Социальные льготы и компенсации (читает 1)

Valentin

Участник
Спасибо
226
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Для информации, по выплате "транспортного" ЕДВ пенсам в СПб: отправитель - Комитет финансов Санкт-Петербурга(СПб ГКУ "ГИРЦ").

• Спасибо!
Реакции: APK12345

arbat2257

Участник
Спасибо
314
Это компенсация за московский телефон всем московским пенсионерам( ЕДК за оплату телефона)
Разве такую выплату получают ВСЕ московские пенсионеры, а не ТОЛЬКО те кто перечислен тут:
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-kompensaciyu-za-stacionarnyy-telefon/
Насколько я знаю : если в одной квартире (там где установлен стац телефон) с Вами зарегистрирован кто-то из непенсионеров Вашей семьи , то выплата "не положена".

• Спасибо!
Реакции: APK12345

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Для информации, по выплате "транспортного" ЕДВ пенсам в СПб: отправитель - Комитет финансов Санкт-Петербурга(СПб ГКУ "ГИРЦ").
А зачем нужна эта информация?o_O

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Разве такую выплату получают ВСЕ московские пенсионеры, а не ТОЛЬКО те кто перечислен тут:
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-kompensaciyu-za-stacionarnyy-telefon/
Насколько я знаю : если с Вами зарегистрирован кто-то из непенсионеров Вашей семьи , то выплата "не положена".
Ну Вы ещё забыли добавить, что для этого у московского пенсионера должен быть стационарный московский телефон. И пенсионер должен подать заявление. :grin: Могут получать все московские пенсионеры при выполнении условий. Только какое это имеет значение для обсуждаемого вопроса? Или решили просто придраться к словам? :nea: Я хотел сказать, что это не федеральная льгота для ветеранов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
3,129
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Насколько я знаю : если в одной квартире (там где установлен стац телефон) с Вами зарегистрирован кто-то из непенсионеров Вашей семьи , то выплата "не положена".
Фигня. У меня дочь зарегистрирована далеко не пенсионного возраста, я выплату получал как предпенсионер с момента, как мне исполнилось 60 лет. Жена получает за телефон в квартире, где вообще никто не зарегистрирован. Главное, что телефон на нее записан.

user58

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Жена получает за телефон в квартире, где вообще никто не зарегистрирован. Главное, что телефон на нее записан.
Очень актуальная для меня информация, спасибо!

• Спасибо!

Valentin

Участник
Спасибо
226
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
А зачем нужна эта информация?o_O
Для сравнения, что всего лишь получают пенсы не нерезиновой... и кто за этой выплатой стоит, оформляется только через заявление в МФЦ.

• Нравится
Реакции: G2009

arbat2257

Участник
Спасибо
314
Ну Вы ещё забыли добавить, что для этого у московского пенсионера должен быть стационарный московский телефон. И пенсионер должен подать заявление. :grin: Могут получать все московские пенсионеры при выполнении условий. Только какое это имеет значение для обсуждаемого вопроса? Или решили просто придраться к словам? :nea:
А Вы для чего про наличие стац телефона написали , ясно же что раз Вы компенсацию за это получаете, то он у Вас есть.
Я хотел сказать, что это не федеральная льгота для ветеранов.
Не все могут угадать что "Вы хотели сказать". Лучше так прямо и написать - у меня НЕ федеральная льгота, а московская городская, но все вопросы по ней я решаю в СФР ( хотя меняю реквизиты по выплатам на мос ру). o_O
Жена получает за телефон в квартире, где вообще никто не зарегистрирован. Главное, что телефон на нее записан.
Это как раз неважно , а вот при регистрации в квартире с установленным стац телефоном вместе с неработающими пенсионерами работающих детей возникают проблемы с московкой льготой на основании "семьи состоящей из неработающих пенсов" . Мне лично отказали.

APK12345

Участник
Спасибо
472
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Да, у меня в Москве именно так:
в квартире зарегистрированы двое и лишь один из них - пенсионер, на которого и оформлен стационарный городской телефон. Однако, пенсионеру не дают льготу за телефон, ссылаясь на то, что другой человек - не пенсионер.

Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
314
Никаким образом СФР не может повлиять на региональные соцвыплаты. Ну не может и все.
И Вы туда же? :blush2:Стыдно.:rofl:
У меня дочь зарегистрирована далеко не пенсионного возраста, я выплату получал как предпенсионер с момента, как мне исполнилось 60 лет.
Ради интереса зарядил сегодня повторную заяву на компенсацию стац телефона на мос ру. По результатам отпишусь.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,129
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И Вы туда же? :blush2:Стыдно.:rofl:

Ради интереса зарядил сегодня повторную заяву на компенсацию стац телефона на мос ру. По результатам отпишусь.
Я совсем забыл, что ношу "почетное звание" Ветеран труда.🤣 Собственно и жена тоже.

olgaju

Участник
Спасибо
345
Город
Москва
Не знаю,можно ли спросить в этой ветке. Но, здесь больше пенсионеров)
Может кто компенсировал проезд по санаториям? Там вроде чеки не нужно прикладывать для возврата? Думаю,какой картой купить ЖД? По Приморью кешбек 30% ,но это транспорт,входит ли туда ЖД? Билеты сейчас в среднем 15 тыс в одну сторонуo_O

Alex85

Мастер
Спасибо
3,129
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Может кто компенсировал проезд по санаториям? Там вроде чеки не нужно прикладывать для возврата? Думаю,какой картой купить ЖД? По Приморью кешбек 30% ,но это транспорт,входит ли туда ЖД? Билеты сейчас в среднем 15 тыс в одну сторонуo_O
Нет, не входит у Приморья ЖД.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Хранитель

Участник
Спасибо
240
@olgaju, пару лет назад прикладывал только проездной документ. У приморья мсс 4111: Пассажирские перевозки - пригородные и местные пригородные рейсы, включая паромы... подозреваю, что можно пролететь, потому что ж/д будет скорее всего мсс 4112 (посмотрите примеры точек по ссылке), который не бонусируется приморьем.
Может проверить категории у озон, тбанка? или кредиткой?

• Спасибо!
Реакции: olgaju

flaims

Участник
Спасибо
251
Посмотрите Примсоц.
В апреле предложена категория Путешествия 5% , в которую в ч входит 4112 ( жд)

olgaju

Участник
Спасибо
345
Город
Москва
@olgaju, пару лет назад прикладывал только проездной документ
А может можно тогда купить по разным картам. (1 бил от Тинька, второй от Примсоц. ) , а выплату заказать на третью) ? Там не требуется с какой купил ,на ту и возвращать? ( Не очень уверена по Примсоц , они же в этом году только с Москвой только договор на пенсии заключили, вдруг не подойдёт)А на Тинек надёжней. А вот купить с тех карт,где по кешбеку выгодней..
П.с -Последний вопрос такой,чуть не по теме🙏

Хранитель

Участник
Спасибо
240
Там не требуется с какой купил ,на ту и возвращать?
Думаю, что в форме нужно будет указать банковские реквизиты любого банка.
«Для подачи заявления на компенсацию стоимости проезда к месту лечения и обратно по путевкам, выданным в Социальном казначействе города Москвы, необходимо указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, СНИЛС, контактный телефон и адрес электронной почты, а также добавить банковские реквизиты счета, открытого в российском банке, для перечисления компенсации. Для удобства заявителей также предусмотрена возможность перечисления компенсации на карты платежной системы “Мир”
https://www.mos.ru/news/item/149648073/

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и olgaju

arbat2257

Участник
Спасибо
314
Сегодня получил ответ:
С Вами зарегистрированы граждане, не достигшие пенсионного возраста.).

В связи с изложенным, Государственным казенным учреждением города Москвы «Социальное казначейство города Москвы» принято решение об отказе в предоставлении государственной услуги.

• Спасибо!
Реакции: юлия

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,160
Новый пользователь
Tolik_86

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм