Уловки телефонных мошенников (читают 8)

banki-777

Участник
Спасибо
234
Я маме недавно оформила. Ничего туда не "запихивала". Там есть всё. И пенсия, и данные о тркдовой книжке, и банковские счета, и собственность, и электронная медицинская книжка с анализами и пр.

Это значит лишь то, что вы сами дали "Согласие" на получение информации о ней разным органам. Надо галочки было снять или не проставлять изначально. У меня есть доступ в ГУ человека, у него кроме СНИЛСа ничего там нет. Адрес регистрации только 20-летней давности, он потом 2 раза регистрацию менял, а она так старая и есть. Все, больше ничего абсолютно, никакой информации! Паспорта даже нет. Просто нет этих галочек с "Согласием"

Angelada

Мастер
Спасибо
2,595
либо даете "Согласия" всем ведомствам.
Никаких согласий мама никому не давала.
Например сведения о её пенсии (которую она оформляла 30 лет назад) и трудовом стаже.
Тогда еще не спрашивали ни с кого никаких согласий.

• Спасибо!
Реакции: user58

banki-777

Участник
Спасибо
234
Никаких согласий мама никому не давала.
Значит они там были проставлены по умолчанию, а вы не зашли в тот раздел, там же хитро все устроено. И подтянулись все данные постепенно. Поэтому я и говорю, что люди сами о себе там инфу аккумулируют.
Если я захожу на эти ГУ, то там написано: добавьте данные паспорта вручную или дайте "Согласие" на получение информации из МВД (не дословно, конечно) И так по военному билету, по семейному положению, по загранпаспорту, по трудовой книжке и т. д. - по всему, короче.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,595
У меня есть доступ в ГУ человека, у него кроме СНИЛСа ничего там нет
Как-то многовато у вас несанкционированных доступов к чужим ГУ)))
Так же и у кого-то чужого может появиться доступ к вашему.
ничего там нет
Если у него есть имущество, то вы его просто там не нашли. (Из ГУ есть переход в налоговую)
Если он хоть раз был в поликлинике, то его эл.медкарту вы просто не нашли.
И т.д.
Ну или он просто умер). Или живет в лесу в землянке лет 30.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
2,595
Значит они там были проставлены по умолчанию, а вы не зашли в тот раздел, там же хитро все устроено. И подтянулись все данные постепенно.
Не буду спорить. Возможно и по умолчанию.
Это только доказывает, что не у вас нет ГУ, а они есть, возможно и "пустые". Только у вас нет доступа.
А кто и чем их заполнит у вас контроля нет.

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
234
Как-то многовато у вас несанкционированных доступов к чужим ГУ)))
Так же и у кого-то чужого может появиться доступ к вашему.
Помогаю человеку, кот. вне российской действительности, как раз с целью чтобы не облапошили случайно. А бывший муж сам дурак, что все пароли забывает, а мне и пригодилось при разводе) Но теперь я не могу зайти туда, так как смс ему на другой номер приходит, а мне и не надо больше)
Если у него есть имущество, то вы его просто там не нашли. (Из ГУ есть переход в налоговую)
Если он хоть раз был в поликлинике, то его эл.медкарту вы просто не нашли.
И т.д.
Ну или он просто умер). Или живет в лесу в землянке лет 30.
Да как вы не поймете! Нет просто у человека "Согласия", чтобы на ГУ приходила эта инфа от данных ведомств, не давал он своего согласия на это! Если вы отключите эти "Согласия" и вам не будут больше обновления приходить, а него изначально я все "Согласия" убрала.

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да как вы не поймете! Нет просто у человека "Согласия", чтобы на ГУ приходила эта инфа от данных ведомств, не давал он своего согласия на это! Если вы отключите эти "Согласия" и вам не будут больше обновления приходить, а него изначально я все "Согласия" убрала.
Я не давал согласия на получение информации из СФР, а информация про пенсию есть. И нет никакой возможности отключить это согласие. Возможно, что в разных регионах несколько по разному устроены ЛК Госуслуг. Вот согласие на доступ СФР в Госуслуги есть. Возможно, Вы не понимаете, что это согласие для получения сведений СФР из Госуслуг, а не наоборот. Если его отозвать, то нельзя будет входить в ЛК СФР с авторизацией на ГУ. И больше ничего не изменится.

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
234
А кто и чем его заполнит у вас контроля нет.
Я же вам пример своего знакомого привела: я захожу и проверяю периодически, что там изменилось. За несколько лет - ничего! СНИЛС + старая регистрация. Паспорта нет (а он есть), недвижки нет (а она есть), трудовой нет (а она есть), военник не знаю был ли, из ЗАГСа инфы нет (а она есть) и т. д. Только сам человек (слава небесам) может контролировать, что там есть.
Пользователи ГУ сами до конца не разобрались, как они функционируют - таков итог)

Angelada

Мастер
Спасибо
2,595
я все "Согласия" убрала.
Я остаюсь при своем мнении. Если у человека есть контроль над своими ГУ и они привязаны к его номеру, то никто без смс его ПД воспользоваться не сможет. (Кроме мошенников-сотрудников МФЦ, которые берут в руки телефон бабушек или просят прямо на приеме сообщить код из смс).
А вот если контроля нет и при взломе у мошенников есть возможность сменить номер на свой левый, то тогда беда.

banki-777

Участник
Спасибо
234
не давал согласия на получение информации из СФР
А вы хорошо раздел с "Согласиями" проверили? Там без 100 грамм не разберешься, как и везде сейчас, где мы эти "Согласия" подписываем( Возможно, в самом СФР это согласие дали? То, что всех на ГУ всеми правдами и неправдами активно заманивают - это факт, конечно!

banki-777

Участник
Спасибо
234
Поэтому и странно, что вы не контролируете свой пустой ЛК ГУ.
Как можно контролировать то, чего нет? ) Я же вижу, что никто еще ни разу не сообщил, что ему кто-то без его ведома ЛК ГУ создал и чего-то творит там! Будет прецедент, задумаюсь, но пока не было...

banki-777

Участник
Спасибо
234
Вот с чего такие выводы, скажите? Вот как они могут быть? Если у меня нет регистрации где либо, значт у меня ее и нет))) Неужели, вокруг какие-то злые люди, которые изподтишка регистрацию добрым людям на ГУ делают?! :crazy:
Кстати в ветке про самозапреты кредитов через ГУ интересная тема. Цитата:
"Как я уже писал выше, Госуслуги немножечко обосрались.
То, что формируется некий запрос, а потом на подпись предлагается 4 XML-файла - юридически несостоятельно, т.к. то, что они присылают на подпись - НЕ ДОКУМЕНТ для подписи, а просто отчёт серверов об обмене некой информации, т.е. техническая отчётную информацию, которая НЕ ПОДЛЕЖИТ ПОДПИСАНИЮ гражданами.
Резюмирую: Юридически никто ничего не подписывал, т.к. Госуслуги подсунули не документ для подписи, после некоего набора нажатия кнопочек, а ахинею."

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,192
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
НЕ ДОКУМЕНТ для подписи, а просто отчёт серверов об обмене некой информации, т.е. техническая отчётную информацию
Человек просто ИМХО явно не разбирается в технической стороне вопроса, . Какой-то "отчёт серверов".. :facepalm:Не принимайте на веру всё, что пишут "в интернетах".

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

banki-777

Участник
Спасибо
234
Человек просто ИМХО явно не разбирается в технической стороне вопроса, . Какой-то "отчёт серверов".. :facepalm:Не принимайте на веру всё, что пишут "в интернетах".
Возможно! Но там и другие люди какие-то странные скрины выставляли. А как мы тут прояснили, не все пользователи ГУ понимают, как правильно ими пользоваться. Это у меня такой въедливый характер - сначала изучаю "врага" досканально, а потом решаю: оно мне надо или нет)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,192
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но там и другие люди какие-то странные скрины выставляли
Не могу ничего сказать, не знаю о чём речь. Но про "отчёт серверов" - явная туфта. Если открыть подписываемый файл отправляемой заявки в любом xml-редакторе, да хотя бы в MS Excel - там отправляются просто ваши реквизиты и реквизиты заявки. Номер, дата, время, ФИО, ИНН, паспорт. ВСЁ.

banki-777

Участник
Спасибо
234
Не могу ничего сказать, не знаю о чём речь.
Абру-кадабру там скринили, кот. подписать надо было, когда отказ от кредитов оформляли через ГУ. Наверное, вы про это и пишите, но на самом сайте ГУ именно абра-кадабра была на подпись, что не удивительно мне совсем)))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,192
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Может, у кого-то проблемы с кодировкой. Да и с нужной кодировкой, если открыть файл в каком-нибудь "Блокноте", выглядит он вот так (строка дальше вправо идёт длинная ещё..):
1741029476957.png

и это совершенно нормальный xml-файл межмашинного обмена, там из полезного - то, что я выше написал. Если открыть читаемую Вами сейчас страницу форума в html (все или многие браузеры это позволяют сделать), то Вы увидите примерно похожую картину, но "на выходе" - всё красиво :pardon:
Таков утверждённый формат заявки на запрет, что тут можно ещё сказать.. Электронный документооборот, электронные подписи.. Альтернатива - бумага, ручка, мокрая печать :pardon: Тем, кто верит только в них - ждать МФЦ, но в итоге там после бумаги всё будет реализовано примерно в том же виде, только вместо Вашей ПЭП будет чья-то УКЭП.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,094
Пользователи
6,913
Новый пользователь
Bestrork

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм