• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Т-банк (тинькофф) не отдает моей маме деньги которые я ей перевела (читают 8)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,596
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Скорей всего никакая 72 летняя мама перевод не делала.
А их делала сама ТС.
Однозначно.
Причем приложение ее сфоткало и робот понял, что перевод делает не 72 летняя мама.
Да не. Никто там не фоткал. Обычный транзит и подозрение на "передачу" ДБО третьему лицу.

Last_Rat

Участник
Спасибо
261
21 век на дворе. Привыкайте. :grin:

Пришел в Альфу, терминал меня увидел и пишет: Здравствуйте, Константин.
Я биометрию в Альфе не сдавал и разрешение на ее использование не давал.

В Т-банке делаю перевод крупной суммы самому себе в другой банк.
Приложение пишет: подтвердите перевод своим селфи.
Тыкаю на кнопку, 3 дня небритый и сонный, с прической "взрыв на макаронной фабрике". Перевод уходит штатно.

На вопросы: когда и что делал? премиальной Маринке всегда отвечаю точно.

На вопрос: когда открывал счет в банке, смотрю ЛК ФНС. Список счетов в российских банках и называю дату открытия счета в конкретном банке.

Вопрос:
ТС сделала перевод 72 летней маме, а далее 72 летняя мама попыталась сделать перевод самой себе в другой банк.

Скорей всего никакая 72 летняя мама перевод не делала.
А их делала сама ТС.
Причем приложение ее сфоткало и робот понял, что перевод делает не 72 летняя мама.
На вопросы когда открыты счета никто ответить не может на 72 летняя мама, ни ТС.

И все недовольны что деньги в блоке. :grin:

А если бы 72 летняя мама отправила перевод мошенникам, то ТС бы возмущалась по другому поводу:
как робот не остановил перевод 72 летней женщины, ветерана труда, и обладателя двух орденов Ленина.

Смешно читать. :grin:
А мы биометрию везде "запломбировали". Втч в Т банке дополнительно обращением через чат. Втч в Почте, это было забавно. Все банкоматы при виде моей рожи молчат, как и терминалы. При звонках в банки супруга дозванивается, проходит проверку и информирует оператора, что передает трубку мне, со всеми банками. Разговариваю я. Проблем 0. Я вообще супругу в банки одну [больше] не отпускаю. При получении карт у курьеров всегда присутствую. В куче г-на удобнее разобраться одному и порешать за всех. Это в итоге экономит время. При этом карты друг-друга для покупок иногда мы используем, но никогда в банкоматах.

Перевод приостановили правильно, вопрос почему блок не снимают.
Правильные вводные. Денежные средства семейные. Перевод между членами семьи. Перевод делала сама, дочь помогала, как и Всегда это делает. Конечную цель - вклад или нс называем как есть.

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,684
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все банкоматы при виде моей рожи молчат, как и терминалы.
Подойдите к терминалу Альфы в офисе Альфы в Москве или области.
Очень удивитесь.

Если Вы живете в Боброкукуевске и у Вас в городе стоят старые отремонтированные банкоматы, которые не работают с биометрией, то Вы выбрали отличный город для жизни. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,684
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я вообще супругу в банки одну [больше] не отпускаю.
Читал, что в России есть люди, которые считают, что у женщин слишком много прав.
Там еще было что-то про паранджу и целомудрие, но я не запомнил информацию к сожалению... :grin:

Хек

Участник
Спасибо
167
В куче г-на удобнее разобраться одному и порешать за всех.
Сорри за оффтоп... но когда в 2020-м помирал от ковида (думал не выкарабкаюсь), то была такая мысль "как теперь она (жена) будет разбираться во всём этом г-не" (кредитки, вклады, карты, накоп счета, брокерка)... А сил составить подробную инструкцию уже не было.
Обратная сторона этого "удобнее".

KorEV

Участник
Спасибо
168
При звонках в банки супруга дозванивается, проходит проверку и информирует оператора, что передает трубку мне, со всеми банками. Разговариваю я. Проблем 0.

Интересно, а это не вы ли писали ?
... В конце июля нам просто блокировали перевод самому себе безо всяких ФЗ и объяснения причин. Разблокировали по телефону и снова блокировали при попытке перевода, рекомендованные паузы были выдержаны. И так 4-5 раз. Сумма - несколько асв. Доехали до отделения и сняли нал без заказа....
Было бы интересно посмотреть на этот "0 проблем" при отсутствии доступного офиса.

user58

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Только если Вы действуете по доверенности конкретных членов вашей семьи, копия которой есть у банка.
Необязательно. Штампа в паспорте или свидетельства о браке достаточно для снятия блока
при переводе супругами.

user58

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если Вы живете в Боброкукуевске и у Вас в городе стоят старые отремонтированные банкоматы, которые не работают с биометрией, то Вы выбрали отличный город для жизни. :grin:
Банкоматы Альфы и Тинькова новенькие - полгода назад поменяли. Но молчат, когда
я к ним подхожу. Что я делаю не так? o_O

Nadin55

Участник
Спасибо
206
Терминалы в офисах Альфы.
Не банкоматы.
А терминалы Альфы в отделения Альфа банка для чего используются? Могли бы пояснить. Я только банкоматами их пользовалась для внесения наличных и для снятия наличных.

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,684
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А терминалы Альфы в отделения Альфа банка для чего используются? Могли бы пояснить. Я только банкоматами их пользовалась для внесения наличных и для снятия наличных.
Это секретные роботы.
У них еще справа выдвигается металлическая рука.

Роботы узнают кожаных мешков по фото.
И пишут приветствие на экране. Например, "Здравствуйте, Константин".

Когда Скайнет начнет восстание машин, то терминалы Альфы первыми нападут на вкладчиков. :)

P.S. Если серьезно, терминалы выдают талончики с номером в очереди.

• Нравится
Реакции: Wapster

Anton.K

Участник
Спасибо
116
Причем приложение ее сфоткало и робот понял,
Сомневаюсь, что это имело место, но спасибо за напоминение.
Проверил разрешения для использования камеры, и оказалось, что доступ есть у многих приложений, которым это вообще не надо сейчас.
Теперь ни одно банковское приложение не помешает мне сделать перевод на безопасный счёт! ;)

Wapster

Участник
Спасибо
118
@Anton.K, но очевидно без этого разрешения, например по qr-коду оплатить не сможешь? ¯\_(ツ)_/¯

Erinome

Участник
Спасибо
138
Город
Москва
@Wapster, ну как бы при запросе разрешения на доступ к камере всегда можно ткнуть на "только в этот раз", а не "всегда".

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

Last_Rat

Участник
Спасибо
261
Интересно, а это не вы ли писали ?

Было бы интересно посмотреть на этот "0 проблем" при отсутствии доступного офиса.
Блокировали члену семьи, у которого, кстати, вся биометрия разрешена. Общался он сам. В итоге я поехал, забрал его, доехали до подходящего отделения с кассой и без заказа получили сумму в несколько АСВ. Это уровень работы ГПБ. Непредсказуемый.

Alex133

Мастер
Спасибо
452
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Банкоматы Альфы и Тинькова новенькие - полгода назад поменяли. Но молчат, когда
я к ним подхожу.
Был у меня случай - банкомат ТБ молчал, но деньги не выдал. Тогда еще был ПБ на банках, он мне ответил "извините, мы вас не узнали". Было холодно, половина лица замотана шарфом, капюшон, да еще пришлось согнуться, пытаясь разглядеть утопленную глубоко в темную нишу клаву для пинкода.

nadina10

Участник
Спасибо
12
Сегодня аналогичная ситуация, Я пенсионерка переводила деньги дочери 100 т. Получила блок. Сначала автоответчик перечислил все случаи мошеничества, потом потому подключислся Михаил. Тоже прочитал о всех случаях мошеннич. Стросил кому перечислила, для чего, на что, а зачем, у нее плохо с деньгами. Все нервы подняли. Мурыжил 30 мин. так и не разблокировал. Перевела деньги себе в Яндекс и снова поймала блок. Эти теперь просят копию паспорта. Что вообще происходит. Мне с такими заморочками банки не нужны. Карту заблокировала. Больше туда ни ногой.

• Спасибо!
Реакции: sierra

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,684
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сегодня аналогичная ситуация, Я пенсионерка переводила деньги дочери 100 т. Получила блок. Сначала автоответчик перечислил все случаи мошеничества, потом потому подключислся Михаил. Тоже прочитал о всех случаях мошеннич. Стросил кому перечислила, для чего, на что, а зачем, у нее плохо с деньгами. Все нервы подняли. Мурыжил 30 мин. так и не разблокировал. Перевела деньги себе в Яндекс и снова поймала блок. Эти теперь просят копию паспорта. Что вообще происходит. Мне с такими заморочками банки не нужны. Карту заблокировала. Больше туда ни ногой.
Я пенсионерка попыталась перевести 100К неизвестной женщине с другой фамилией, но Т-банк не разрешил это сделать.

Тогда я пенсионерка, перевела 100К самой себе из Т-банка в Яндекс-банк, а потом через несколько минут из Яндекс-банка я пыталась перевести эти 100К неизвестной женщине с другой фамилией, но Яндекс-банк тоже не разрешил это сделать.

Эти банки какие-то неправильные. Лучше буду хранить деньги в матрасе, а дочка будет приезжать ко мне домой и занимать деньги.
Так мы будем чаще видеться с ней. :)

• Нравится
Реакции: k-vm

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,029
Новый пользователь
Vladimir_I

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм