• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 2)

predator67

Мастер
Спасибо
846
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Мошенники сидят не на Руси.
Вы серьезно верите в то, что наши люди честнее украинских в этом плане? Тогда напомню хорошую арабскую поговорку : " там, где нашел себе пропитание один шакал, тут же заведется еще с десяток".
Да и какая разница, где они сидят. Мошенники эти. Орудуют то они здесь.

predator67

Мастер
Спасибо
846
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Кстати, прочитал еще любопытную весчь. Курьеры, которые деньги забирают. Я думал,это какие то доверенные лица. Оказалось, мошенники и здесь страхуются, и пользуются частенько обычной курьерской службой.
То есть, какой нить киргиз на электровелике даже не знает, чего везет. Вот если бы посмотрел, полагаю, до адресата он бы не доехал.

ppk16r

Участник
Спасибо
90
Недавно уже мне звонили и предлагали ключи от домофона, правда уже из Новосибирска.
Заказал 20 шт., сказал привозите, рассчитаюсь налом.
Что-то после этого "поставщик" отключился.:dntknw:

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

predator67

Мастер
Спасибо
846
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А мне чего то все " Почта России " названивает на ватсап. И пытается выведать код для входа на фин. услуги. Сказал же им, что здесь рыбы нет. Но они какие то непрошибаемые.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
801
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да и какая разница, где они сидят. Мошенники эти. Орудуют то они здесь.
Угу. Знакомая легенда! Потерпевшие подробно рассказывают в участке с каких телефонов им звонили и что говорили, внутренние органы подробно их об этом расспрашивают и заводят дело на звонивших! А потом его благополучно закрывают, так как дотянуться до звонивших руки коротки!
А кому ушли деньги никого не интересует. Сие есть банковская тайна! Да и бесполезно - их уже тут же сняли или превратили в крипту! И прогрессивная общественность весь этот бред поддерживает!

user58

Мастер
Спасибо
589
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Угу. Знакомая легенда! Потерпевшие подробно рассказывают в участке с каких телефонов им звонили и что говорили, внутренние органы подробно их об этом расспрашивают и заводят дело на звонивших! А потом его благополучно закрывают, так как дотянуться до звонивших руки коротки!
Что-то я не видел сообщений потерпевших, что открывают дела на звонивших. Потерпевшие по неграмотности думают, что если они получили талончик КУСП, то открыли дело. Но грамотные внутренние органы пишут отказ в возбуждении дела поскольку им не нужны висяки и вешают лапшу заявителю про мошенников из других стран. А в отказе пишут, что усматривают гражданско-правовые отношения. Причём заявителю отказ не направляют. Пять раз сталкивался с подобными
отказа. Прокуратура их отменяла как необоснованные, но доблестные органы писали снова точно ту же чушь.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
589
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А я бы продавца крипты (получателя рублей) взял бы за одно место и заставил бы вернуть все рубли. И пусть сам ищет от кого получил рубли и кому отправил крипту.
А вот продавец крипты вполне может быть заграничный. Или Вы с криптобиржи будете
требовать возврат? :grin: Ещё вариант - наличные рубли были внесены в криптомат. И как Вы
продавца крипты найдете? С владельца криптомата будете требовать возврат рублей?
Крипта это имущество. Продавец не виноват, что мошенник её купил. Вот у мошенника
надо крипту найти и конфисковать. Или если мошенник авто, к примеру, купил, то Вы будете
с продавца авто возврат денег требовать вместо ареста авто? :nea:

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
90
А вот продавец крипты вполне может быть заграничный. Или Вы с криптобиржи будете
требовать возврат? :grin: Ещё вариант - наличные рубли были внесены в криптомат. И как Вы
продавца крипты найдете? С владельца криптомата будете требовать возврат рублей?
Крипта это имущество. Продавец не виноват, что мошенник её купил. Вот у мошенника
надо крипту найти и конфисковать. Или если мошенник авто, к примеру, купил, то Вы будете
с продавца авто возврат денег требовать вместо ареста авто? :nea:
А криминальные рубли он тоже заграницей получает??
Криптомат, банкомат и прочие технические устройства всегда имеют хозяина.
Продавец может и не виноват, но сделка по купле-продаже может вдруг оказаться ничтожной. И тогда не важно виноват он или не виноват.
Вместо мошенника, для возврата средств, я бы сначала обратился к ГК, типа к договору купли-продаже. Кто стороны договора, кто плательщик и кто получатель крипты. Кроме самого продавца, может так оказаться, что на другой стороне могут оказаться три разных лица!!! Выходит, что и продавец может оказаться виновным. Пусть попробует доказать свою невиновность.
Я буду требовать возврата средств по ничтожному договору КП авто. По остальному пусть между собой продавец и получатель авто разбираются.

камо

Мастер
Спасибо
114
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
А я бы продавца крипты (получателя рублей) взял бы за одно место и заставил бы вернуть все рубли. И пусть сам ищет от кого получил рубли и кому отправил крипту.
Были "слезно-душещипательные" истории от продавцов крипты на всяких левых сайтах-обменниках... еще на склянках. Они удивлялись - за что им отключили ДБО. А сейчас в соседней теме на ВТБ жалоба от заблокированного.

user58

Мастер
Спасибо
589
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А криминальные рубли он тоже заграницей получает??
Слово конвертация Вам незнакомо? o_O

Криптомат, банкомат и прочие технические устройства всегда имеют хозяина.
Конечно имеют. Но это посредники, а не продавцы.
Я буду требовать возврата средств по ничтожному договору КП авто. По остальному пусть между собой продавец и получатель авто разбираются.
А с какого перепугу он станет ничтожным? Вы имели дело с мошенником - вот его имущество
и можете требовать. А продавец автомобиля к Вашим отношениям с мошенником дела не имеет.
Но, конечно, требовать можно всё что угодно. Только придётся платить за проигранные иски.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,709
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
То есть, какой нить киргиз на электровелике даже не знает, чего везет. Вот если бы посмотрел, полагаю, до адресата он бы не доехал.
Некоторые изредка что-то подозревают.. писали же про такие случаи.

А мне чего то все " Почта России " названивает на ватсап.
Мне за сегодня по 2-3 звонка на каждый телефон было,и мне и жене. С разных левых номеров. Давно такого не было.

Alex133

Мастер
Спасибо
325
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Что касается звонков на вотсап, то там по умолчанию включена удобная фича - звонки от тех, кого нет в контактах, идут без звука, так что я и не знаю о них.
Случайно обнаружил недавно кучку таких звонков.

ppk16r

Участник
Спасибо
90
Слово конвертация Вам незнакомо? o_O
Покажите мне где в ГК про это написано? То что говорят про какую-то конвертацию валюты, даже в самом банке указано курс Покупки и Продажи. Если пользоваться жаргоном, то конечно ни в чём толком не разберёшься.
Конечно имеют. Но это посредники, а не продавцы.
Это сказки. Кто рубли принимает. Кто подтверждает, что средства получил. В чеках, квитанциях, платёжных поручениях этот получатель известен. Вот он и обязан будет вернуть в соответствии со ст.167 ГК. И здесь без разницы кто он. Главное клиенту вернут, а потом сами друг с другом пусть разбираются.
А с какого перепугу он станет ничтожным? Вы имели дело с мошенником - вот его имущество
и можете требовать. А продавец автомобиля к Вашим отношениям с мошенником дела не имеет.
Но, конечно, требовать можно всё что угодно. Только придётся платить за проигранные иски.
Сделки были совершены всеми, в рамках соответствующих договоров. Соответственно, если одна сделка в цепочке ничтожная, то и все остальные также становятся ничтожными. Тут уж никуда не денешься-это с точки зрения закона, а не судей.
Ну за такие иски, какие сейчас предлагают юристы, конечно только и остаётся, что платить. Так как они составляются так, что решение зависит от того, с какой ноги сегодня встал судья. А он практически всегда встаёт с банковской. А юристы ещё и помогают создавать такую "практику".
А вот при ничтожности мнения судьи спрашивать не нужно и в законе прямо это прописано.
Требуется только, чтобы судья обязал всех вернуться к началу.

Leodor

Участник
Спасибо
591
Ух повеселили меня вчера "умельцы" мошенники) Позвонил мужчина и представился менеджером известного производителя авто. И сразу начал грубить мне: "почему Вас нету на вручении главного приза? Ведь вы один из победителей, вы обязаны там быть, и вы всех подставляете "!!! и прочее.
Мне стало интересно) После пары вопросов мне было сказано, что единственная возможность закрепить за мной приз - это дать паспортные данные на которые будет записан автомобиль. Я бросил трубку. Через 30 секунд мне перезвонил этот же "сотрудник" и заявил, что я очень глупо поступаю и "упускаю свой шанс". Увы, пришлось отказаться от столь заманчивого предложения и одарить мошенника парой ласковых слов :rofl:

Vaalk

Участник
Спасибо
59
Ух повеселили меня вчера "умельцы" мошенники) Позвонил мужчина и представился менеджером известного производителя авто. И сразу начал грубить мне: "почему Вас нету на вручении главного приза? Ведь вы один из победителей, вы обязаны там быть, и вы всех подставляете "!!! и прочее.
Мне стало интересно) После пары вопросов мне было сказано, что единственная возможность закрепить за мной приз - это дать паспортные данные на которые будет записан автомобиль. Я бросил трубку. Через 30 секунд мне перезвонил этот же "сотрудник" и заявил, что я очень глупо поступаю и "упускаю свой шанс". Увы, пришлось отказаться от столь заманчивого предложения и одарить мошенника парой ласковых слов :rofl:
Как-то слишком просто и глупо.
Жулики ничего нового придумать не могут

Leodor

Участник
Спасибо
591
@Vaalk, Я сам был удивлён. Думал, что развод с автомобилями остался далеко в прошлом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,021
Новый пользователь
stellahudson

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм