• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Стратегия и тактика ИИС-3 (читает 1)

roomet

Участник
Спасибо
824
Позвонил сегодня в свой отсталый рсхб-брокер. Неск. месяцев назад они не конвертировали иис в иис-3. Спросил, как дела, наловчились.
- да, пожалуйста, идите на приём или пишите в налоговую, они вам конвертируют..
- Вы уверены?
- Да-да, в налоговую, а потом к нам с подтверждением..
Что это вообще было такое? О_о

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и 4in4in

МихВас

Участник
Спасибо
403
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
У меня брокер ВТБ в приложении до сих пор указывает лимит пополнения, как для ИИС1 типа, хотя он является ИИС 3 типа уже с 24 года.
У меня в вэб-версиях и ВТБ-онлайн, и ВТБ-Мои инвестиции никаких ползунков, показывающих оставшийся лимит пополнения, нет. До конвертации был такой ползунок

trader1982

Мастер
Спасибо
637
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
У меня в вэб-версиях и ВТБ-онлайн, и ВТБ-Мои инвестиции никаких ползунков, показывающих оставшийся лимит пополнения, нет.
У меня тоже нет. И пополнения превышали уже по факту лимит, если бы он был.

belamor

Старожил
Спасибо
0
Стаж c
13.02.15
Опыт
81/11
У меня брокер ВТБ в приложении до сих пор указывает лимит пополнения, как для ИИС1 типа, хотя он является ИИС 3 типа уже с 24 года.
В мобильных "Мои инвестиции" 5.0.1(7854)
Прочее -> ИИС:
Тип: ИИС-3
Срок владения:
Дата конвертации в ИИС-3

Мудрый

Участник
Спасибо
852
В мобильных "Мои инвестиции" 5.0.1(7854)
Прочее -> ИИС:
Тип: ИИС-3
Срок владения:
Дата конвертации в ИИС-3
А почему дата конвертации там фактическая, а не начало года конвертации? Соответственно и срок владения ИИС-3 уменьшен. Это косяк программистов?

МихВас

Участник
Спасибо
403
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А почему дата конвертации там фактическая, а не начало года конвертации? Соответственно и срок владения ИИС-3 уменьшен. Это косяк программистов?
IMHO не доделали еще, поле "Срок владения с учетом конвертации в ИИС-3" пока пустое

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,235
IMHO не доделали еще, поле "Срок владения с учетом конвертации в ИИС-3" пока пустое
В Звере тоже "своя логика"....ИИС открыт 15.03.2019...в МП банка, не брокера после конвертации стоит дата 01.01.2021...решили обрезать и не заморачиваться :grin:
1765555515965.png

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
403
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
...после конвертации стоит дата 01.01.2021...решили обрезать и не заморачиваться
Ну а чего длинный хвост тянуть? Три года отмерили, остальное долой. IMHO у них в учетных системах наверняка все даты сохранены. Можно конечно попросить, чтобы и владельцам счетов в личных кабинетах они были доступны, для спокойствия.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Aleksid1

Участник
Спасибо
52
На ИИС-3 всегда удерживается НДФЛ (налог) на полученные дивиденды с акций. Даже если дивы зачисляются на ИИС.
Получается, что можно продать акции перед дивидендной отсечкой, и сразу откупить обратно после отсечки. Потеря будет только на комиссиях около 0,14%, дивы мы виртуально получаем сразу (а не ждем пару недель). И экономим на уплате НДФЛ. ЛДВ все равно нет, на доход от продажи акций НДФЛ нет на ИИС.

Aleksid1

Участник
Спасибо
52
Спасибо за ссылку. Извиняюсь за повтор.
Ну тогда разве что деньги сразу получаешь и не надо ждать зачисления дивидендов. А в остальном только больше суеты + комиссии.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,371
Новый пользователь
sirnikdima

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм