• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Уловки телефонных мошенников (читают 7)

Natulja

Участник
Спасибо
581
Не вижу тут ничего "естественного". Какое отношение имеют частные компании МТС или даже МГТС к Гос. Услугам? Они даже не финансовые организации ( как гос. банки), которым дозволено что то делать с аккаунтом.
Частные компании МТС и МГТС никакого отношения не имеют к этим мошенникам. Мошенники звонят от их имени. Эту мошенническую схему уже столько раз описывали.
При кодовом слове ( установленном) нельзя. У меня сестра пробовала. Сбер не пропустил.
Если кодовое слово установлено. У многих еще нет. Кстати, надо проверить у себя.
Но я до этого доводить не стала, сразу назвала эту тетку мошенницей и положила трубку. Но она настырная, еще раз позвонила. Пришлось послать далеко. Хотя, не люблю этого. Достали.

ppk16r

Участник
Спасибо
408
Актер Жерар Депардье, который в 2013 году получил гражданство России, стал жертвой мошенников. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По данным канала, в феврале 2024 года злоумышленники из Воронежа завладели данными его российского паспорта, передали их в микрофинансовую организацию и получили заем в размере 5000 рублей. Сейчас на 76-летнем актере висит долг, на который постоянно начисляются проценты.
А почему это Жерар стал жертвой? Это МФО стало жертвой-выдало непонятно кому свои средства.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,536
Странно, раньше тут вроде мощно доказывали, что, условно, клиент всегда виноват, а сейчас лайки ставят под обратным...

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Alex133

Мастер
Спасибо
738
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Странно, что это называют сканером. Не слыхал такого термина. Видел только сервисные программы на ноутбуке.

Natulja

Участник
Спасибо
581
Кодовое слово = Контрольный вопрос?
Нет. Кодовое слово это ответ на контрольный вопрос. Вам Госуслуги предлагают на выбор несколько контрольных вопросов. Выбираете, потом вписываете ответ на вопрос и запоминаете его. Это кодовое слово. Затем подтверждаете его своим паролем на ГУ. Это все в одной форме.

Natulja

Участник
Спасибо
581
Если кодовое слово установлено. У многих еще нет. Кстати, надо проверить у себя.
Проверила, кодовое слово не было установлено. Поэтому мошенники и звонят. Установила, надеюсь, отстанут от меня.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

user58

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это аппарат, который, типа, сканирует, читает и исправляет ошибки в автомобиле. Через так называемое Головное Устройство.
Не исправляет ошибки, а только очищает лог ошибок. И головное устройство тут не при чём. Сканер через интефейс OBDII может читать информацию непосредственно из ЭБУ или АКПП, к примеру.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,164
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не исправляет ошибки, а только очищает лог ошибок.
Это фича многих доморощенных "диагностов" - сброс ошибок ЭБУ :) Джеки чан сброшен, лампочка не горит - всё в порядке с авто :good: Проще уже тогда кусочком изоленты лампочку заклеить, чтоб глаза не мозолила, вместо платы "диагносту" :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,164
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Нет. Кодовое слово это ответ на контрольный вопрос
Не важно, это понятно, я к тому где это вообще находится в ГУ. У меня не стоял контрольный вопрос, установил. Я просто не знал, что установленный вопрос препятствует сбросу через любые возможные каналы. Предпочитаю называть это всё же именно контрольным вопросом, а не кодовым словом. ИМХО, при сбросе пароля вопрос будет всё же предложен и нужно будет именно дать ответ, а не вспомнить абстрактное слово.

user58

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Последнее редактирование:
Спасибо
2,119
По поводу того, что принудительная двухфакторная авторизация на ГУ была лишней - не согласен.

Пожилым людям пароли устанавливали сотрудники МФЦ, что уже открывает гигансткое поле для злоупотреблений.
Еще и пароли устанавливали типа Svetlana1954 или что-то вроде того.
Я убедил родных поменять пароли и включить двухфакторную авторизацию.

ЧайНик

Участник
Спасибо
73
По поводу того, что принудительная двухфакторная авторизация на ГУ была лишней - не согласен.

Конечно двухфакторная авторизация не лишняя. Но при этом у мошенников остаётся лазейка сбросить пароль через ДБО Сбера, ВТБ и др. банков. А если разобраться детально, то для онлайн хищения денег мошеннику в любом случае потребуется доступ к банковскому ЛК. То есть, мошенник, получив доступ к банковскому ЛК, одновременно по факту и получает доступ к ГУ. 😭 😭 😭

predator67

Мастер
Спасибо
3,750
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Не исправляет ошибки, а только очищает лог ошибок
Я ведь недаром вставил слово " типа".
Мне совершенно пофиг, чего там этот сканер делает, и делает ли вообще.

После того, как еще на самой первой моей машине мне дилер (!!!) так поставил сигнализацию, что забыл обратно прикрутить аккумулятор, и его шатало по дороге, а машина из за этого глючила, я на пушечный выстрел стараюсь не подходить к нашим самоделкиным без крайней на то необходимости.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,511
Новый пользователь
nederland1

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм