Уловки телефонных мошенников (читает 1)

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Почему же с меня не потребовали этого доказательства? Взяли заявление, потом вызывали один раз для уточнения сведений и все. То, что грабителя не найдут, я не сомневалась, но мне надо было зафиксировать, что в сумке была ксерокопия паспорта.
Потому что грабителя не нашли. А если бы нашли и он бы нанял адвоката, то потребовали бы доказательства. И если бы Вы их не предоставили, то адвокат потребовал бы возбудить против Вас дело о заведомо ложном доносе, чтобы спустить всё на тормозах. Вы забираете своё заявление, они своё.
Смотря какой репост. Если есть нарушения закона, то не пугает.
Не понял? Вы делаете репосты с нарушениями закона и не боитесь? o_O

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Мне заблокировали и то, и другое.
Незаконно заблокировали.
Потому что даже в отделении банка деньги выдали только после моего телефонного общения с СБ банка.
Так всё-таки выдали. Могли бы подать в суд на банк за незаконную блокировку
А закон... Теперь опираются на закон 115ФЗ.
В 115-ФЗ ничего не сказано про переводы мошенникам. А Вы говорили про это.

Natulja

Участник
Спасибо
133
Потому что грабителя не нашли. А если бы нашли и он бы нанял адвоката, то потребовали бы доказательства. И если бы Вы и не предоставили, то адвокат потребовал бы возбудить против Вас дело о заведомо ложном доносе, чтобы спустить всё на тормозах. Вы забираете своё заявление,
они своё.
А доказательства у меня были - отпечатки пальцев грабителя на ручке сумки. Ручка осталась у меня. Т.е. все ограбленные предъявляют доказательства?
Вы делаете реосты с нарушениями закона и не боитесь?
Я не делаю репосты с нарушениями закона.

Natulja

Участник
Спасибо
133
Так всё-таки выдали. Могли бы подать в суд на банк за незаконную блокировкую
Наверное, могла бы. Овчинка выделки не стоит. На это и рассчитывают.
В 115-ФЗ ничего не сказано про переводы мошенникам. А Вы говорили про это.
115-ФЗ дает банкам право самим определять мошеннические действия клиента. И в связи с этим приостанавливать банковские операции.

Natulja

Участник
Спасибо
133
За репост? Лайк (простигосподи)...? За пределами последних 3 лет я не то что случаев, даже слухов о подобном не встречал.
За пределами последних трех лет интернета не было. Я беру далеко назад. Называлось по другому, а по сути тоже самое.

Natulja

Участник
Спасибо
133
@user58, @AlexM-68, господа, если хотите дальше поговорить на эту тему, перенесите ее в беседку. Этот форум о другом. Не надо его засорять.
Модератор, к вам тоже просьба.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,819
Новый пользователь
vlad808

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм