Снимать ли квартиру за 50% от ЗП (читают 4)

bunukar

Новичок
Спасибо
0
Приветствую!
Хотелось бы получить совет от финансово более грамотных людей.
Мне 34, 1.5 года назад развелся, жили в квартире жены. Съехал на 3комн. квартиру, где живет только брат и в ней по 33% у меня, брата и отца. Т.к. брат любитель выпить и там не было бытовых условий - вода, ремонт, проблемы с электричеством - через пол года съехал на съемную квартиру. со стоимостью около 25 т.р. В ней и живу по сей день.
Проблема в том, что с моей ЗП в ~60 т.р., при тратах на возврат долгов, кредитов, аренду, траты на ребенка 3.5г (его забираю к себе каждую неделю с ночевкой) - денег я не вижу совсем.
Сейчас возникло желание вернуть на квартиру к брату, вложить примерно 30 т.р. в замену электрики, сантехники и водонагреватель - чтобы жить там, брать ребенка туда. Но боюсь, что там не уживусь и придется опять съезжать в съемную, а за такую цену найти нереально, да и текущая квартира полностью устраивает по всем условиям.

Подскажите, в какую сторону лучше двигаться? Уменьшать расход, не снимать жильё, но жить в более худших условиях, никого не привести в гости и т.д., но при этом иметь возможность отдохнуть в отпуске, что-то себе позволить.
Либо же есть вариант устроиться в доставку на велосипеде и работать после основной работы и в выходные, чтобы перекрывать аренду. Даже и не знаю, что выбрать.

Aieco

Мастер
Спасибо
736
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Либо же есть вариант устроиться в доставку на велосипеде и работать после основной работы и в выходные, чтобы перекрывать аренду. Даже и не знаю, что выбрать
Считаю этот вариант более предпочтительным, если, конечно, позволяют силы и здоровье. Так сбережете свои нервы, да и ребенок не будет видеть то, что ему нежелательно видеть.
А в будущем не планируете распорядиться своей долей? Я бы подумал ещё в этом направлении.

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладобес

Старожил
Спасибо
443
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Даже и не знаю, что выбрать.
Закрыть долги и кредиты. Сбалансировать траты и доходы. Забить на братца. Взять тайм-аут в общении с сыном на период вылезания из долговой кабалы. Иначе это не жизнь, а день сурка, инсульт в 40, инфаркт в 45 и марш Шопена в 50. Аминь.

A•U

Старожил
Спасибо
3,485
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
3х комнатная меняется на две однокомнатных....
Кстати, а где отец?

user58

Мастер
Спасибо
853
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зачем? Там же три доли, а не две. Да и с братом-алкоголиком это практически невозможно
реализовать... Да и без доплаты вряд ли вообще это возможно.

bunukar

Новичок
Спасибо
0
Кстати, а где отец?
отец живёт в своём доме. не особо мобильный. продукты, сигареты, внука привожу ему я.
ему его доля не нужна, но он её не переписывает на нас, чтобы мы не продали кв и не профукали деньги. говорит - меняйте её на 2 однушки. но продать и купить две однушки - против. а по размену равноценных вариантов в объявлениях практически нет.

bunukar

Новичок
Спасибо
0
Закрыть долги и кредиты. Сбалансировать траты и доходы. Забить на братца. Взять тайм-аут в общении с сыном на период вылезания из долговой кабалы. Иначе это не жизнь, а день сурка, инсульт в 40, инфаркт в 45 и марш Шопена в 50. Аминь.
больше склоняюсь к этому варианту. до переезда на съемную, при меньшей ЗП, я умудрялся одеваться, гулять, закрывать долги и еще откладывать помаленьку. сейчас очень тяжело конечно. но нужно выбрать либо оставаться на кв и в курьерку, либо переезд к брату до конца мая, ибо придется платить аренду за июнь.

bunukar

Новичок
Спасибо
0
Считаю этот вариант более предпочтительным, если, конечно, позволяют силы и здоровье. Так сбережете свои нервы, да и ребенок не будет видеть то, что ему нежелательно видеть.
А в будущем не планируете распорядиться своей долей? Я бы подумал ещё в этом направлении
я год бился предлагал продажу и покупку по однушке. все были согласны. навел там порядок, чтобы можно было приводить покупателей, вложил какие то небольшие деньги. как дело дошло до клиентов, отец выписал стоп, что не хочет продавать.
чтобы покрыть аренду, мне нужно либо все 8 выходных отработать полный день, либо 20 дней в неделю после осн.работы по 4 часа. т.е. света белого не видеть, но остаться на съемной.

идеальный вариант конечно, это съехать к брату и еще подрабатывать в доставке не сильно напрягаясь - и трат гораздо меньше, и доп.доход 🙂

A•U

Старожил
Спасибо
3,485
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@bunukar, вы так спокойно относитесь к тому, что вы платите за съём, а брат бесплатно живёт. Можно просить компенсировать 50% от съёма, будет справедливо....
А отца надо попробовать, как то убедить.

Alex3225

Новичок
Спасибо
2
Тут только два хороших варианта:
1. Найти более оплачиваемую работу
2. Найти новую женщину с квартирой, вероятно, это будет РСП но что делать

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,209
Пользователи
7,350
Новый пользователь
Pindee

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм