• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 20)

banki-777

Участник
Спасибо
239
Ну вот. Лично вам ГУ уже помогли избежать стояние в очередях.
Конечно! Я, как оптимист, во всем стараюсь видеть положительный момент) Реально, нет сейчас нигде очередей, в банках некоторых только очереди никуда не деваются годами(

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А туда прям пинками всех загоняют везде
Ёж - птица гордая, не пнёшь - не полетит :pardon: Когда-то и картошку не хотели ни в какую ни есть, ни сажать, прямо целые картофельные бунты поднимали! Редька с репой - они ж вкуснее и привычнее :pardon:

banki-777

Участник
Спасибо
239
Редька с репой - они ж вкуснее и привычнее
Как медик скажу, что однозначно полезнее! И люди здоровее были поэтому, что много полезного ели. А теперь и ГМО и пальму и всякую другую дрянь народ есть приучают, так что ваш пример - это как бы антипример. Кали-юга, конечно, никуда не попрешь против технического прогресса и дергадации в других сферах :(

banki-777

Участник
Спасибо
239
А представьте эти очереди, если сейчас отключат все банки ДБО!
Жили так уже и не померли) И с одной Сберкассой жили и ничего - все были бодры и веселы, а сейчас все больше апатичны и застрессованы!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И люди здоровее были поэтому, что много полезного ели.
Ну, да... И продолжительность жизни пёрла вверх прямо семимильными шагами, по причине отменного здоровья! :good:
228865346_6644fe3a01c99167119f20360c36a05e_800.jpg

Источник конечно так себе, просто картинка, но я +- ей верю.

• Спасибо!
Реакции: lotus123 и user58

banki-777

Участник
Спасибо
239
Это им очередей просто не хватает с "живым общением
Ну, живого общения и правда сейчас людям не хватает. Все в гаджетах своих погрязли, сидя на диванах, а правительства всех стран и рады: еще немного и народ уйдет полностью в виртуальную жизнь и не будет им глаза мозолить)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ИМХО, картинка достаточно верна в цифрах, они взяты не с потолка, а из каких-то источников. Если у Вас есть иные цифры - приведите. Впрочем, к обсуждаемой теме мошенничества это имеет мало отношения, как и наше происхождение:mosking:

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зачем фантазировать? Изначально речь шла о том, что работник МФЦ помогает пенсам вводить пароли и одноразовые коды из смс. Никто у него это не купит А сведения о аладельце недвижимости есть в госреестре.
Вот только получить эти сведения из росреестра о другом человеке может только нотариус. А квартирным мошенникам очень интересны эти сведения о пенсионерах, и мошенники готовы платить за свежие сведения.
Вы, очевидно, это не знали, и продолжаете фантазировать.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

user58

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А сейчас и нет нигде очередей - всех почти на ГУ заманили уже :)))
Вот я тоже так думал, когда пошел за пенсионной карточкой в районный МФЦ. Оказалась
там очередь не меньше, чем на час. Помещение небольшое, присесть негде - надо стоя ждать.
После этого хожу только в МФЦ в центре - там помещение большое, много кресел и очереди
не более 15 минут.

banki-777

Участник
Спасибо
239
Впрочем, к обсуждаемой теме мошенничества это имеет мало отношения, как и наше происхождение
Вот именно! Мы и так нафлудили тут, а вопрос происхождения цивилизации и какие раньше были люди, и какие сейчас - дискуссия на несколько часов! Как медик, работающий с детьми, могу только сказать, что каждые примерно 5 лет дети рождаются более слабые физически и с большим количеством проблем со здоровьем - это наблюдения за 20-ть лет.
А вы заметили, что тема про мошенников затихла? Они в шоке от запрета на кредиты, наверное, и сидят придумывают, как эти запреты быстрее на ГУ снимать :grin:

user58

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Как медик, работающий с детьми, могу только сказать, что каждые примерно 5 лет дети рождаются более слабые физически и с большим количеством проблем со здоровьем - это наблюдения за 20-ть лет.
Как научный сотрудник Минздрава, занимавшийся статистикой детских заболеваний в Москве,
могу только сказать, что при СССР эта статистика была настолько плохая и с сильным ухудшением
по годам, что её запрещали публиковать.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: lotus123 и AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
239
при СССР эта статистика
Я не про статистику, я про живую работу с живыми детьми последние 20-ть лет. Даже не представляю качество здоровья современных детей в их лет в 40-50, а еще и учитывая эту их привязанность к гаджетам(

banki-777

Участник
Спасибо
239
Да снять-то их легко, надо лишь зайти в ЛК ГУ
Ну, блин, я думала, что более сложное что-нибудь придумают. Какой тогда смысл, если мошенники также продолжат взламывать ГУ, ну, чуть потруднее просто будет им, сначала придется снять этот запрет просто...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,510
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я не про статистику, я про живую работу с живыми детьми последние 20-ть лет. Даже не представляю качество здоровья современных детей в их лет в 40-50, а еще и учитывая эту их привязанность к гаджетам(
Да не переживайте Вы так. Ну, умрет это поколение, придет другое. Уже с "другими" гаджетами, другими проблемами. И так далее. Наши родители на нас тоже по-своему смотрели, и их родители на них. Жизнь продолжится..... возможно, но не точно )

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
если мошенники также продолжат взламывать ГУ, ну, чуть потруднее просто будет им, сначала придется снять этот запрет просто...
Это лишние 2 дня "форы" для владельца ЛК! Не минуты, не часа, а дня! И, если у владельца ЛК есть контроль за ЛК - он это увидит, узнает, воспрепятствует (вероятно...). А если контроля нет... :pardon:

• Спасибо!
Реакции: user58 и serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,917
Новый пользователь
meny50

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм