Телефонофобы на Авито. За и против. (читают 4)

mopsspb

Старожил
Спасибо
351
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
В продолжение авитовской темы - как же меня бесит, аж пригорает иногда, что некоторые продавцы скрывают свои контактные данные для связи, хотят чтобы им только писали и ни в коем случае не звонили, даже на подменный номер от Авито. Многие вопросы гораздо проще решить просто позвонив по телефону и разузнав всё в диалоге. Это гораздо быстрее и проще - просто скажи номер телефона для связи с тобой и время когда удобно будет разговаривать - это всё что требуется... Но всё равно попадаются такие продавцы, которые шифруются и отказываются давать свой контактный номер для связи под любым предлогом. "А что вы хотите узнать ? Пишите здесь", "Напишите мне за час до выхода, я дам скажу вам адрес куда подъехать..." Если просишь у них номер телефона для связи, в ответ прилетает лишь "как будете у подъезда, напишите мне, я скажу вам номер квартиры". Для чего такие сложности ? Не понимаю.

Вам попадаются такие кадры ? И как вы обычно предпочитаете договариваться о сделке на Авито ? Посредством созвона ? Или же предпочитаете переписываться и договариваться обо всём в личке (без созвона вообще, даже если живёте в одном городе) ?

Спасибо
659
Город
Москва
я тот продавец, которому можно только написать. без проблем высылаю номер для разговора, адрес и прочие нюансы. вообще не испытываю проблем. если выступаю в роли покупателя, тоже выясняю детали письменно, никому не звоню. бесят продавцы, которым можно только позвонить )))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777, N@dya и ES128

mopsspb

Старожил
Спасибо
351
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
я тот продавец, которому можно только написать. без проблем высылаю номер для разговора, адрес и прочие нюансы. вообще не испытываю проблем. если выступаю в роли покупателя, тоже выясняю детали письменно, никому не звоню. бесят продавцы, которым можно только позвонить )))
Есть просто такие продавцы, которые принципиально (не знаю что ими движет) не дают свой контактный номер телефона. Вообще. Буквально сегодня так произошло у меня - заинтересовал товар на Авито, контактный номер был скрыт. Только личка. Вроде написал по существу "Добрый день. Как с вами можно связаться (номер телефона для связи), в какое время можно позвонить и договориться о времени когда можно забрать <интересующий товар>". В ответ я лишь начал получать сообщения "пишите здесь", "а когда вы сможете", "напишите мне за час до выезда, я вам сообщу куда подъехать..." Детский сад какой то... И вроде продавец не новичок и отзывов положительных на него много... Но такая скрытность и "зашифрованность" сильно напрягает.

4in4in

Мастер
Спасибо
542
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вам попадаются такие кадры ?
Я такой кадр. Не умеешь / не хочешь писать - проходи мимо. Это просто первичный фильтр неадекватов коих на авито в избытке. Неумение пользоваться письменной речью само по себе пресекает их попытки общения со мной. Очень удобно )
<< форумчане - не примите на свой счет, тут другой контингент >>
Кстати сам также игнорирую продавцов без возможности вести переписку

mopsspb

Старожил
Спасибо
351
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Не умеешь / не хочешь писать - проходи мимо. Это просто первичный фильтр неадекватов коих на авито в избытке.
Чушь редкостная. Вот интересует меня например какой то товар. Условно, "детский письменный стол". Я просто хочу узнать где, когда и как его можно забрать. Всё. Зачем мне вести диалог или что то узнавать у продавца ? Меня интересует только адрес и точное время куда можно подъехать и как забрать продаваемый товар. У меня нет желания вести переписку с продавцом и выпрашивать у него по одному предложению.
В тем более у продавца есть возможность заглянуть в профиль потенциального покупателя и примерно оценить (хотя бы по данным профиля и отзывам) кто именно хочет купить товар.
Кстати сам также игнорирую продавцов без возможности вести переписку
Как раз таки чем больше человек треплется в переписке на авито и задаёт интересующие только его вопросы, тем меньше вероятность что он вообще что то купит.
Обычно задаваки вопросов а-ля "а померьте там", "а измерьте размер здесь", "а сфоткайте ближе тут", "а какой там % хлопка", "а где вы покупали и когда" - в итоге ничего не покупают.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Меня интересует только адрес и точное время куда можно подъехать и забрать продаваемый товар.
:grin:

Нас тоже интересует ваш телефон и где Вы живете.
Точный адрес, куда можно подъехать, с номером вашей квартиры.

Мы конечно не будем ничего покупать у Вас.
Просто позвоним Вам и сожрем 10 минут вашей жизни позадаем вопросы про ваш адрес и товар.

Имя нам легион! :champagne:

В день у Вас будет 20 звонков от нас.
Итого 3 часа 30 минут Вы будете тратить каждый день на одни и те же ответы.

Если Вы новичок, то Вас хватит на неделю наших бессмысленных звонков.

Потом Вы включите голову и поставите статус "только писать".

• Спасибо!
Реакции: N@dya и ES128

mopsspb

Старожил
Спасибо
351
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Нас тоже интересует ваш телефон и где Вы живете.
Точный адрес, куда можно подъехать, с номером вашей квартиры.

Мы конечно не будем ничего покупать у Вас.
Просто позвоним Вам и сожрем 10 минут вашей жизни позадаем вопросы про ваш адрес и товар.
Бред полнейший. Что мешает включить подменный номер от авито, если так уж страшно давать свой основной контактный номер. Да и номер квартиры меня не интересует особо. Важна лишь точная геолокация куда именно нужно будет подъехать и забрать продаваемый товар. Причём ведь не обязательно свой адрес называть (можно и соседний дом назвать или ближайший ТЦ например) - главное сообщить "где", "когда" и "во сколько". Всё. Никаких данных больше не требуется.
Но даже эти данные приходится иногда буквально выпытывать.

юный корейко1

Участник
Спасибо
599
Адекватных людей на авито больше.
Встречаются чудики но их мало.
Я бывает и свой номер даю покупателю и почтой могу отправить со своим адресом, по ватсапу бывает общаемся.

• Нравится
Реакции: mopsspb

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что мешает включить подменный номер от авито,
Понимаю. :grin:
Вы умеете читать только по диагонали.

Если Вы повторно прочитаете мой пост, то Вы сможете понять, что каждый день Вы будете тратить три часа на ответы всяким выпускникам коррекционных школ, которые открыли для себя Авито.

Причем они перешли в ваше объявление на Авито из поиска Яндекса.

А в поиске Яндекса они оказались, потому что решили сравнить цены. Дорогая цена на Озоне или нет....

То есть цель звонка такого додика - не покупка вашего товара, а желание понять, что на Озоне точно рыночная цена на конкретную позицию.

• Спасибо!
Реакции: ES128

mopsspb

Старожил
Спасибо
351
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если Вы повторно прочитаете мой пост, то Вы сможете понять, что каждый день Вы будете тратить три часа на ответы всяким выпускникам коррекционных школ, которые открыли для себя Авито.
А что мешает продавцу зайти в профиль покупателя и посмотреть что именно представляет из себя покупатель ?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А что мешает продавцу зайти в профиль покупателя и посмотреть что именно представляет из себя покупатель ?
Как продавец зайдет в профиль покупателя при входящем звонке на телефон от додика-покупателя, которого вообще нет на Авито?

И зачем продавцу тратить на это свое время?

mopsspb

Старожил
Спасибо
351
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Как продавец зайдет в профиль покупателя при входящем звонке на телефон от додика-покупателя, которого вообще нет на Авито?
А как этот "додик покупатель" сможет написать продавцу в личку, если он не зарегистрирован на Авито ? :grin:
И зачем продавцу тратить на это свое время?
А вы общаетесь на авито со всеми пользователями на одинаковых условиях ? Даже если вам пишет пользователь, который только что зарегистрировался на авито ?o_O

юный корейко1

Участник
Спасибо
599
А как этот "додик покупатель" сможет написать продавцу в личку, если он не зарегистрирован на Авито ? :grin:
С кем вы спорите?
У Константина три телефона на все случаи и он да же дверь квартиры на дверной звонок не открывает))
Тот еще Джеймс бонд:cool::sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А как этот "додик покупатель" сможет написать продавцу в личку, если он не зарегистрирован на Авито ?
Никак не напишет.

Именно от таких додиков, перешедших в ваше объявление из поиска Яндекса, и ставят фильтр "только писать".

Если ему действительно нужно купить ваш товар по вашей цене он зарегистрируется на Авито и напишет Вам.

Если он просто сравнивает цены на товар, то он ничего у Вас никогда не купит.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,939
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У Константина три телефона на все случаи и он да же дверь квартиры на дверной звонок не открывает))
Верно.
Три двухсимочных смартфона. 6 номеров.

Жизнь поделена на секторы. Звонок сектора на неправильный номер всегда банится.

Именно поэтому мне не могут позвонить мошенники, так как на номере, на который им нужно позвонить, никто не возьмет трубку.

А на других номерах первый разговор продлится 4 секунды.
Второй разговор: это изысканный трехэтажный отборный мат с оскорблениями позвонившего, но на "Вы".

Третьего звонка не бывает. :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: GR23 и ES128

GR23

Участник
Спасибо
406
Продавал машину на Авито. Звонков (в основном от неадекватов) было столько, что невозможно было жить и вообще чем-то своим заниматься! Каждые 15-20 минут звонок с кучей одинаковых вопросов, нужно разговаривать минимум 5 минут с каждым. И это при том, что на все эти вопросы есть подробные ответы в подробнейшем тексте объявления! :fool:
Пришлось в итоге "набрать" в сообщениях в чате Авито несколько десятков клиентов, готовых смотреть машину и снять объявление вообще! А потом уже самому им писать и предлагать просмотр машины, когда я был готов показывать.

Для всех других объявлений ВСЕГДА по умолчанию у меня установлена связь только через сообщения. И только после предварительной переписки, адекватным и реальным покупателям даю уже телефон.
Важна лишь точная геолокация куда именно нужно будет подъехать и забрать продаваемый товар
У нормальных продавцов место сделки уже обозначено на карте в объявлении.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,109
У меня только сообщения, никаких звонков. Если покупатель не хочет писать, а хочет обязательно голосом — он просто проходит мимо, все просто.

Базарить с какими-то неизвестными типами мне не интересно. Большую часть времени у меня включено заглушение неизвестных номеров на телефоне. Отключаю только на время, когда жду какую-нибудь доставку, затем снова mute. :cool:

Это как с голосовыми сообщениями — никогда такие не прослушиваю. Если человеку лень буковки на клавиатуре нажимать, это его проблемы, не мои.

• Спасибо!
Реакции: N@dya
Спасибо
113
Это гораздо быстрее и проще - просто скажи номер телефона для связи с тобой и время когда удобно будет разговаривать - это всё что требуется... Но всё равно попадаются такие продавцы, которые шифруются и отказываются давать свой контактный номер для связи под любым предлогом. "А что вы хотите узнать ? Пишите здесь", "Напишите мне за час до выхода, я дам скажу вам адрес куда подъехать..."

Лично мне гораздо удобнее общаться в письменном виде.
1. Нет разночтений, "я не понял, я не услышал, Вы сказали не то".
2. Можно копировать стандартную информацию.
3. На работе плохо ловит телефон, по дороге веду машину + пассажиры, дома могу быть занят с ребенком и т.д. - не знаю, когда удобно поговорить. А в переписке вопрос увидел, обдумал, проверил что-то, потом написал.
4. Как бы это сформулировать... Дистанционирование мне комфортно)

Если договорились о сделке - без проблем, пожалуйста, вот номер для связи.

Многие вопросы гораздо проще решить просто позвонив по телефону и разузнав всё в диалоге.
Приведите МНОГО примеров)
Ну хотя бы немного)

Профиль может быть не репрезентативный, например, просто пустой

• Спасибо!
Реакции: N@dya и borisenkofff

mopsspb

Старожил
Спасибо
351
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
У меня только сообщения, никаких звонков. Если покупатель не хочет писать, а хочет обязательно голосом — он просто проходит мимо, все просто.
Для меня (как для покупателя) если у продавца включена только личка и он категорически отказывается сообщать свой контактный номер для связи (или включать подменный номер авито для созвона) - автоматически срабатывает "щелчок" в голове, что у продавца рыльце в пушкУ и он хочет просто втюхать продаваемый товар любым способом.
С такими продавцами имею дело только в крайнем случае - если у этого продавца какой то эксклюзивный товар, аналога которого нигде больше не найти.

Лично мне гораздо удобнее общаться в письменном виде.
1. Нет разночтений, "я не понял, я не услышал, Вы сказали не то".
2. Можно копировать стандартную информацию.
3. На работе плохо ловит телефон, по дороге веду машину + пассажиры, дома могу быть занят с ребенком и т.д. - не знаю, когда удобно поговорить. А в переписке вопрос увидел, обдумал, проверил что-то, потом написал.
4. Как бы это сформулировать... Дистанционирование мне комфортно)
Это применимо, если покупателя интересуют какие то промежуточные моменты перед покупкой (когда он не уверен будет ли покупать вообще).
Я сторонник коротких быстрых сделок а-ля "Позвонил =>Приехал =>Купил" без лишних вопросов и рассматриваний.

arsama

Участник
Спасибо
145
В продолжение авитовской темы - как же меня бесит, аж пригорает иногда, что некоторые продавцы скрывают свои контактные данные для связи
Вот видите, вас уже бесит! А это маркер, значит, вы человек раздражительный, нервный. Вот смысл мне с вами вести беседы? Особенно, если я в объявлении всё подробно пишу. А то позвонят, а это как, а вот это как, мозг начинают выносить. Да всё в объявлении написано, читайте внимательно. Иногда я даже указываю, косяк такой-то, на фото №...хорошо заметно.
У меня хотя звонки подключены, но в последнее время как-то не звонят. Молча делают заказ, я молча отправляю.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in и N@dya

Просматривают тему:

• 1ds

Статистика форума

Темы
1,227
Пользователи
7,426
Новый пользователь
AntonHeresy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм