Михаил Первый
Участник
- Спасибо
- 90
Самое разумное на данный момент решение.Я новый смартфон себе купил (всё равно раз 2-3 года обновлять надо), а старый под Макс использую.
Самое разумное на данный момент решение.Я новый смартфон себе купил (всё равно раз 2-3 года обновлять надо), а старый под Макс использую.
теперь репу чесать - а весь ли он удалился, или чего забыл на смарфоне.но подумал, что дал маху, и удалил.
А почему такие сомнения именно насчёт Макса,а не любого другого внешнего приложения?Но вот не шпионит ли макс за чем то другим, например за паролями к банковским приложениям ч не уверен.
Я бы больше опасался внутренних утечек.И опасаюсь я не товарища майора, а злодея, который взломает макс и непонятно к чему доступ получит.
22 из 30 популярных Android-приложений в России проверяют, включён ли VPN на устройстве.а не любого другого внешнего приложения?
Ну такую рекламу ему создали, что он изначально создавался для контроля за пользователем. А если бэкдоры и черви закладываются на этапе разработки, то там много что наворотить можно.А почему такие сомнения именно насчёт Макса,
И что с того? Вопрос куда дальше инфа идет. Вот знаете, я меньше опасаюсь, если инфа Дурову уходит или Цукербергу... я боюсь когда нашим... они же сами и продадут на сторону... тот же товарищ майор...22 из 30 популярных Android-приложений в России проверяют, включён ли VPN на устройстве.
Надеюсь, что весь.теперь репу чесать - а весь ли он удалился, или чего забыл на смарфоне.
Это как я читал где-то на Хабре чуть ли не типовой функционал из WebRTC для оптимизации трафика.22 из 30 популярных Android-приложений в России проверяют, включён ли VPN на устройстве
А ведь выше говорили, что вроде как начали доверять андроиду.а весь ли он удалился, или чего забыл на смарфоне.
Конкретно вот это едва ли большая проблема. Если проверяют включенный системный VPN - так он вообще-то ещё бывает и легальный, хоть от работодателя, хоть даже до собственной домашней сети. Если кто-то из этих приложений не желает пускать на свои сервисы с зарубежных адресов - это, в принципе, тоже их право, геоблоки так или иначе в мире сейчас много где используются.проверяют, включён ли VPN на устройстве.

Если вы не заметили, то я как раз написал, что мне плевать что и как там за мной следит государство. Я опасаюсь неизвестных злодеев, которые взломают макс и непонятно какими данными завладеет... а государство руками разведет...я напомню, что государство может в любую минуту просто так заблокировать все ваши счета.
Короче, макс надо посадить в надежную клетку "до выяснения". Мож он милый и пушистый и даже код выложит для публичного обсуждения... пусть и без серверной части...Больше до такого или никто не додумался, или делает это по-тихому и пока ещё не попался.
Уверен,Илон Маск запускает новый мессенджер XChat с 17 апреля — это конкурент Telegram
Россияне смогут скачать его ...

Нет, Макс не виноват в том, что у вас впн отваливается.Выше мне написали, что Макс виноват в этом. Но у знакомого Макса нет, и тоже все отваливается. Может, все таки Макс не причем?
Ну то, что он собирает данные о доступности заблокированных ресурсов - это голый факт.Просто, есть такая теория что установленный Макс выявляет КВН и стучит о них. Лично я считаю что это паранойя, есть другие способы.