Уловки телефонных мошенников (читают 21)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,188
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В настоящее время указанный ЦО заблокирован за недобросовестную работу.
Обращаем ваше внимание, что Служба поддержки Портала госуслуг не несет ответственности за деятельность ЦО. Для получения дополнительных разъяснений вы можете обратиться в данный ЦО.
:good:

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот и я не верю, что можно просто так взять и открыть ЛК ГУ на постороннего человека.
Про просто так никто не говорил. Но мошенники и не такое делают. У меня был случай, когда
мошенники через суд пытались отобрать квартиру через мировое соглашение. Для этого привели в суд двух адвокатов, которые якобы представляли интересы обеих сторон. И судья им сначала поверила.

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вовсе не гарантирована простуда, у людей ведущих ЗОЖ, в отличие от других)
Напомнили про песню Лениграда про ЗОЖ. :rofl:

Вооот! А других примеров вагон и маленькая тележка - отсюда и мои выводы!
Выводы, сделанные при недостатке информации, часто неверные.

banki-777

Участник
Спасибо
234
Выводы, сделанные при недостатке информации, часто неверные.
А вы мне дали информацию из пикабу, но она как раз и подтверждает, что мухлевать на ГУ можно с уже имеющимися аккаунтами, причем мухлюют сами сотрудники ГУ)

banki-777

Участник
Спасибо
234
И что Вы тут кричите? Хотели пример - получите и распишитесь.
Это же не пример того, как мошенники создали новый аккаунт, а это пример того, как сотрудники ГУ, используя старый аккаунт намухлевали. Выделила вам просто это, чтобы читать легче было)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,188
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А вы мне дали информацию из пикабу, но она как раз и подтверждает, что мухлевать на ГУ можно с уже имеющимися аккаунтами
Просто так совпало ИМХО, по той банальной причине, что
Почти 70% или 103 млн россиян имеют подтвержденную учетную запись на портале госуслуг
А с учётом того, что
На 1 января 2024 года по оценке Росстата в России проживало 146 150 789[1] постоянных жителей
(те самые 103/146*100=70,5%)
Т.е. в это число явно входят и несовершеннолетние жители, то из граждан сознательного совершеннолетнего возраста охвачено ГУ далеко не 70%, а и все 90%

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это же не пример того, как мошенники создали новый аккаунт, а это пример того, как сотрудники ГУ, используя старый аккаунт намухлевали. Выделила вам просто это, чтобы читать легче было)
Нет, они создали новый аккаунт взамен старого. Но какая принципиальная разница? Факт, что можно открыть совсем новый аккаунт и человек про это не узнает, если у него нет активного аккаунта.

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А вы мне дали информацию из пикабу, но она как раз и подтверждает, что мухлевать на ГУ можно с уже имеющимися аккаунтами, причем мухлюют сами сотрудники ГУ)
А кто им мешает точно так же активировать совсем новый аккаунт?

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
234
Нет, они создали новый аккаунт взамен старого. Но какая принципиальная разница? Факт, что можно открыть совсем новый аккаунт и человек про это не узнает, если у него нет активного аккаунта.
Вот именно таких случаев я не знаю. Где они данные доков возьмут для нового открытия? Взяли со старого и открыли другой - это я понимаю. Поэтому и плохо, что у людей все их данные собраны в одном месте. ИМХО.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Чтобы сбросить пароль (восстановить забытый пароль) нужно входить на сайт ГУ посредством ввода кодового слова (если конечно владелец аккаунта не совсем чудак и задал кодовое слово).
Сомневаюсь, что кодовое слово есть у всех. Только что проверил - у меня его тоже нет. Каждый раз ввожу одноразовый код из смс.
Накололся в своё время со словом в Тинькове - еле восстановил доступ к ЛК. С тех пор дую на молоко.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Для ответа на эти вопросы надо обладать информацией об всех обстоятельствах, при которых
сотрудник банка превысил свои полномочия. Вариантов может быть много, фантазировать на эту
тему не вижу смысла.
Угу. Вариантов много, но ни один из них вы назвать не можете.
На самом деле работнику МФЦ это нафик не нужно.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Взломав ГУ - мошенники получают не только доступ к ПД, которые они могут найти ещё много где, покопавшись в инете. Они получают возможность войти с авторизацией по ГУ ещё чёрт знает куда! В ЛК всех госструктур (ФНС, СФР.....), страховых и т.д. и т.п.
Вот и я о том же! Поэтому утюги должны говорить не просто не сообщайте код из смс, а добавлять, что получив этот один единственный код, мошенники получат доступ к информации о всех поголовно банковских счетах и финансовом состоянии человека!
А граждане должны массово писать во все колокола, чтобы срочно придумали третий костыль в госуслуги, чтобы из ГУ нельзя было пройти в ЛК ФНС!

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
чтобы из ГУ нельзя было пройти в ЛК ФНС!
Там все не так просто. У меня хоть и была, типа, подтвержденная запись, в ЛК Налоговой меня не пускали. Пришлось еще раз через банк подтверждаться.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,188
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сомневаюсь, что кодовое слово есть у всех. Только что проверил - у меня его тоже нет. Каждый раз ввожу одноразовый код из смс.
Накололся в своё время со словом в Тинькове - еле восстановил доступ к ЛК. С тех пор дую на молоко.
И у меня его не было до субботы! :pardon: Потому, что я заблуждался в его изначальном предназначении! Я когда-то давно решил, что оно нужно для восстановления пароля при утрате, к примеру, контроля над номером телефона, привязанным к ГУ. Т.е. код ИЛИ кодовое слово. Не стал его задавать и больше в ту сторону не смотрел. А оказалось, как тут написали, что оно не для ИЛИ, а для И, т.е. код из СМС + кодовое слово! И вдобавок оно же не даёт "восстановить" пароль ГУ посредством УЗ банка. Задал слово.
И, кстати, в отличие от Тинька, физически имеющегося только в Москве, МФЦ есть в любом "муходрищенске"! Так что это "две большие разницы"! Потому меня и нет в Тиньке.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,188
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Там все не так просто. У меня хоть и была, типа, подтвержденная запись, в ЛК Налоговой меня не пускали.
Об этом вот я ничего не могу сказать, т.к. учётная запись ЛК ИФНС у меня появилась даже раньше, чем ЛК ГУ.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,193
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Об этом вот я ничего не могу сказать, т.к. учётная запись ЛК ИФНС у меня появилась даже раньше, чем ЛК ГУ.
а я об этом могу сказать.
Давно это было. Примерно в 2018-2019 годах.
У моей близкой родственницы не было никогда ЛК ФНС. Как не было и госуслуг.
Но был СБОЛ. Я увидел, что есть возможность зарегистрироваться на ГУ через СБОЛ.
Зарегистрировался.
Потом зашёл в ЛК ФНС.
Всё это не вставая с дивана.
Так, собственно, до сих пор и захожу (по мере необходимости, конечно), если нужно посмотреть выставленные налоги или оплатить их.
Собственно, на ЛК ФНС даже нет заданного пароля (я не проверял, можно его установить или нет) - вход осуществляется через кнопку "Войти через Госуслуги (ЕСИА)"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,094
Пользователи
6,913
Новый пользователь
Bestrork

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм