Уловки телефонных мошенников (читают 17)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Все-таки, мошенники работают именно с активными ГУ
Это же всего лишь Ваше предположение, не имеющее под собой никаких оснований :pardon: Имея доступ в ЛК ГУ, можно хотя бы хоть как-то контролировать доступ. Мне о каждой успешной авторизации в ГУ моментально приходит письмо, телефон с доступом к почте у меня всегда с собой.

• Спасибо!
Реакции: user58

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Подозреваю, что оформление кредитов не единственный способ поживиться.
В случае с с моей сестрой- единственный. Поскольку она именно тот "зять, с которого не хрен взять".

• Нравится
Реакции: AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
231
Не надо обольщаться - Вы всё проверить не можете. Утечки воегда возможны.
Утечки возможны, конечно, но сама я не посылала никому сканы доков и т. д. Я даже о другом говорю, а не о мошенниках - очень удобно контролировать людей, имея в одном месте всю инфу о них и "Согласия" фиг знает на что. Сейчас вон повсеместные блокировки счетов в банках (тренировочка на будущее, возможно, за "плохое поведение") Штрафы во времена ковидобесия забыли по камерам опознавания лиц и по типо выходу из дома, когда низзя было? Мое мнение - этим удобством загоняют людей под тотальный контроль(

banki-777

Участник
Спасибо
231
то же всего лишь Ваше предположение, не имеющее под собой никаких оснований
Есть хоть один пример мошенничества, когда мошенники создали ЛК ГУ и как-то ограбили человека? Я что-то не слышала ни одного такого прецедента.

banki-777

Участник
Спасибо
231
Вероятно, нескольких. Нигде, никогда, ни в одном банке не делали ксерокопию/скан Вашего паспорта?
Ну вот я и ответила вам выше, что только из банка если сольют мой скан паспорта, больше неоткуда.

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Есть хоть один пример мошенничества, когда мошенники создали ЛК ГУ и как-то ограбили человека?
На склянках несколько раз читал, как мошенники оформляли личный кабинеты банков, на тех у кого их не было.
Но я не очень верю в такие истории, там наверняка все было не без помощи жертвы. Просто жертва не хотела казаться лохом, и не все рассказывала.

• Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
231
Откуда Вы это знаете, что только с активными? o_O Да и инфу туда выкладывают госорганы,
а не только сами пользователи.
В активных ГУ люди сами всю инфу о себе закачивают - а мошенникам разве не это надо? Зачем пустые ГУ мошенникам? Госорганы выкладывают инфу только с "Согласия" пользователя. Галочки там же стоят на получение инфы от госорганов. Вы можете там отозвать "Согласие", но, как я понимаю, тогда и не видать вам никаких услуг, так?

banki-777

Участник
Спасибо
231
На склянках несколько раз читал, как мошенники оформляли личный кабинеты банков, на тех у кого их не было.
Но я не очень верю в такие истории, там наверняка все было не без помощи жертвы. Просто жертва не хотела казаться лохом, и не все рассказывала.
Вот и я не верю, что можно просто так взять и открыть ЛК ГУ на постороннего человека.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
только из банка если сольют мой скан паспорта, больше неоткуда.
Какая разница, откуда "засквозит", простуда-то всё равно гарантирована :pardon: Я это всё к тому, что отсутствие плохой информации никак не защитит от плохих событий.
Есть хоть один пример мошенничества, когда мошенники создали ЛК ГУ и как-то ограбили человека?
Нет конечно, откуда у меня такие примеры в принципе могут взяться? Только с форума, но он сам по себе источник, не дающий никаких гарантий. А может оказаться и местом утечек...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
оформляли личный кабинеты банков, на тех у кого их не было.
ИМХО, сам термин "оформление ЛК банка" не слишком корректен :nea:Если нет прямого запрета в договоре на банковское обслуживание, то это всего лишь пользование постоянно существующей возможностью ДБО.

banki-777

Участник
Спасибо
231
Какая разница, откуда "засквозит", простуда-то всё равно гарантирована
Вовсе не гарантирована простуда, у людей ведущих ЗОЖ, в отличие от других)
Нет конечно, откуда у меня такие примеры в принципе могут взяться?
Вооот! А других примеров вагон и маленькая тележка - отсюда и мои выводы!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мысль вы поняли. Остальное неважно.
Я то понял! Но это ИМХО всё же важно различать, т.к. далеко не все это понимают :nea:Оставаясь в полном убеждении, что, если они не пользуются ДБО - значит уж у них-то всё в порядке с безопасностью :ok: А это скорее наоборот, т.к. при равной возможности "несчастного случая" с активными пользователями ДБО, у них нет контроля над своими счетами в любое время дня и ночи. То же можно сказать о ГУ, это я и пытаюсь донести. Всё ИМХО, ессно, могу ошибаться...

• Спасибо!
Реакции: Angelada и user58

banki-777

Участник
Спасибо
231
Имея доступ к вашим ГУ люди знают о вас практически все! У меня был доступ к ГУ бывшего - я знала, где он работает, сколько получает, когда заболел, к какому врачу сходил, когда на работу вышел, когда работу сменил и на какую, и кучу всего другого, чего он, возможно, хотел бы скрыть от посторонних. Он не хотел мне номер своего нового паспорта говорить, например, так как отказывался разводиться - и где же я его узнала, догадайтесь с трех раз? Если бы я была мошенницей, я бы влегкую и кредитов на него набрала бы! :grin:

Спасибо
12
@МарфаВасильна Я,
Марфа Васильевна Собакина. 19-летняя дочь мелкого коломенского боярина, зато дальняя родственница самого Малюты Скуратова.
Третья из семи известных жен Ивана Грозного. Правда провела в высоком статусе первой леди Руси всего каких-то две недели... Была очень болезненой и слабенькой его женой и умерла на 16 день после венчания, ну или возможно и "помогли", 13 ноября 1571 года. 🥺 off
Спасибо за неожиданный экскурс в историю. Жалко девочку...хотяяя, как говорится:
" погибну, да! зато вспыхну! а то чадишь, чадишь"( цы)
На самом деле, выбор мною ника произошел спонтанно, в теме гайдаевского фильма, навеянный ником хозяина здешней платформы, который имеет фамилию культового героя. Я просто не стала далеко ходить. Не царское это дело.

banki-777

Участник
Спасибо
231
Между тем, Вы наверняка нарушали при этом закон...
Возможно! Есть такой, кстати? "Заход к бывшему в ГУ, от которых он пароль забыл" :blush2: Ну, мошенники-то не парятся законами и хорошо навариваются на этих услугах для ленивых поп

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Госорганы выкладывают инфу только с "Согласия" пользователя. Галочки там же стоят на получение инфы от госорганов. Вы можете там отозвать "Согласие", но, как я понимаю, тогда и не видать вам никаких услуг, так?
Необязательно только с согласия. Да и когда мошенник управляет аккаунтом, кто мешает
ему там галочки поставить?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,093
Пользователи
6,911
Новый пользователь
Leonid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм