Уловки телефонных мошенников (читают 12)

ЧайНик

Участник
Спасибо
50
Сделать это может только откровенно вредительская контора или идиот. ИМХО, в ГУ нет ни тех, ни других, либо они ничего единолично не решают :pardon:
В ГУ есть полноценная 2ФА. Если конечно не считать восстановление пароля через банковский ЛК - вот это очевидный косяк.

Спасибо
542
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Natulja

Участник
Спасибо
153
Я вот так ни хрена и не понял, зачем гос. услуги у сестры взломали. За полтора месяца они ничего в её кабинете не сделали. Ну разве что, кодовое слово своё назначили.
Наверное, у вашей сестры брать было нечего.

banki-777

Участник
Спасибо
231
Я поддержку на mos.ru довёл до того, что они мне сделали подтверждённую учётную запись вообще без всяких документов и визитов куда-либо
А вы случайно не знаете способа сделать подтвержденную учетную запись там без СНИЛС?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Natulja

Участник
Спасибо
153
Сайт, посвященный уловкам телефонных мошенников:
https://sam.mos.ru/

Там и вебинары есть.
Насколько ценно, не знаю, не смотрел.
Я посмотрела последний вебинар. Он был посвящен, в основном, дроперам. Как ими становятся. Осознанно и неосознанно.
Еще с этого вебинара получила полезную информацию. Одна из соведущих представляла Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде, созданный по инициативе Роскомнадзора. Этот центр оказывает бесплатные юридические услуги гражданам, пострадавшим от цифрового мошенничества, в т.ч. и в досудебном и судебном разбирательствах. Сайт центра - https://4people.grfc.ru/aboutus/

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Но тем не менее, к чести мосру , поддержка в виде специалистов, которые действительно реагируют, и как -никак решают проблемы, присутствует.
Я пока этого не увидел. Проблемы с работой сайта возникают на ровном месте и решать их
не спешат.

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

Вкладчег

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если сотрудник МФЦ этим воспользуется, то станет мошенником.
Возможно. А как именно он воспользуется? Просто зайдет в ЛК Светланы1954? Чего он там не видел?

Спасибо
12
Я вот так ни хрена и не понял, зачем гос. услуги у сестры взломали. За полтора месяца они ничего в её кабинете не сделали. Ну разве что, кодовое слово своё назначили.
Посмотрите в налог ру не наоткрывали ли на нее счетов.
Кредитные запросы.
И сходите на сайт мировых судей и судебных приставов, бывают неожиданости, о которых человек ни сном ни духом., а потом деньги снимают по суд.приказу .

А на госуслугах еще зайдите во вкладку "согласия", именно в архив. ТОже любопытные дела всплывают.
Я ,например, столкнулась с тем, что без моего ведома Сбер спер стянул из моего аккаунта персданные. В архиве об этом оказалась информация.
Запросила "согласие" на основании которого они рылись в моем аккаунте" Естественно распечатали мне филькину грамоту на листе А-четыре с ПЭП. При этом, я в этот день ни смс не получала ( Простая Электронная Подпись - это тот самый код из смс) , ни иные банковские продукты не оформляла. И уж точно не проснулась с мыслью " а не дать ли мне...мммм... согласие хотя бы Сбербанку? чтоб знал обо мне всю информацию вплоть до цвета моих трусов моего участие в волонтерских центрах и мой илс.
Главное, и как дала согласие - не помню, и как отозвала - тоже.
Удивительная история:mega_shok:Есть очем задуматься.(!)

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик и Natulja
Спасибо
12
Если сотрудник МФЦ этим воспользуется, то станет мошенником.
Мошенником он станет, если вы докажете, что это он совершил противозаконное действие. И как вы докажете?

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
153
А на госуслугах еще зайдите во вкладку "согласия", именно в архив. ТОже любопытные дела всплывают.
Я ,например, столкнулась с тем, что без моего ведома Сбер спер стянул из моего аккаунта персданные. В архиве об этом оказалась информация.
Заинтересовалась у себя этой вкладкой. Но я не вижу там архива. Есть отдельный раздел "Цифровой архив". Но он для загрузки личных документов. Может, в архив попадают отозванные согласия?

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Мошенником он станет, если вы докажете, что это он совершил противозаконное действие. И как вы докажете?
Сбор доказательной базы дело дознавателя, следователя, прокурора и суда. Так что глупо
задавать мне этот вопрос. Вы бы ещё одну тривиальную истину сказали - мошенником
его можно называть только после приговора суда. :nea: Но тем не менее станет он мошенником сразу после того, как совершит мошенничество.

Спасибо
12
Заинтересовалась у себя этой вкладкой. Но я не вижу там архива. Есть отдельный раздел "Цифровой архив". Но он для загрузки личных документов. Может, в архив попадают отозванные согласия?
Профиль-( слева столбец) согласия и доверенности-согласия - смотрим "действующие" , а немного справа , прозрачненькими буквами "архив"- пумкаем по нему

Вложения

• lk.gosuslugi.ru.png
    lk.gosuslugi.ru.png
    83.9 KB · Просмотры: 33
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и ТиТаНик

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Наверное, у вашей сестры брать было нечего.
А как же кредиты и займы в МФО через доступ к гос. услугам, которыми тут всех пугают?o_O

Когда сестре вернули доступ к Г.У., мы с ней тут же прошерстили все БКИ. Даже попыток не было ( то есть, ноль запросов от кредитных организаций и МФО на предмет кредитного отчета).

Согласитесь, чтобы знать, что неча взять, надо это дело хотя бы проверить попытками. Но их не было, от слова " совсем".

askv

Участник
Спасибо
19
Как бы уломать мосру на подключение программы кодов TOTP? У меня пока не выходит. Поделитесь эффективными методами взаимодействия?

Не знаю. Думаю, надо начать с корректной формулировки проблемы, которую хотите решить. И потом, у меня был один частный вопрос, а Вы хотите решить какой-то общий. Это разные уровни и разные подходы. И, в любом случае, результат не гарантирован.

askv

Участник
Спасибо
19
А вы случайно не знаете способа сделать подтвержденную учетную запись там без СНИЛС?

Не знаю. Сомневаюсь, что это вообще возможно. Так как они стали снилс использовать как универсальный ID, без этого подтверждённая учётная запись вряд ли имеет смысл.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,093
Пользователи
6,912
Новый пользователь
krdb63

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм