• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Т-банк (тинькофф) не отдает моей маме деньги которые я ей перевела (читают 3)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,587
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Скорей всего никакая 72 летняя мама перевод не делала.
А их делала сама ТС.
Однозначно.
Причем приложение ее сфоткало и робот понял, что перевод делает не 72 летняя мама.
Да не. Никто там не фоткал. Обычный транзит и подозрение на "передачу" ДБО третьему лицу.

Last_Rat

Участник
Спасибо
261
21 век на дворе. Привыкайте. :grin:

Пришел в Альфу, терминал меня увидел и пишет: Здравствуйте, Константин.
Я биометрию в Альфе не сдавал и разрешение на ее использование не давал.

В Т-банке делаю перевод крупной суммы самому себе в другой банк.
Приложение пишет: подтвердите перевод своим селфи.
Тыкаю на кнопку, 3 дня небритый и сонный, с прической "взрыв на макаронной фабрике". Перевод уходит штатно.

На вопросы: когда и что делал? премиальной Маринке всегда отвечаю точно.

На вопрос: когда открывал счет в банке, смотрю ЛК ФНС. Список счетов в российских банках и называю дату открытия счета в конкретном банке.

Вопрос:
ТС сделала перевод 72 летней маме, а далее 72 летняя мама попыталась сделать перевод самой себе в другой банк.

Скорей всего никакая 72 летняя мама перевод не делала.
А их делала сама ТС.
Причем приложение ее сфоткало и робот понял, что перевод делает не 72 летняя мама.
На вопросы когда открыты счета никто ответить не может на 72 летняя мама, ни ТС.

И все недовольны что деньги в блоке. :grin:

А если бы 72 летняя мама отправила перевод мошенникам, то ТС бы возмущалась по другому поводу:
как робот не остановил перевод 72 летней женщины, ветерана труда, и обладателя двух орденов Ленина.

Смешно читать. :grin:
А мы биометрию везде "запломбировали". Втч в Т банке дополнительно обращением через чат. Втч в Почте, это было забавно. Все банкоматы при виде моей рожи молчат, как и терминалы. При звонках в банки супруга дозванивается, проходит проверку и информирует оператора, что передает трубку мне, со всеми банками. Разговариваю я. Проблем 0. Я вообще супругу в банки одну [больше] не отпускаю. При получении карт у курьеров всегда присутствую. В куче г-на удобнее разобраться одному и порешать за всех. Это в итоге экономит время. При этом карты друг-друга для покупок иногда мы используем, но никогда в банкоматах.

Перевод приостановили правильно, вопрос почему блок не снимают.
Правильные вводные. Денежные средства семейные. Перевод между членами семьи. Перевод делала сама, дочь помогала, как и Всегда это делает. Конечную цель - вклад или нс называем как есть.

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,672
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все банкоматы при виде моей рожи молчат, как и терминалы.
Подойдите к терминалу Альфы в офисе Альфы в Москве или области.
Очень удивитесь.

Если Вы живете в Боброкукуевске и у Вас в городе стоят старые отремонтированные банкоматы, которые не работают с биометрией, то Вы выбрали отличный город для жизни. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,672
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я вообще супругу в банки одну [больше] не отпускаю.
Читал, что в России есть люди, которые считают, что у женщин слишком много прав.
Там еще было что-то про паранджу и целомудрие, но я не запомнил информацию к сожалению... :grin:

Хек

Участник
Спасибо
166
В куче г-на удобнее разобраться одному и порешать за всех.
Сорри за оффтоп... но когда в 2020-м помирал от ковида (думал не выкарабкаюсь), то была такая мысль "как теперь она (жена) будет разбираться во всём этом г-не" (кредитки, вклады, карты, накоп счета, брокерка)... А сил составить подробную инструкцию уже не было.
Обратная сторона этого "удобнее".

KorEV

Участник
Спасибо
168
При звонках в банки супруга дозванивается, проходит проверку и информирует оператора, что передает трубку мне, со всеми банками. Разговариваю я. Проблем 0.

Интересно, а это не вы ли писали ?
... В конце июля нам просто блокировали перевод самому себе безо всяких ФЗ и объяснения причин. Разблокировали по телефону и снова блокировали при попытке перевода, рекомендованные паузы были выдержаны. И так 4-5 раз. Сумма - несколько асв. Доехали до отделения и сняли нал без заказа....
Было бы интересно посмотреть на этот "0 проблем" при отсутствии доступного офиса.

user58

Мастер
Спасибо
1,091
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Только если Вы действуете по доверенности конкретных членов вашей семьи, копия которой есть у банка.
Необязательно. Штампа в паспорте или свидетельства о браке достаточно для снятия блока
при переводе супругами.

user58

Мастер
Спасибо
1,091
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если Вы живете в Боброкукуевске и у Вас в городе стоят старые отремонтированные банкоматы, которые не работают с биометрией, то Вы выбрали отличный город для жизни. :grin:
Банкоматы Альфы и Тинькова новенькие - полгода назад поменяли. Но молчат, когда
я к ним подхожу. Что я делаю не так? o_O

Nadin55

Участник
Спасибо
205
Терминалы в офисах Альфы.
Не банкоматы.
А терминалы Альфы в отделения Альфа банка для чего используются? Могли бы пояснить. Я только банкоматами их пользовалась для внесения наличных и для снятия наличных.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,672
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А терминалы Альфы в отделения Альфа банка для чего используются? Могли бы пояснить. Я только банкоматами их пользовалась для внесения наличных и для снятия наличных.
Это секретные роботы.
У них еще справа выдвигается металлическая рука.

Роботы узнают кожаных мешков по фото.
И пишут приветствие на экране. Например, "Здравствуйте, Константин".

Когда Скайнет начнет восстание машин, то терминалы Альфы первыми нападут на вкладчиков. :)

P.S. Если серьезно, терминалы выдают талончики с номером в очереди.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,021
Новый пользователь
Михаил1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм