Я задал вопрос в чате - как подписать форму W-8BEN. Получил ответ, что мне необязательно ее подписывать как клиенту не из США. Странный ответ конечно.Я бы написал им на email или в чате спросил.
Не знаю, стоит тогда доверять им инвестиции
Я задал вопрос в чате - как подписать форму W-8BEN. Получил ответ, что мне необязательно ее подписывать как клиенту не из США. Странный ответ конечно.Я бы написал им на email или в чате спросил.
Напишите на info@tbccapital.ge или Support@tbccapital.geЯ задал вопрос в чате
Фактически брокерские услуги по акциям США оказывает американский брокер DriveWealth LLC. TBC только посредник. TBC Capital вообще никакого финансового отношения к этому не имеет, брокерский счёт видно только в банковском приложении TBC Bank, личный кабинет TBC Capital при входе через банковский логин показывает как будто я новый клиент без брокерского счёта.Нужно подробнее изучать инфраструктуру, есть риск заморозки активов
Да, можно. Витрина в приложении показывает самые популярные, например SPY. Но через поиск по всем активам можно найти VOO и многие другие. По-моему там доступны все акции нью-йоркской биржи, даже BRK-A предлагает купить за 732 000 долларов.Американские ETF (IVV, VOO, VCLT, VCIT, FALN) можно купить?
В документации вышеупомянутого брокера DriveWealth нашлось следующее:Я задал вопрос в чате - как подписать форму W-8BEN
Они видимо открывают счета только гражданам/резидентам Грузии, поэтому считается что налог будет 30%.В приложении на этапе покупки активов отдельно подчёркивается, что все дивиденды будут обложены налогом 30%.
А Nasdaq? SPCX можно купить?По-моему там доступны все акции нью-йоркской биржи

Если посмотреть готовую форму, которую он предлагает подписать после указания адреса, то там всё в целом корректно.Зашел я по ссылке выше в клиентский кабинет американского брокера DriveWealth.
А там видны большие проблемы. Указан мой адрес в Грузии (страна и город Батуми).
Ниже 3 галочки (перевод из Google Translate).

Это не в форме, а на следующем шаге после формы, когда показывают готовую W8-BEN и предлагают подписать.Я не вижу у себя поля "Citizenship" и вообще России в этой форме нет.
Вижу только GEO: Georgia
В Грузии нет налогов на иностранный доход.грузинская может получить данные о ваших доходах по автоматическому обмену (или даже от TBC, что вероятнее). Последствия пока не ясны.