Уловки телефонных мошенников (читают 15)

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,192
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вот в одной такой мне микрозайм и дали. Он мне её сразу назвал, безо всяких " а попробуйте там то и там то".
ну, извините, что я не мастер спорта по МФО.

Ну то есть Вы подтверждаете, что можно взять кредит с помощью ГУ?

Как я понимаю, на склянках Вы утверждали, что это нельзя сделать и убедились в том, что Вы ошибались.
А сейчас Вы опять утверждаете, что это сделать нельзя? o_O

Я правильно понимаю?

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Номер телефона можно оформить в любом личном кабинете любого ОПСОСа. Насколько я знаю.
Вы не поняли. Покупается симка с дистанционной регистрацией где-нибудь в магазине и регистрируется с помощью Гослюча на владельца подписи. Пока нет услуги посмотреть
все зарегистрированные симки на человека, владелец подписи об этом не узнает.

banki-777

Участник
Спасибо
231
ничего они не дурацкие. А очень удобная штука, если правильно пользоваться.
Для меня он предтеча "цифрового концлагеря". Основной аргумент для пользования им у людей - "можно все делать не сходя с дивана". Ну так, если кто хочет врасти в свой диван - ради бога. Я лично люблю движение и живое общение, перенести свою жизнь в виртуальную реальность так себе перспектива будущего...

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А сейчас Вы опять утверждаете, что это сделать нельзя? o_O

Я правильно понимаю?
Неправильно. Я утверждаю, что если МФО соблюдает базовый стандарт, одних гос. услуг будет ой как мало.
Также, я утверждаю, что на сестру никто даже не пытался ничего оформить. Почему - х.з.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,192
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вот поэтому у меня и нет этих дурацких ГУ.
На мой взгляд, Вы очень не правы. Госуслуги уникальная в своё роде штука. И крайне удобная и полезная. Как и МФЦ, к слову. Это просто прорыв. Без шуток.

А то, что Госуслуги чрезвычайно мощный инструмент, что и делает её привлекательной для мошенников, никоим образом не умаляет удобство и необходимость использовать госуслуг в нашей жизни.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А получилось как-то!
И поэтому - как бы отсутствие у Вас ГУ не превратилось из Вашей заслуги в чью-то недоработку... Аналогично как и НЕ пользование ИБ и отсутствие МП банка, без явно оформленного запрета на ДБО, плохо помогает безопасности средств в банке. Если Вы не идёте к ГУ - ГУ может придти к Вам :pardon: А существует ли в ГУ запрет на оформление доступа к ГУ - не знаю, сомневаюсь..

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,192
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я утверждаю, что если МФО соблюдает базовый стандарт, одних гос. услуг будет ой как мало.
Но то есть, Вы допускаете, что есть "нечестные" МФО, которым достаточно ГУ для получения кредита, верно?

И поэтому код доступа к ГУ сообщать мошенникам крайне опасно и не стоит этого делать, верно?

Также, я утверждаю, что на сестру никто даже не пытался ничего оформить. Почему - х.з.
Опять 25. Вам надо срочно найти этих мошенников и спросить у них, что с ними случилось, какие проблемы, почему они не воспользовались украденным доступом к ГУ, почему не оформили кредит и даже не пытались. Это же нельзя так оставлять! :hunter:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и AlexM-68

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это же нельзя так оставлять!
Ага. Я по природе жутко любопытен. И потом, я попал впросак. Чуть до инфаркта не довел сестру страшилками, а оказалось, что я всё преувеличил, мягко говоря.

banki-777

Участник
Спасибо
231
И поэтому - как бы отсутствие у Вас ГУ не превратилось из Вашей заслуги в чью-то недоработку...
Но вот все равно не понимаю, как можно это провернуть на другого человека? Там же подтверждать надо доки какие-то, а моих доков нет в виртуальном пространстве, даже фоток) БМ регистрацию в КИС АРТ делал, пока мне еще письма с его ГУ приходили на почту - охренеть, сколько он там всего наполучал и наприсылал дистанционно, госключи какие-то несколько раз. Фото свое с паспортом. Еще чего-то, какие-то пароли и коды приходили, жуть(((

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Но то есть, Вы допускаете, что есть "нечестные" МФО, которым достаточно ГУ для получения кредита, верно?
Верно. Только оспорить такой займ в суде будет раз плюнуть.
Собственно, я вполне успешно это делал и делаю даже безо всяких базовых стандартов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но вот все равно не понимаю, как можно это провернуть на другого человека?
Я не знаю, я не мошенник и не разработчик ГУ :pardon: Если бы знал - сам бы воспользовался рецептом и здесь всем бы его рассказал. Я вообще предпочёл бы использовать везде и всюду квалифицированную ЭП, запретив все остальные методы идентификации меня, везде и всюду. Не пожалел бы денег на выпуск этой УКЭП раз в год. Но увы, если это и возможно, то далеко не везде, а значит теряет смысл для меня.

• Нравится
Реакции: banki-777

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Как он это сделает, интересно?
Его надо спрашивать. Может через фальшивый паспорт, может через коррумпированного сотрудника.
Я вот никак не могу понять, как мошенник организовал СМС о смене номера телефона, хотя
на Госуслуги не заходил? А если бы не было у меня аккаунта Госуслуг, то 100% он его на свой номер привязал.

banki-777

Участник
Спасибо
231
Я не знаю, я не мошенник и не разработчик ГУ
Все-таки, мошенники работают именно с активными ГУ, где люди сами о себе всевозможную инфу выложили - удобно же! Выше спор был о сестре пользователя, у кот. ГУ вскрыли и ничего не сделали - так ничего там интересного не нарыли просто. А чтобы активно пользоваться ГУ именно и требуют все что только можно о себе туда запихнуть, вплоть до анализов мочи (точно не знаю, но думаю, и это там найти можно ;)

kozmich

Старожил
Спасибо
214
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
Взломщики не обязательно кредитные мошенники и наоборот. ГУ взламывают в том числе с целью пеперепродажи учетных записей тем, кто знает что делать. Подозреваю, что оформление кредитов не единственный способ поживиться.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
а моих доков нет в виртуальном пространстве, даже фоток)
Раз Вы здесь, на этом форуме - значит Вы явный клиент банков? Вероятно, нескольких. Нигде, никогда, ни в одном банке не делали ксерокопию/скан Вашего паспорта? Если где-то, когда-то делали - то не зачёт Вашей анонимности :nea:Это что касается даже фото доков, я уже не говорю а самих ПД.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и user58

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Все-таки, мошенники работают именно с активными ГУ, где люди сами о себе всевозможную инфу выложили - удобно же!
Откуда Вы это знаете, что только с активными? o_O Да и инфу туда выкладывают госорганы,
а не только сами пользователи.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,093
Пользователи
6,911
Новый пользователь
Leonid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм