях,мне показалось она опасалась что кто-то из её более близких знакомых (а не бывший коллега) поведется на это..

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,518
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А мне в сообщении от "коллеги" бросилось в глаза, что она собирается получить перевод и переслать его при отключенных переводах на карте.
Я даже не думал особо о таких тонкостях))
Просто лет 10 назад уже была такая попытка со мной, вроде ещё на банках писал..
В Скайп постучал коллега попросил 5 тысяч в долг. Причём мы оба были на работе,за соседними столами сидели))
Я к нему повернулся и спросил - "ты так не мог спросить что-ли?" Он был очень офигевший))
Оказалось у него тупо пароль подобрали.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,518
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
пожилой родственник готов на все.
Мне так знакомая рассказывала. Она по звонку "внука", который попал в ДТП и в больнице ему что-то там срочно было нужно, быстро перевела довольно крупную сумму. А через 5 минут сообразила внуку перезвонить.
С моей тетей (80+ лет) была такая история, больше года назад,писал тут.
Она отдала то что было дома курьеру,но ей ещё позвонили и попросили снять со вкладов,если есть. Повезло что тут к ней соседка зашла и всё поняла.
А курьера отловили через пару дней.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Произошла самая большая утечка данных в истории — раскрыты почти 16 миллиардов учетных данных для входа, включая пароли, сообщает Forbes.
Скомпроментированные данные открывают доступ «практически ко всем возможным онлайн-сервисам, от Apple, Facebook и Google до GitHub, Telegram и различных государственных служб».
По словам Вилиуса Петкаускаса из Cybernews, которое занимается расследованием этой утечки еще с начала года, было обнаружено «30 утечек данных, содержащих от десятков миллионов до более 3,5 миллиарда записей каждая».

Google призывает всех поменять свои пароли.😱

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,518
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Произошла самая большая утечка данных в истории — раскрыты почти 16 миллиардов учетных данных для входа, включая пароли, сообщает Forbes.
Я об этом сегодня на банкста читал.
Вот только нигде не пишут откуда собственно утечка произошла.. :dntknw:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Два миллиона человек могут стать фигурантами дел после вступления в силу закона о дропперах, сообщил замначальника следственного департамента МВД Данил Филиппов на ПМЭФ.
«Как только закон вступит в силу, два миллиона потенциальных преступников — мы к ним, соответственно, придем. Поэтому есть время отказаться от этой преступной деятельности, закрыть эти счета, прекратить пользоваться, передавать аккаунты», — заявил он на сессии «Телефонные мошенники: сколько можно?
По его словам, у МВД благодаря взаимодействию с ЦБ есть имена и фамилии 30 тысяч дропперов.

Закон о дропперах
Совет Федерации одобрил документ в среду. Он предполагает:

►штраф от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы — для дропперов;
►штраф от 300 тысяч до миллиона или лишение свободы до шести лет — для организаторов этой деятельности.

Ранее их могли могли привлечь к ответственности лишь по смежным уголовным статьям и в отдельных случаях, суд определял меры ответственности в зависимости от обстоятельств дела.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Два миллиона человек могут стать фигурантами дел после вступления в силу закона о дропперах, сообщил замначальника следственного департамента МВД Данил Филиппов на ПМЭФ.
Вы сам закон то читали. Он правильно сказал, что МОГУТ стать. А станут, согласно нового "закона", если сами признаются, что всё совершили из корыстных побуждений.
Не закон, а пыль в глаза напускать.

Ярослав

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я даже не думал особо о таких тонкостях))
Просто лет 10 назад уже была такая попытка со мной, вроде ещё на банках писал..
В Скайп постучал коллега попросил 5 тысяч в долг. Причём мы оба были на работе,за соседними столами сидели))
Я к нему повернулся и спросил - "ты так не мог спросить что-ли?" Он был очень офигевший))
Оказалось у него тупо пароль подобрали.
Мне как-то "сосед" так написал с просьбой денег в долг, я спросил - откуда мы знакомы? мошенник естественно не мог смог ответить)

• Спасибо!
Реакции: askv

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
203
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Тел.мошенники оставили без денег юрлицо. А конкретно московский театр.

Художественный руководитель перевела весь бюджет на сезон мошенникам
Несколько дней мошенники выдавали себя за сотрудников ЦБ и ФСБ и убедили Елену, что она числится в списке подозреваемых по вымышленному делу. Чтобы «очистить репутацию», ей предложили перевести всё имевшееся имущество, включая личные и организационные средства, в специальное приложение, якобы принадлежащее ЦБ.
После аферы у театра не осталось средств на зарплаты, коммунальные платежи и подготовку к новому сезону. В учреждении введён режим строгой экономии до октября и коллектив ищет дополнительные источники дохода: запущены ранние продажи билетов, активно привлекают школьные группы.
Театр также открыл благотворительный сбор, чтобы пережить трудный период. Помимо взрослыхспектаклей, таких как «Прощание с Матерой» и «Трое в лодке, не считая собаки», театр ставит детские постановки — «Конек-Горбунок» и «Белоснежка и семь гномов». Также помещение сдается для выставок и детских праздников, а многие сотрудники совмещают несколько должностей.

Ярослав

Мастер
Спасибо
339
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вы сам закон то читали. Он правильно сказал, что МОГУТ стать. А станут, согласно нового "закона", если сами признаются, что всё совершили из корыстных побуждений.
Не закон, а пыль в глаза напускать.
А можно цитату из закона что там написано?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,244
Пользователи
7,526
Новый пользователь
Ratio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм