Тариф мегафона за 1 рубль (акция до 30.04) (читают 13)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,913
Ну что, у кого есть лишние номера для переноса? :grin:
Акция мегафона. Тариф за 1р.
Сюда https://moscow.megafon.ru/perenos_tarifa/ загружаете один из скринов на выбор и получаете промокод.
megafon_copy_2000_300GB_1r.jpg
megafon_copy_2000_bi_1r.jpg
Номер лучше перенести иначе могут изменить АП на 400р(прописано в условиях акции).
Промокод можно применить на свежий номер мегафона (до 20 дней после активации).
Пока по условиям до 30 апреля, но, учитывая "жирность" акции, могут прикрыть раньше.
Описание акции: https://moscow.megafon.ru/action/perenos_tarifa_mf.html
Правила акции

Последнее редактирование:

SC2020

Старожил
Спасибо
1,998
и даже после отказа, МФ все равно может перевести на "улучшенный" тариф, а потом приходится доказывать, что я отказался от новых условий.
А что хотеть, новых услуг и сервисов на базе 5G нет и не будет, оборудование стареет, сеть деградирует, а штат нужно как-то содержать, отчёты отчитываться, амбициозные цели достигать, пусть и на бумаге...

Chs177

Куратор
Спасибо
5,913
А что хотеть, новых услуг и сервисов на базе 5G нет и не будет, оборудование стареет, сеть деградирует, а штат нужно как-то содержать, отчёты отчитываться, амбициозные цели достигать, пусть и на бумаге...
Немного пооффтоплю: не все так плохо, в прошлом году уже началась установка российских базовых станций, в этом году большие планы у всех операторов. 5G тоже будет, но попозже.
Дальше можно обсуждать в отдельной теме.

• Спасибо!
Реакции: Rina

N@dya

Мастер
Спасибо
3,341
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А здесь есть еще какая-то тема про карусель с опсосами? Заинтересовало

Gerkules

Участник
Спасибо
9
По опыту МФ практикует принцип "лохов нужно учить" "за невнимательность платит клиент":
- присылает SMS о том, что для вас предоставляется феноменальная возможность
В феврале 2025(я всё записываю в дневник, поэтому помню), пришло мне такое СМС о том что через 10 дней будут якобы улучшены условия тарифа и в связи с этим будет повышена плата. От предложенных условий можно было отказаться. Тогда я не дочитал СМС, остановился на месте, что будут улучшены условия тарифа. Ну будут и будут, подумал я тогда, закрывая смс. Но потом, я случайно, на кануне перед "улучшением", снова наткнулся на это СМС и дочитал его до конца. Стал нажимать на отмену, но было уже поздно. Оказалось, что меньше чем за сутки, сделать отмену уже было нельзя. Хоть пиши им, хоть звони, бесполезно. Такие якобы у них правила. В итоге, плату подняли.
В начале этого года, мне снова пришло СМС от Мегафона, о том что безлимитный интернет станет у меня теперь платным. В этот раз, хотят я и был очень внимательным, моя внимательность мне не помогла. Функции отмены, в СМС не предусматривалось)
Не думаю, что будут сильно поднимать плату по тарифу, возможно не более 20% в следующем году). А вот, какую нибудь платную функцию могут добавить в любое время. Поэтому, не расслабляемся, читаем до конца длинные СМСки от Меги, проверяем подключенные платные услуги в личном кабинете, а так же периодически монитором тарифы у других операторов, что бы быть готовым в любой момент соскочить от коварного Мегафараона)

SC2020

Старожил
Спасибо
1,998
В продолжение обсуждения тех, кто вернулся к оператору после некого периода отсутствия...

Скажите, мне так не везёт или введённая услуга pre5G фактически сделала LTE Advance платным сервисом? Или речь про снижение приоритета для тарифов по акции?

Только что провел ряд тестов одного и того же устройства в сетях T2 (T-мобайл), Beeline (Альфа-мобайл), МТС и МегаФон (тот самый, что по акции). И разница по скорости в LTE колоссальная (в первых трёх от 50 до 98 Mbps, у МегаФон 9.8 Mbps).

Вряд ли в спальных районах мегаполисов речь про перегруз сети, но, увы, обычной (не по акции) сим-карты от МФ для проверки нет.

ТОМ

Участник
Спасибо
57
Если согласиться на вторую симку (мегасемья), сколько в итоге нужно заплатить 101р или 201р?

Chs177

Куратор
Спасибо
5,913
Если согласиться на вторую симку (мегасемья), сколько в итоге нужно заплатить 101р или 201р?
101р если не будете переносить на вторую симку номер. Если будете, то еще 100р за перенос номера на вторую сим.

• Спасибо!
Реакции: SarDmitriy и ТОМ

Chs177

Куратор
Спасибо
5,913
Только что провел ряд тестов одного и того же устройства в сетях T2 (T-мобайл), Beeline (Альфа-мобайл), МТС и МегаФон (тот самый, что по акции). И разница по скорости в LTE колоссальная (в первых трёх от 50 до 98 Mbps, у МегаФон 9.8 Mbps).
От места очень сильно зависит.
У меня акционный мегафон выдает 40Мбит скачивание/ 35Мбит загрузка в одном месте за городом. Вполне нормальную скорость выдает - наравне с другими операторами, у билайна побыстрее, но у билайна агрегация работает.
А в городе у меня самый быстрый МТС, и почти никакой билайн, мегафон где-то посредине.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: JB007, SarDmitriy и SC2020

Chs177

Куратор
Спасибо
5,913
Ну, т.е. до пессимизации сервиса в зависимости от типа абонента оператор пока не добрался. И отлично, если так.
Уже есть попытки.
Свежеполученный акционный и старый тариф мегафона у меня выдают примерно одну скорость в одном модеме в одном и том же месте.
Но, если сделать переход к другому оператору и отменить, то мегафон повысит класс обслуживания(QCI) на единицу. Правда можнно получить тариф за 50 коп. :grin:

• Спасибо!
Реакции: SC2020

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,970
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это бессмысленные тесты. :grin:
Так как большинство операторов работают на своих вышках.

И например, вышка Билайна условно напротив вашего окна, а вышка Мегафона в 3 км от вашего дома.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: dealpa, JB007 и SarDmitriy

SC2020

Старожил
Спасибо
1,998
Если сделать переход к другому оператору и отменить, то мегафон повысит класс обслуживания(QCI) на единицу. Правда можнно получить тариф за 50 коп.
Главное, что бы оператор этот тариф предоставил (по крайней мере несколько лет назад предложение осталось только на словах). А так да, QCI - хорошо (как это условие прописывают и на сколько это временно или все под честное слово)?

Это бессмысленные тесты.
Ув. @Chs177 ответил на вопрос, ясно что тест в одном месте в одно время смысла не имеет, речь все же была про недоброе подозрение (т.к. это не так, то вопрос снят).

Chs177

Куратор
Спасибо
5,913
А так да, QCI - хорошо (как это условие прописывают и на сколько это временно или все под честное слово)?
Это вообще "внутренняя кухня", которую абонентам не рассказывают. Но в принципе операторы уже дошли до того, что начинают ставить разные классы обслуживания для разных типов абонентов.
Акционный "Персональный 4.0" наравне с другими тарифами, ухудшений не замечено.

• Нравится
Реакции: SC2020

Nadin55

Участник
Спасибо
282
если сделать переход к другому оператору и отменить, то мегафон повысит класс обслуживания(QCI) на единицу.
Что такое класс обслуживания у Мегафона? Где про эти классы обслуживания можно почитать?

VvvPiter

Участник
Спасибо
238
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Что такое класс обслуживания у Мегафона? Где про эти классы обслуживания можно почитать?

Устаивайтесь на работу в Мегафон, лет через 10 может дорастете до допуска к данной информации :crazy:

S-T-R

Участник
Спасибо
202
я правильно понимаю, что на данный момент неизвестно сколько через месяц будет стоить этот тариф? может быть и 100/200/500/800 рублей? )
Да постоянно пересадить пытаются операторы на более дорогие тарифы. Иногда помогает переписка, иногда (как правило всегда) заявление на переход к другому оператору.
С совсем халявной стоимости скинуть пытаются более агрессивно. Не особо надеюсь на долгую жизнь рублевых тарифов. Хотя у меня 10 рублевые второй-третий год живые.
Посмотрим.

• Спасибо!
Реакции: SC2020, Nadin55 и Chs177

schrulle

Старожил
Спасибо
32
Это в Мегафоне у вас тариф 10 руб в месяц два года уже живет?
Около пяти лет назад мне подключили тариф Персональный за 10р. Сейчас я плачу 15 руб. в месяц, то есть стоимость увеличивалась со скоростью 1 руб. /год.
Правда, пару раз (как тут уже отмечали) пытались тихо перевести на 'улучшенный' тариф за большую стоимость, но мне вовремя удавалось отслеживать и пресекать)

• Спасибо!
Реакции: VvvPiter

S-T-R

Участник
Спасибо
202
Это в Мегафоне у вас тариф 10 руб в месяц два года уже живет?
Персональные тарифы выдавались (в предложениях внизу в ЛК "Для меня") на тарифах с подключенным интернетом за рубль в день. Все за рубль тариф на симках был.
Скидывали с халявного инета (за рубль в день если включен).
Персональные еще предлагали на Переходи на ноль если долго не пользоваться им. Сейчас не знаю как.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,513
Пользователи
8,990
Новый пользователь
Любовь Lik

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм