Уловки телефонных мошенников (читают 8)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
273
Стаж c
30.09.17
Ну, гос. услуги то поумнели. И теперь пишется " код для входа" , а при восстановлении будет написано " код для восстановления".
Да большинство не вникает, что это разные вещи.

ЧайНик

Участник
Спасибо
45
Так вроде писали в этой теме. Если "забыл пароль", далее "восстановить", далее введите номер тлф (он известен), далее - введите код из СМС,
Если задано кодовое слово, то его тоже потребуется ввести. А если забыл кодовое слово то предусмотрен вход в ГУ через ЛК некоторых банков.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Для знакомых только с марсианским Кодексом процитирую наш, земной:
4. Права на денежные средства,
находящиеся на счете
,
считаются
Выделил ключевое слово СЧИТАЮТСЯ. А в каком виде это всё никто не объяснил. А в реальности это просто долг банка клиенту по договору счёта. И этот долг и является безналом.
Не забыли ещё про изначальные понятия-типа Договор???

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А в реальности это просто долг банка клиенту по договору счёта.
В какой реальности? В МАРСИАНСКОЙ? Ну, у вас там свои заморочки. Мне неинтересно.
А у нас на Земле, деньги на счете клиента есть собственность клиента. А не право требования клиента.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
В какой реальности? В МАРСИАНСКОЙ? Ну, у вас там свои заморочки. Мне неинтересно.
Это для незнающих реальность марсианская. А тот кто ведет свою бухгалтерию, тот понимает. И не ориентируется, как граждане, на чужую бухгалтерию-банковскую, отношения к которой клиент не имеет от слова совсем.

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А тот кто ведет свою бухгалтерию, тот понимает
На здоровье. Я вам пятьсот миллионов раз говорил, что на деньги на счете я могу купить, чего угодно. Потому что это -деньги. Как бы на Марсе не представлялось иное.

А теперь пойдите, и купите хоть что нибудь на право требования. Его само ( право) -продать можно. Да и то, как правило, со скидкой от цены права.

Но вот купить за право требования ничего нельзя. Иначе бы банки не сливали тухлые долги по кредитам коллекторам за 3% от объема прав требования.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И голосом просят сообщить им вашим ротом код из смс?
Ну.... Код то они просят сообщить, но всячески этот код маскируют другим названием. То это " код для записи вас в электронную очередь", то еще какая нибудь ахинея.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
На здоровье. Я вам пятьсот миллионов раз говорил, что на деньги на счете я могу купить, чего угодно. Потому что это -деньги. Как бы на Марсе не представлялось иное.
Вы бытовухой голову другим не морочьте. Вы же, типа, с точки зрения закона, пытаетесь что-то там объяснять, а сами сваливаетесь в бытовуху.

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вы же, типа, с точки зрения закона,
С каких это пор договор купли-продажи ( описанный в Гражданском Кодексе Земли) стал вдруг "бытовухой", мм? Это точно такая же юриспруденция, как, скажем, договор банковского счета.

Как там у вас на Марсе, не знаю. Может, у вас вообще всё только по бартеру приобретается.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,548
Я и говорю что-то новенькое.)
Я так поняла, что ему чтобы войти на ГУ нужно дождаться от ГУ звонка и сообщить им (голосом) код из смс.
Поэтому он против зарубки на носу).

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я так поняла, что ему чтобы войти на ГУ нужно дождаться от ГУ звонка и сообщить им (голосом) код из смс.
Значит, у вас не всё хорошо с понималкой. Конечно же, он имел ввиду мошенников. Да у ГУ. и телефонов то нет на сайте.

Apple7

Участник
Спасибо
13
Стаж c
21.11.11
Откуда звонят? С Госуслуг? И голосом просят сообщить
Мне, кстати, как-то звонили, тоже утверждали, что с Госуслуг, и спрашивали, как мне доставить документ - по почте или [не помню второй предложенный способ]
А прикол в том, что я действительно в те дни заказывал на ГУ документ о недвижимости. Но уже успел его получить в этот же день или накануне.

У меня сложилось мнение, что это явная утечка то ли из ГУ, то ли из МФЦ, где я получил документ. Ибо такой развод пробовали применить лишь в те дни, и заказываю я на ГУ документы крайне редко.

Natulja

Участник
Спасибо
148
70-летний наивный божий одуванчик.
Я была наивным божьим одуванчиком в 20 лет. К тому же еще советское воспитание, учившее нас быть честным, порядочным, помогать людям. Считала, что почти все люди именно такие. Потом жизнь начала учить. Особенно в 90-е научила.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Natulja

Участник
Спасибо
148
Согласна, к сожалению. К сожалению, потому что это ненорма - постоянно всех во всем подозревать. А с другой строны, недавно сосед в возрасте такой довольный говорит мне: "В Сбербанк съездил, заплатил за защиту от мошенников 1400 руб" Вот как человеку объяснить, что это развод на деньги?
Но это не совсем развод. Сбер оказывает такую услугу за деньги. Но в случае пропажи денег со счета Сбер их возвращает клиенту.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,083
    Пользователи
    6,872
    Новый пользователь
    loskutyan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Таблица ставок по вкладам в 1С
      Отличное решение
    • Индексация военной пенсии.
      Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
    • Индексация военной пенсии.
      Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
    • Навеяло
      ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
    • Навеяло
      Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм