• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Совкомбанк Брокер (читают 8)

Ksyunya

Участник
Спасибо
162
Город
Иркутск
в новых правилах вроде четко, "Все купленные Активы с пятого месяца участия в Акции должны удерживаться на счёте Участника Акции до окончания участия в Акции." в чате тоже оператор не дала альтернативы.
Не вполне поняла сути. Если гашение произошло не по инициативе участника, а непредсказуемо по инициативе эмитента - задача участника поддерживать среднемесячный баланс активов, соответствующих условиям акции. Ну произошёл put выкуп или как это правильно называется.. Ну надо докупить на эту сумму среднемесячно других активов, чтобы не докопались. По сути Вы не продавали и не выводили. Баланс других активов соответствует. Если и до этого докопаются, то тогда я уже даже не знаю....

firstun

Участник
Спасибо
62
Не вполне поняла сути. Если гашение произошло не по инициативе участника, а непредсказуемо по инициативе эмитента - задача участника поддерживать среднемесячный баланс активов, соответствующих условиям акции. Ну произошёл put выкуп или как это правильно называется.. Ну надо докупить на эту сумму среднемесячно других активов, чтобы не докопались. По сути Вы не продавали и не выводили. Баланс других активов соответствует. Если и до этого докопаются, то тогда я уже даже не знаю....
если эмитент облигаций досрочно их погасит, то вы сразу вылетаете из акции, т.к. активы в таком случае пропадают (меняются на деньги). От участника уже ничего не зависит (только если косвенно, через выбор эмитента и выпуска). Т.е. облигации надо брать довольно длинные и без оферт.
Возможно, совок и пойдет навстречу при докупке, но только если по доброй воле (что довольно сомнительно), т.к. в правилах такого я не нашел.

MX12

Участник
Спасибо
6
я бы тоже так считала если бы вознаграждение приходило на следующий месяц. а покупать еще 2 месяца и вдруг узнать что тебя по какой-то причине исключили, ну такое себе. банк неоднозначный и брокер еще тот.
Если я правильно понимаю, то это выплата приходит через 60 дней, а сам этап длится как и раньше 30, и они никак не связаны. Можно попробовать спросить в августе, в акции ли еще, как спрашивали во время массовых скандалов с вылетами в том месяце, разве нет?

MX12

Участник
Спасибо
6
Спросил в чате. Возможно кому-то будет интересно.
Вопросы по паспорту акции «26000...» версия 4..0 – активы, купленные в первые четыре месяца не имеют ограничений на продажу и вывод? – возможно, параллельно с выполнением установленных нормативов на покупку акций и облигаций, покупать и продавать фонды и металлы в течение всего срока?
Генрих Ангелина
Покупка акций, не входящих в список, не является нарушением условий акции - главное, чтобы это были акции российских эмитентов.
Активы за первые 4 месяца Вы можете продавать, но все равно сохранять минимальный кумулятивный остаток в 8700 руб(если речь идет о 4 месяце). В 5 месяце активы, которые Вы приобрели в первые 4 месяца тоже можно продавать.

А в 7-9 месяцах тоже можно продавать?
Генрих Ангелина
С пятого месяца активы, купленные в каждом отчетном периоде, должны оставаться на счете до конца акции - то есть накапливаться, а не заменяться. Продажа ранее купленных активов с целью покупки новых нарушает условие об удержании и может быть расценена как попытка обойти условия акции.

В предыдущем ответе было , что в пятом месяце можно, а в этом, что нельзя. Какой же ответ верный? К тому же в п.5.8 указано: Все купленные Активы с пятого месяца участия в Акции должны удерживаться на счёте Участника Акции до окончания участия в Акции. Требование не распространяется на Активы, купленные в первые четыре месяца участия в Акции.
Генрих Ангелина
Совершенно верно, активы, которые Вы приобрели в первые 4 месяца Вы можете продавать в любое время. Активы, которые приобрели с 5 месяца - должны у
Весь этот текст прямо противоречит смыслу акции: - покупай акции в течении 9 мес и получишь 26000. На мой взгляд

MX12

Участник
Спасибо
6
То есть, если активно не инвестировать, а покупать только 1 числа каждого месяца на минимальную обязательную сумму, то банк может это трактовать как "действия Участника Акции недобросовестными и/или направленными исключительно на получение вознаграждения без намерения пользоваться брокерскими услугами Банка". Это очень отрицательный момент для тех кто участвует в данной акции только из-за бонусов, а для тех, кто часто инвестирует и работает на фондовом рынке, то, возможно, будет нормально.
Мне кажется этот пункт банк коряво сформулировал и он будет пересмотрен, тк как можно торговать на бирже и не продавать, это нонсенс. И как можно нарастить количество трейдеров если ты заставляешь их только покупать и запрещаешь продавать.

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
63
Если я правильно понимаю, то это выплата приходит через 60 дней, а сам этап длится как и раньше 30, и они никак не связаны. Можно попробовать спросить в августе, в акции ли еще, как спрашивали во время массовых скандалов с вылетами в том месяце, разве нет?
спросить всегда можно, а вот в достоверности ответа я сомневаюсь. как выше писала и банк, и брокер еще те...

• Спасибо!
Реакции: tnwy и SenoritaK

A•U

Старожил
Спасибо
13,409
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
В этом месяце точно закрою брокерку, и покупать ничего не буду, и мне интересно, выплатят за июнь или зажмут, в июне делал покупку на 5к ...

• Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

Treasure Hunter

Старожил
Спасибо
32
Стаж c
28.01.10
Типа берете 31 день июля множите на сумму ежедневного нахождения активов и делите на 31 и должно получиться не менее 14 т.р. всего и не менее 4200 в акциях (среднее арифметическое).
Актив С 5 месяца участия: Акции и облигации российских эмитентов на Брокерском счёте Участника Акции.
...
В течение девяти последовательных календарных месяцев, начиная с месяца открытия Брокерского счёта, совершить покупки активов на суммы в соответствии с п. 5.5 настоящих Условий, и соблюдать требования к кумулятивному минимальному остатку стоимости Активов на Брокерском счете Участника Акции.

Разве где-то сказано, что с 5-го мес. снимается требование к кумулятивному остатку? Вроде нет, хотя в примерах это и не учтено )
А если это требование не снимается, и
≥30% Активов в портфеле должны состоять из акций российских эмитентов
...
Структура портфеля оценивается на последний календарный день Отчётного периода.
то акций в последний день пятого месяца должно быть не менее 30% от суммы активов, купленных за (8700+14000).
И аналогично
Условие считается выполненным, если среднедневная стоимость Активов за Отчётный период не ниже минимальной суммы покупок, установленной для соответствующего месяца участия.
Опять же не сказано, что считаются только активы, купленные в отчетном месяце. Тогда стоимость активов, купленных ранее за (8700+14000), не должна опуститься ниже 14000.
Но, повторюсь, тогда примеры противоречат формулировкам...

Umstein

Старожил
Спасибо
196
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Разве где-то сказано, что с 5-го мес. снимается требование к кумулятивному остатку?
Поддержка ответила что с 5 месяца каждый месяц считается отдельно, и условия нужно выполнить конкретно за каждый месяц отдельно.

Сер1980

Участник
Спасибо
51
Поддержка ответила что с 5 месяца каждый месяц считается отдельно, и условия нужно выполнить конкретно за каждый месяц отдельно.
Да но продавать нельзя вот тебе и остатки

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Treasure Hunter

Старожил
Спасибо
32
Стаж c
28.01.10
Если и программисты руководствовались тем же, чем поддержка - то ок )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,195
Новый пользователь
Геннадий Шабров

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм