• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Тендер-Банк: обсуждаем вклады (читает 1)

strau

Старожил
Спасибо
41
А если карту не открывать, в отделении с ТС открыть и пополнить. А как на выход? Тоже через отделение переводить на ТС? И оттуда СБП?
Без карты не получится, она обязательна ко вкладу, на неё % будут падать. А платежи без неё ходят, закинуть деньги можно.

• Спасибо!
Реакции: BezVlad

BezVlad

Участник
Спасибо
167
Город
Москва
@strau, + уже написал ранее в настройках СБП можно выбрать ТС или КС как для поступления, так и списания.
2025_02_05_20.13.16.jpg

• Нравится
Реакции: Vedemag

Bankov

Мастер
Спасибо
2,136
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Тендер-Банк запустил новый вклад "Тендер" с сего дня: 91 день, 23,8% в конце, 500 тыр. - 1,5 млн.
Условие наличия карты для "Реальности on-line" сдвинулось на 31.01.25.
Остальные вклады без изменений.

(Новость на сайте датирована вчерашним днем, но часов в 9 вечера еë ещë не было. Хорошо, никаких ухудшений 😒).

Alex85

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Не знаю, где банк запустил вклад Тендер, у меня в МП его нет.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,136
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
может открытие только через офис? а в ИБ кто проверял?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
в МП под яблоко тоже есть
Появился только что МП андроид. Только на 91 день 23,6%, на 181 23,8%, а не то что Взбесившийся калькулятор написал. По любому Реальность онлайн * выгоднее Тендера.

• Спасибо!
Реакции: Bankov
Спасибо
1,656
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Карту впрок, без вклада, открыть можно. Но только с тарифом "Стандартный"...
Получала сейчас карту, и уже третья сотрудница в офисе, что-то тщательно проверив на компе, заявила, что "Реальность on-line" я со своим "Стандартным" тарифом открыть могу. И открыть его я могу с сегодняшнего дня, т.к. получение карты считается с даты еë оформления - у меня как раз 31.01.
Ранее, после открытия вклада, по звонку в отделение (г.Москва) меняли тариф со "Стандартного" на "Премиум" без проблем.
В офисе сказали, низя. Может, после открытия не "on-line" вклада, к которому положена карта, можно?

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну так Гарант-инвест сделал такой же маневр. Результат нам известен.
Ну заступлюсь за Тендер. Держим вместе с женой вклады в банке 5 лет и все 5 лет ставки в топе. Минимальная сумма 500 тысяч, не требует больше АСВ по максимальным ставкам , как это делал иногда Гарант-инвест. При нынешней скорости вывода денег из АСВ при страховом случае держать суммы меньше 1,4 миллиона вполне безопасно, особенно при ежемесячном начислении процентов.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Vik441, 134А и BAY

BAY

Мастер
Спасибо
550
Ну заступлюсь за Тендер.
С одной стороны, Тендер-банк имеет весьма низкий рейтинг "B+" со "стабильным" прогнозом. И занимает по активам нетто 238-е место из 338 банков. Что не впечатляет.

При этом рейтинг ежегодно повышается ("В-" в 2023, "В" в 2024 и В+" в 2025 году). Растет и место в рейтинге. Так, с января 2024 по январь 2025 он обогнал в рейтинге 12 банков.

Не могу, в связи с этим, не вспомнить одну историю. Давным-давно, в одной далекой галактике существовал такой небезызвестный банк Югра. Всем было понятно, что он не жилец. Давал проценты по вкладам существенно выше рынка. И вот в 2015 году, не смотря на всевозможные слухи о том, что банку осталось до отзыва лицензии чуть-чуть, а может меньше, я таки вложился в этот банк. Всей семьёй. Каждый почти на АСВ. На 3 года. Под очень хорошие на тот момент проценты. Летом 2017 года лицензию таки отозвали. И что? Я не только полностью получил от АСВ свои деньги, но и проценты за 2,5 года (кроме двух недель от момента отзыва лицензии до получения компенсации). В итоге я получил НАМНОГО больше, чем если бы вложил те же деньги в один из "лидеров рейтинга".

Я, собственно, о чем. Конечно, вкладывать больше страховой суммы в Тендер нельзя (первая заповедь вкладчика: "Не превышай лимита АСВ своего"). А вот в пределах АСВ, почему нет? В худшем случае, потеряете проценты за несколько дней (АСВ сейчас быстро работает). А страшные истории с "тетрадочными" вкладами уже давно в прошлом.

alfalider

Старожил
Спасибо
14
Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то уже в голове меняется само отношение к деньгам. Уже нет желания бегать по помойкам из-за прибыли в "пять копеек". Да и премиальные персональные вклады в системных банках часто бывают на таком же уровне плюс премиальный сервис в виде бесплатных такси, ресторанов и бизнес залов и тд.

Бегать уже не требуется, с лимитом себе по СБП 30 млн., на такой сумме выхлоп от разницы ставок даже 0,2% уже не пять копеек.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Бегать уже не требуется, с лимитом себе по СБП 30 млн., на такой сумме выхлоп от разницы ставок даже 0,2% уже не пять копеек.
Я не готов разместить в помойке типа Тендера 30 млн... )

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

skydream77

Мастер
Спасибо
1,152
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я не готов разместить в помойке типа Тендера 30 млн... )
Я тоже не готов, но прям обидно за помойку стало, он все-таки ДБО имеет и там вклады открывает.
Вот где наличка в кассу - это действительно хардкор, туда с любой суммой заходишь - на всякий случай заранее прощаешься, а там как получится...

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Val225

Участник
Спасибо
52
Был сегодня в Офисе Тендер банка на Лен Слободе в Москве, узнал много чего удивительного про вклады и местное ДБО.
1. Ранее писали, что можно открыть вклад с пополнением безналом в течение 3-х дней. Это есть, но не все оперки об этом знают, только старшая. Так, что настаивайте на встрече с ней.
2. Пополнить вклад из другого банка можно, но только межбанком на счет вклада, по СБП нельзя. Перевести на текущий счет по СБП и с него пополнить вклад в личном кабинете нельзя, могут только они вручную в офисе!:rofl:.
Такого я еще не встречал нигде!
3. Карточный счет становится активным только после получения и физической активации карты.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
118
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
@Val225,
так удалось открыть вклад одним походом в банк?

BezVlad

Участник
Спасибо
167
Город
Москва
Ранее писали, что можно открыть вклад с пополнением безналом в течение 3-х дней.
Это вероятно был я :blush2:, только не просто писал со слов кого-то, а давал выдержку из документа банка "Открытие и обслуживание банковских вкладов". По факту, просто некоторым проще поверить первой попавшейся Маринке и убедить себя в её правоте, чем ткнуть носом в оф. документ, увы в нашей стране частенько нужно отстаивать свои права, если они где-то прописаны:wink:

Перевести на текущий счет по СБП и с него пополнить вклад в личном кабинете нельзя, могут только они вручную в офисе!
Тут думаю всё не совсем так или вы не точно написали, пополнить текущий счёт по СБП думаю возможно, ибо как уже ранее показывал в настройке СБП в ЛК есть выбор счета для зачисления: карт. счёт (при её наличии) или текущий счёт.
Безымянный.jpg
а уже перекинуть деньги с текущего счета на сам вклад без наличия на руках карты (по словам новичков банка) возможности нет, только через Маринку в офисе.
Ну есть свои нюансы, моно-банк, но не так уж что-бы "миссия не выполнима", да и физически двигаться полезно по жизни, имхо не вижу проблемы (будь я скажем новичком), зная все особенности захода, снять наличку и ножками привезти в банк, себя показать и банк посмотреть не с экрана монитора, всё оформить одним днём и далее уверяю вас (получив карту на руки) спокойно общаться с банком дистанционно :wink: Но нужно ли вам это - решать безусловно только вам :hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,117
Новый пользователь
Ant0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм